Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 85 из 122<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
Иван555 Да мне ковёр не жалко, лишь бы это помогло... Про углы знаю, но у кого там есть место? :D

Партнер

Member
Фото: 0
Вопрос про Solo 3 mk3. Кто-то пробовал там менять усилок,а если и менять то на что? Покапался в инете, пишут что в соло такой же усилок как и у соло 2 и мне кажется он тут его не достаточно.

Member
TwinkE
Какая напруга блока питания на усилок там? И мощность номинальная низкочастотника?

Member
Прежде чем менять усилок(и бп заодно), надо знать или хотя бы прикинуть на что рассчитаны динамики

Последний раз редактировалось LiGhTMan 20.09.2012 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
LiGhTMan, да ты что?! :crazy: А как думаешь, зачем я спросил именно об этом?

Member
Максимум что там написано будет, это сопротивление и то врятли, а если и есть, то 8 Ом 99% на двух больших и 6 на мелком

Member
LiGhTMan, вот насчет восьми Ом это врят-ли.
Это требует более высоковольтного уся и кондеров питания, что не удешевляет схему.

Member
ну на пищалке 8 ом, а на других 6 ом написано, а больше технических характеристик динамиков я не знаю)

Member
проще купить новые колонки и норм усь. Модернизация этих встанет вам в копеечку, если, конечно, сами не смотаете транс хотя бы

Member
LiGhTMan, ты чего так пессимистично настроен? :-)
Транс может там домотать можно. А купить ту же TDA7293 за три сотни пару и получить 2х60...80Вт, не проблема вообще.

Member
есть стареньких усилок вега,кажется так называется, 2 по 25 ватта, он не сможет стать заменой стандартному усилку?

Member
Иван555 писал(а):
LiGhTMan, ты чего так пессимистично настроен? :-)
Транс может там домотать можно. А купить ту же TDA7293 за три сотни пару и получить 2х60...80Вт, не проблема вообще.

Не мелите ерунды, почитайте посмотрите типичные схемы данной микрухи, там для 2х70(да пусть да же 60) нужен транс на 200 ватт

Member
LiGhTMan писал(а):
нужен транс на 200 ватт

Вот проблема! :lol: Да их как грязи! Мне тор нужен на киловатт, вот это проблема внатуре.
А недостаток мощности транса можно компесировать и более толстыми банками в фильтре. Если что.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
TwinkE писал(а):
2 по 25 ватта

Скорей всего слабоват. Хотя, не зная мощности колонок, утверждать не буду.

Member
У вас как грязи? Пришли мне парочку нахаляву, доставку оплачу, а так такой транс стоит ~ 2 кило рублей в магазине. Если вы компенсируете нехватку транса банками побольше, это не значит что так делать все должны. Транс у вас ещё не расплавился в таких устройствах? :lol:

Member
LiGhTMan писал(а):
а так такой транс стоит ~ 2 кило рублей в магазине.

Скока?!! :roll:
Не знаю, у нас эта ерунда столько точно не стоит.
Выслал бы, да я не коплю эту мелочь.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
LiGhTMan писал(а):
Транс у вас ещё не расплавился в таких устройствах?

Не сцы, в усилке не расплавится :ok:

Member
В продуваемом или с большим количеством щелей может и нет, в колонках - легко, тем более на пиках. Для долговременной работы на мощности, близкой к максимальной, так не делает никто. Если транс с запасом. то можно, а так только греться сильнее транс будет

Member
LiGhTMan, не, по уму то конечно, это не айс. Я с тобой согласен.
Но к твоему сведению, во многой мультимедии, трансы по мощности не дотягивают не то что до полной потребляемой
мощности, но даже до номинальной мощности уся. И это не учитывая их дохлый КПД. А ты говоришь греться будет :-)
Ну будет немного, если владелец олень и искажения звука ему не помеха :crazy:

Member
Иван555 писал(а):
Скорей всего слабоват. Хотя, не зная мощности колонок, утверждать не буду.

но все же лучше чем встроенный будет или нет? Вроде как на транзисторах лучше будет или нет?)
http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/wega10u120s.html вот такой вот есть, правда в него лазили и подстроечные сопротивления ковыряли и сбили ток покоя выходных транзисторов, но это не беда, по схемке (слава СССР с их схемами в комплекте) можно исправить сей недуг.

Member
TwinkE писал(а):
но все же лучше чем встроенный будет или нет?

Сложно судить, не зная даже марки встроенной микросхемы.
Проверь сам, отцепи родной усь от динамиков и подключи тот.
По идее в наших усях хоть ватты честные, и характеристики повыше конечно будут.
Лишь бы мощности хватало. Иначе не громко играть будут.

Member
Ну я то громко и не слушаю ( не вижу смысла, когда колонки орут и всё). проблема в том, что в СОЛО 3 как бы не хватате низов, точнее они есть и нормальные для этой акустики, но они как-то глухо звучат на фоне других звуков. Для сравнения слушал у друга Соло 2, вот там на такой же громкости ( по слуху субъективно) низы более выразительно звучат на фоне всей композиции и сам динамик имеет ход при ударах. В моём случае при той же громкости воспроизведения ход у НЧ динамиков не наблюдается и тем самым не создается давления от ударных инструментов. Если химичить с эквалайзером, то что бы дробится нормального давления так сказать, то выходить какофония, видимо начинаются искажения сильные. Ну собствено я и подумал, раз усилки в соло 2 и 3 одинаковы, то возможно для соло 3 его вовсе не хватает? В соло 2 ВЧ 6 ом,а НЧ 4 ома, а в соло 3 ВЧ 6ом и 2 НЧ по 3ом каждый (ошибка в моем выше указанном посте про сопротивления динов).
Зачем нужен данный кондюк между 2 НЧ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 85 из 122<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа