Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
4e_alex """"" , а ты мог бы выложить для скачки или намылить (arkushan@mail.ru) мне файл
из W:\Audio\Setup\Support.cab...> "CTComp.dat" из модифицированного софта...чтобы сравнить с моим..и поправить если что не так... а то при установке выводит какието сообщения...хотя
софт устанавливается и работает на 100 процев,обязательно для работы караоке и эквалайзера
подмена файла "пфмод" на модифицированный...128 кбайт....
У меня например он равен PCI\VEN_1102&DEV_0004&SUBSYS_10071102&REV_04 это то что зашито в пзу.
У меня такой-же код
Цитата:
Это выкидыш на наушники, микрофон etc(чтобы на морду компа выводить). Они его то впаивают, то не впаивают в зависимости от разновидностей карт, платинум тут непричем (дриве в колодку в правом нижнем углу включается).
Ну так я и говорю это для подключения внешней панели управления как у Audigy2 Platinum. Ну так правильно они его впаивают взависимости от разновидности, Platinum это или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Inego писал(а):
У меня такой-же код
Поздравляю у тебя 244
Inego писал(а):
Ну так я и говорю это для подключения внешней панели управления
Панель у Audigy2 Platinum подключается в другой разъем, она вообще по цифре цепляется, а не по аналогу.
Это же обычный выкидыш аналогичный разъемам AC97 звука на мамках. Единственный путный там сигнал - выод на наушники. Никакого отношения к платинуму он не имеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GReY писал(а):
Нету понятия "чип от 2ZS", емть разные ревизии EMU10k2, абстрактно они идентичны
Зато есть понятие ранних ревизий чипа, устанавливавшиеся на Audigy2 и более новые ревизии идущие на Audigy2ZS. Собственно говоря новый чип это косвенный указатель на возраст карты.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Inego писал(а):
Как ещё можно посмотреть этот 240 или 244?
Как и сказал Герман смотри на subsys. А вот соответствие subsys и моделей есть в реестре у драйвера . HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Creative Tech\Database\Product\FEATURE
Inego писал(а):
И почему у Audigy2 6.1 чип от Audigy 2ZS ?
Это не чип ZS, это новая ревизия чипа Audigy2, впервые засветившаяся вовсе не на ZS, а на A2 Platinum eX (аналог Platinum Pro для ZS, вышедший с задержкой после A2 и A2 Platinum). Этот же чип и на A4Pro. А на новые A2 не-ZS его ставят просто потому что старая ревизия кончилась.
Ой, и наворотил же ты . раздел Hardware.Map10 2 раза уже криво и последствия любые... Раз уж он принял после того как ты добавил все ID из моего патчера, значит ошибка не у меня, а у тебя. Ты мне наврал, у тебя не Audigy 2 SB240. Назови свой subsys (можно посмотреть в диспетчере устройств). Возьми все ID из всех Hardware.Mapxx и добавь их к строке "ID = ..." того Hardware.Map который там был изначально (второй десятый), а остальные разделы Hardware.Mapxx удали.
Jo-Jo писал(а):
4e_alex """"" , а ты мог бы выложить для скачки или намылить (arkushan@mail.ru) мне файл из W:\Audio\Setup\Support.cab...> "CTComp.dat" из модифицированного софта...чтобы сравнить с моим..
В CTComp.dat от A4Pro много параметров, которые без изменений вызовут ошибки с диском от A4 (набор софта другой, на обоих дисках нет чего-то, что есть на другом). Добавлено спустя 21 минуту, 21 секунду Joe_Black Сделай так: в микшере в разделе source замуть все аналоговые входы (последние 2 регулировщика сменные, не забудь пройтись по всем вариантам) кроме микрофона, потом выбери на запись analog mix и сними галочку record w/o monitoring, потом выбери на запись микрофон, последний вариант - попробуй выключить микрофон в source оставив его выбранным на запись (на некоторых картах вот так вот оно все, через...).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Кишинёв
[rus]ocheni krivo stavitsea drova[/rus] HP [rus]na moyu kartu da i nema v nih [/rus]0359.dat [rus]stranno....... vesi soft perestal rabotati vot tak vot.....nekak na samom dele nelizea kakto proveriti shto vsetaki umenea na apratnom urovne nu ili kakoito utelitoi [/rus][/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Lorderon
Суперски! Скачал дрова с офф. сайта(последние) те спокойно установились . Софт пришлось втыкать по одному. Вчера посмотрел кино. Вкл. музыку полез в настройки и бац! у вас не найдено подходящего оборудования... Ничё не вкл.
Но звук есть. Переустановка дров и софта не помогла. Теперь что? Опять сносить винду??? ?
Что за глюк такой странный? Может де в реестре что почистить надо? Хотя я прошёлся JVPowerTools на автомате... ЧЁ делать то теперь? Есть предложения?
_________________ Даа - плохо не знать, да ещё и забыть!!
Advanced guest
Gerek Снеси все, поставь последние дрова и забудь про софт. Или неси карту обратно в магазин.
Великий Егор
Великий Егор писал(а):
Софт пришлось втыкать по одному
В FAQ уже давно патч есть для нормальной установки.
Великий Егор писал(а):
Вкл. музыку полез в настройки и бац! у вас не найдено подходящего оборудования...
Это софт Creative выдал? Ну в принципе он (софт) прав, он не знает твоей карты и насильно поставлен на нее.
Великий Егор писал(а):
ЧЁ делать то теперь? Есть предложения?
Снеси софт и дрова, удали в реестре ключи "HKLU\Software\Creative Tech", "HKLM\Software\Creative Tech" и "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Creative Tech" и попробуй снова. А лучше вообще не юзай софт, а оставь вместо него только Audio Control Panel (есть в FAQ) или Audio Console.
Всем привет...пишу здесь впервые Умных голов вижу много, думаю быстро подскажете ....
Ну с установкой дров такая же трабла как у всех с ОЕМ, но не об этом...
Карта естественно 2 ZS.
Как узнать, работает ли у меня в данный момент ЕАХ4 ? Может есть игрушка какая где ЕАХ4 обязательно должен гореть большой кнопкой во весь экран или прога какая ? А то мне кажется что у меня вообще просто ЕАХ работает.
Смотрел через прогу Rightmark 3dsound, там естественно ЕАХ4 пишет что на аппаратном уровне поддерживается, но при тесте там же что ЕАХ что ЕАХ4 звучит абсолютно одинокво Добавлено спустя 38 секунд
Последний раз редактировалось ZhukOFF 17.02.2006 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Lorderon
4e_alex , Этот софт месяц спокойно проработал! А теперь бухтит.......
У меня на вчера был только SoundBlaster Compatibility Patch и он мне не помог софт послал меня как и прежде...... Сегодня попробую SoundBlaster Driver Patcher посмотрим...... З.Ы. Ну нравится мне этот софт я к нему привык и хорошо знаю где что...
_________________ Даа - плохо не знать, да ещё и забыть!!
Advanced guest
ZhukOFF
ZhukOFF писал(а):
Как узнать, работает ли у меня в данный момент ЕАХ4 ? Может есть игрушка какая где ЕАХ4 обязательно должен гореть большой кнопкой во весь экран
Quake 4 Лучший тест EAX: идеальное позиционирование в движке на базе API OpenAL (во многом основанном на старом чемпионе - UT2004), Все фишки EAX 4.0 реализованы, причем не для галочки. Еще очень хорош Thief 3 (кстати тоже основан на движке UE2).
ZhukOFF писал(а):
Смотрел через прогу Rightmark 3dsound, там естественно ЕАХ4 пишет что на аппаратном уровне поддерживается, но при тесте там же что ЕАХ что ЕАХ4 звучит абсолютно одинокво
Дак ведь там просто направление и реверб можно послушать. Разницы между реализацией этих функций практически нет. EAX 4.0 добавил управление направлением ранних отражений к направлению реверберации (или наоборот, уже не помню, что из этого было в EAX 3.0, помню только, что что-то одно), улучшил плавный морфинг ревербов между собой (можно морфить не пресеты ревербов, а отдельные параметры), добавил новую схему прохождения звука через препятствия и добавил рассчет до 4 акустических зон одновременно, каждая со своим ревербом (например, если звук и слушатель в разных зонах, то раньше был реверб только зоны слушателя, а теперь учитываются оба с плавным мофрингом между ними). Плюс к тому небольшие улучшения в алгоритмах старых функций, которые с дровами с поддержкой EAX 4.0 влияют и на игры EAX 3.0. Все это сложно оценить с помощью RMAA3D. Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Великий Егор писал(а):
У меня на вчера был только SoundBlaster Compatibility Patch и он мне не помог софт послал меня как и прежде......
Не должен был...
Напомни ка мне свой subsys, может тебе досталась еще не известная науке карта .
4e_alex Спасибо....
Это все понятно...м.п. у меня в Кваке при OpenAL звук какой то не очень (хриплый чтоли, и когда много действия кажется что часть звука пропадает)
Я вот еще про че... Допустим мне медведь на ухо настпул или лучше на мозги и я не врубаюсь ЕАХ4 щас "играет" или нет ? Нет ли такой проги либо игры в которой "лампочкой" или еще как написано "ТЫ СЕЙЧАС СЛУШАЕШЬ ЕАХ4 хотя бы ЕАХ3" ?
Advanced guest
ZhukOFF В кваке без EAX 4.0 вообще нельзя выбрать OpenAL. Считай лампочка всегда горит . Можешь еще в FEAR поиграть (только не в русскую версию - она глючит именно на звуке), там EAX 4.0 и мультиреверб есть.
На самом деле проверить работу мультиреверба в любой игре на слух легко. Для начала найди пространство, которое наверняка поделено на акустические зоны (например коридор с комнатой, проверь это пошумев в этих зонах, надо чтобы реверберация внутри них была разной). А потом стоя в одной из зон начинай шуметь в этих двух по очереди (например стоя в комнате постреляй сначала по стенам в ней, а потом в коридоре).
Inego Ты сильно ошибаешься .
Inego Ну я не про уши спрашивал, а 5.1 уши еще делать нормально не умеют, были у меня но выкинул, в этих гораздо лучше звук... (сорри за оффтоп)
я про прогу или игру где для "тупых" написано, что ты сейчас слушаешь ЕАХ4-3 и он у тебя поддерживается и "играется" Добавлено спустя 17 минут, 47 секунд 4e_alex Спасибо за советы, дома попробую...
Щас на работе сижу... Вспомнил еще, в Кваке 4 при выборе OpenAL у меня снизу вылазит надпись красная (длинная) что то про драйвера, но так как я с буржуйскими языками к сожалению не знаком это мне мало о чем говорит. Надпись красная это же не нормально ? (Но OpenAL всеравно в опциях включатеся и игра как бы работает с ним, не ругается...при перезагрузке стоит OpenAL включеным)
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 22