Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Вопрос про Solo 3 mk3. Кто-то пробовал там менять усилок,а если и менять то на что? Покапался в инете, пишут что в соло такой же усилок как и у соло 2 и мне кажется он тут его не достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
LiGhTMan, ты чего так пессимистично настроен? Транс может там домотать можно. А купить ту же TDA7293 за три сотни пару и получить 2х60...80Вт, не проблема вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Иван555 писал(а):
LiGhTMan, ты чего так пессимистично настроен? Транс может там домотать можно. А купить ту же TDA7293 за три сотни пару и получить 2х60...80Вт, не проблема вообще.
Не мелите ерунды, почитайте посмотрите типичные схемы данной микрухи, там для 2х70(да пусть да же 60) нужен транс на 200 ватт
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Member
LiGhTMan писал(а):
нужен транс на 200 ватт
Вот проблема! Да их как грязи! Мне тор нужен на киловатт, вот это проблема внатуре. А недостаток мощности транса можно компесировать и более толстыми банками в фильтре. Если что.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
TwinkE писал(а):
2 по 25 ватта
Скорей всего слабоват. Хотя, не зная мощности колонок, утверждать не буду.
Member
У вас как грязи? Пришли мне парочку нахаляву, доставку оплачу, а так такой транс стоит ~ 2 кило рублей в магазине. Если вы компенсируете нехватку транса банками побольше, это не значит что так делать все должны. Транс у вас ещё не расплавился в таких устройствах?
Member
В продуваемом или с большим количеством щелей может и нет, в колонках - легко, тем более на пиках. Для долговременной работы на мощности, близкой к максимальной, так не делает никто. Если транс с запасом. то можно, а так только греться сильнее транс будет
Member
LiGhTMan, не, по уму то конечно, это не айс. Я с тобой согласен. Но к твоему сведению, во многой мультимедии, трансы по мощности не дотягивают не то что до полной потребляемой мощности, но даже до номинальной мощности уся. И это не учитывая их дохлый КПД. А ты говоришь греться будет Ну будет немного, если владелец олень и искажения звука ему не помеха
Member
Иван555 писал(а):
Скорей всего слабоват. Хотя, не зная мощности колонок, утверждать не буду.
но все же лучше чем встроенный будет или нет? Вроде как на транзисторах лучше будет или нет?) http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/wega10u120s.html вот такой вот есть, правда в него лазили и подстроечные сопротивления ковыряли и сбили ток покоя выходных транзисторов, но это не беда, по схемке (слава СССР с их схемами в комплекте) можно исправить сей недуг.
Member
TwinkE писал(а):
но все же лучше чем встроенный будет или нет?
Сложно судить, не зная даже марки встроенной микросхемы. Проверь сам, отцепи родной усь от динамиков и подключи тот. По идее в наших усях хоть ватты честные, и характеристики повыше конечно будут. Лишь бы мощности хватало. Иначе не громко играть будут.
Member
Ну я то громко и не слушаю ( не вижу смысла, когда колонки орут и всё). проблема в том, что в СОЛО 3 как бы не хватате низов, точнее они есть и нормальные для этой акустики, но они как-то глухо звучат на фоне других звуков. Для сравнения слушал у друга Соло 2, вот там на такой же громкости ( по слуху субъективно) низы более выразительно звучат на фоне всей композиции и сам динамик имеет ход при ударах. В моём случае при той же громкости воспроизведения ход у НЧ динамиков не наблюдается и тем самым не создается давления от ударных инструментов. Если химичить с эквалайзером, то что бы дробится нормального давления так сказать, то выходить какофония, видимо начинаются искажения сильные. Ну собствено я и подумал, раз усилки в соло 2 и 3 одинаковы, то возможно для соло 3 его вовсе не хватает? В соло 2 ВЧ 6 ом,а НЧ 4 ома, а в соло 3 ВЧ 6ом и 2 НЧ по 3ом каждый (ошибка в моем выше указанном посте про сопротивления динов). #77 Зачем нужен данный кондюк между 2 НЧ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19