Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на Дону
Kar1son ну как тебе сказать... судя по виду у него даже преобразователя нет. Если так то стоят в нутри микросхемки такие же как и в магнитоле. Смысл усилителя сводится к нулю. Если преобразователь есть то я с трудом себе представляю внутреннюю компановку этого усилителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на Дону
Kar1son ну да, нет преобразователя. Микросхемки 12-ти вольтовые, автомагнитольные. Конкуренцию по звуку он не составит бюджетным Альпайнам и Пионерам, ну JVC. Короче рекламировать конкретные магнитолы не буду. А по усилителю могу порекомендовать Ivolga. Начальный уровень качества звука, доступно по цене и вроде американский
ANARKY 126900.jpg - мост, референс, собирал я такую, думал саб запитать, на 4 ома. Жуть как не понравилось одни гармоники слушать на средних и высоких уровнях (так и должно быть, не рассчитана микруха на 2 ома и слишком тяжелые горшки). На 8 ом вроде сносно звучало, хотя имхо не гут. Самодельное транзисторное все равно лучше, но сложнее))).
126899.jpg - с такой схемой у меня сателлиты для 5.1 уже давно работают, вроде ничего так звучит, т. к. мощность там небольшая, ватт 40-50 на канал максимум, вполне нормально.
И как всегда, советую обратить внимание на LM3886, получше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
DRDOS У нас мужик наработе собирал, говорит что звучит очень даже прилично. Я хотел от этого усила включить S-30 на пенрвое время, но боюсь порвёт он их
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
Лучше собирать на lm3886, из тда сложно получить хороший звук, я собирал лмку по схеме http://www.vegalab.ru/index.php?option= ... &Itemid=52 , выкинул цепочки R1;C1;R2;L1;R10;R11;C12, конечно усь приходиться юзать более аккуратно, электролиты скоро сменю на Samsung&samwha, но даже так усь звучит лучше ресивера сони за 400у.е, и по отзывам не хуже брига переделанного. Вот ещё одна хорошая схема http://www.lynxaudio.narod.ru/schemes/3886_3.pdf , защиту из неё я уже себе взял, в будущем планирую свою опа2134 сменить на ад825 и ад705.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
AC/DC писал(а):
Чем меньше деталей, тем лучше, да и звучание немного лучше стало
Есть возможность утащить детали, используемые в космической промышленности в очень точном девайсе. Там каждую детальку проверяют перед установкой
AC/DC писал(а):
я собирал лмку по схеме http://www.vegalab.ru/index.php?option= ... &Itemid=52 , выкинул цепочки R1;C1;R2;L1;R10;R11;C12, конечно усь приходиться юзать более аккуратно, электролиты скоро сменю на Samsung&samwha, но даже так усь звучит лучше ресивера сони за 400у.е, и по отзывам не хуже брига переделанного. Вот ещё одна хорошая схема http://www.lynxaudio.narod.ru/schemes/3886_3.pdf , защиту из неё я уже себе взял, в будущем планирую свою опа2134 сменить на ад825 и ад705.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
все самодеятельные 2улучшения" желательно оценить на реальной нагрузке хотя бы осцом... я тоже как-то баловалась выкидыванием всего лишнего, так вот частенько выясняется, что то выбросы появятся, то генерить начнет.
ANARKY на ромбические детальки требования могут оказаться не совсем те, что нужны для аудиотехники качество/стабильность конечно да, а вот частотные/шумовые/линейные характеристики - не факт...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
R1, C1 - это входной lowpass фильтр, подавляющий ВЧ "мусор", причем частота среза там imho и так слишком высока (~700кГц по 0.707), потому не вижу особого смысла в убирании R1, C1. Я бы даже поставил 2200pF (70кГц), вместо 220pF.
R2 также нет смысла убирать, без этого резистора входное сопротивление усилителя ограничивается входным сопротивлением операционника DA1.1, как следствие, с учетом отсутствия C2, получим хорошие ВЧ наводки и, если это вход усилителя (без предварительных схем регулировки громкости и т.п.), еще и проблемы при подсоединении штекеров к источникам... Если схема подключается к звуковой карте ПК, то 100k - это вполне нормальная нагрузка, низы пострадать не должны вообще.
Без L1, R10, R11, C12 усилитель запросто может начать генерить.
Убирание всех этих цепей конечно повысило скрорость нарастания выходного сигнала, но и здорово ухудшило стабильность и устойчивость усилителя.