Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Bootlegger писал(а):
Вы теоретик?..
Вы меня пытаетесь напугать меня параметрами Тиля-Смолла и после этого еще и теоретиком обзываете. Вы бы еще сравнивали радиус диффузоров, типа два по 6 круче одного на 10, бывают и такие. Или вы меня пытаетесь напугать суммой вашего тракта? Или и то и другое?
Я сюда вообще пару дней назад пришел, так я по домашнему аудио развлекаюсь. Можете немножко посмотреть в моем альбоме.
В машине сейчас стоит Polk Audio на 8" (db804 вроде) в ЗЯ в паре с DLS R6A, голова Pioneer AVH 8500, усилитель Crunch P900.4 В другой машине стоял Lightning Audio S4 12.4 в ФИ.
Bootlegger писал(а):
хотелось бы аргументов - почему именно
Потому что надо слушать, но вы же
Bootlegger писал(а):
Вы теоретик?..
Поэтому бессмысленно. Я встречался с ЗЯ системами как в домашнем аудио, так и в машине. Если вы говорите о панче, то ЗЯ дает тот самый быстрый и мощный панч, который СЧ в дверях вам не даст.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 03.02.2016 21:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Slasher писал(а):
и ещё звуковое оформление фи почти в два раза. Ну и я подвожу почти киловатт мощности.
что "почти в два раза"? про киловатт было сказано выше - "при прочих равных"
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
ultrafx писал(а):
Вы меня пытаетесь напугать меня параметрами Тиля-Смолла и после этого еще и теоретиком обзываете. Вы бы еще сравнивали радиус диффузоров, типа два по 6 круче одного на 10, бывают и такие. Или вы меня пытаетесь напугать суммой вашего тракта? Или и то и другое?
Вы увидели то, чего я не писал. И, упаси Боже, кого-то обзывать. Я задал вопрос. Наконец-то увидел то, к чему Вам так не хватало процессора. Париж стоит мессы, а такой набор компонентов - процессора. Покупайте, потом обязательно расскажите, интересно.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ultrafx писал(а):
Поэтому бессмысленно. Я встречался с ЗЯ системами как в домашнем аудио, так и в машине. Если вы говорите о панче, то ЗЯ дает тот самый быстрый и мощный панч, который СЧ в дверях вам не даст.
Со всеми возможными системами, что так размашисто утверждаете? Тогда расскажите Ваше мнение о панче динамика с добротностью 1,2, скажем, в любом оформлении. А потом про то, что он отыгрывает атаку чётче, чем динамик с добротностью 0,7 в экране. Кстати, кто говорил о СЧ в дверях? Я не говорил. Вы снова увидели то, чего я не писал.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Цитата:
Что значит настроен на 38-40? ФИ настроен на эту частоту?.. Выше 65 вообще не играет? Совсем-совсем?..
ага и сурово срезан на 60гц, так что даже 65 уже идёт ослабленное сильно. У меня 20см головки в передних дверях для игры от 65гц, так что ничего не теряю.
Цитата:
включение эквалайзера
тоже предпочитаю чистый звук. Поэтому изначально и писал, что не вижу смысла в процессоре.
Цитата:
что "почти в два раза"?
если киловатт подать на ЗЯ и на ФИ - фи будет почти в два раза громче. Я свой саб вначале в ЗЯ собрал, а потом в ФИ. Причём по мощности есть запас и в ЗЯ я вливал больше. Скажем так, он чуть музыкальней, но сочность и мясцо у ФИ поболее будет.
Member
Slasher писал(а):
ага и сурово срезан на 60гц, так что даже 65 уже идёт ослабленное сильно. У меня 20см головки в передних дверях для игры от 65гц, так что ничего не теряю.
Так таки "сильно"? Допустим, фильтр 24 дб/окт (что уже экзота) с частотой среза 60 Гц. Т.е. на 120 Гц сигнал будет ослаблен на 24 дб. а на 75 Гц на 6 дб, то есть ухо услышит двухкратное падение громкости. На 75. В два раза тише. Боюсь, на 65 "ослабить сильно" не получится. Но это так, между строк. Чего я в самом деле придираюсь. Радует и радует.
Slasher писал(а):
тоже предпочитаю чистый звук. Поэтому изначально и писал, что не вижу смысла в процессоре.
Но вот как включение процессора соотносится с чистотой звука, увы, не понимаю. Как работающий эквалайзер курочит звук - слышу. А проц, разумеется, привносит свои искажения, но, по крайней мере фазовый разбаланс для слушателя убирает. Без синфазности не бума на низах, ни формирования образа на СЧ/ВЧ. Неееет, проц это то зло, что делается воимя блага
Slasher писал(а):
если киловатт подать на ЗЯ и на ФИ - фи будет почти в два раза громче. Я свой саб вначале в ЗЯ собрал, а потом в ФИ. Причём по мощности есть запас и в ЗЯ я вливал больше. Скажем так, он чуть музыкальней, но сочность и мясцо у ФИ поболее будет.
А если "подать на ЗЯ и на ФИ" не киловатт, а половину, то во сколько "фи будет громче"? И, точно громче? Мне казалось, что ФИ предназначен, чтобы делать полосу воспроизводимых частот шире, а не АЧХ горбатой, нет?
Member
Bootlegger
Цитата:
Допустим, фильтр 24 дб/окт (что уже экзота)
для кого экзота, а для кого суровая реальность. Именно столько и есть. тестовые синусы гонялись, срезано очень сурово, в многих композициях саба нету вообще.
Дин в ФИ звучит почти в 2 раза громче чем в ЗЯ на одинаковой мощности. Есть люди которым бас не так интересен, они саб не ставят.
Member
Slasher писал(а):
для кого экзота, а для кого суровая реальность. Именно столько и есть. тестовые синусы гонялись, срезано очень сурово, в многих композициях саба нету вообще.
Почему-то был уверен, что по существу возражений не будет. Эмпирическая оценка это прекрасно.
Slasher писал(а):
Дин в ФИ звучит почти в 2 раза громче чем в ЗЯ на одинаковой мощности. Есть люди которым бас не так интересен, они саб не ставят.
Что за инструмент такой - "бас"? А те, кто убирают сабвуфер из системы, как их охарактеризуете?
Member
Bootlegger я ж вроде тебе уже всё ясно сказал, у нас разные интересы, ты в музыке собираешь марки, а я значки. только в отличии от тебя, я не пытаюсь тебя учить собирать марки. Если человек считает что динамик в двери или полке способен качать бас - ок, если радует его такой звук - это его дело. Можно вообще наушники за 1к$ надеть и ездить в них, звук будет ещё более качественным, только колбасы всё равно не будет. Моё мнение, что в авто без саба - потеря главной радости которую даёт автозвук.
Цитата:
Эмпирическая оценка это прекрасно.
а у звука и есть 2 оценки - в ваттах, которую можно проверить на силовых проводах в амперах и по впечатлению. Частотные характеристики заявленные производителем - маркетинговая ложь. А впечатление - радует или нет. У кореша ачх ровная, всё железо довольно именитое, вот только звук гамно и он это сам признаёт. Резался саб просто - вначале на тестовых синусах, потом незначительно корректировался по любимым композициям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Slasher писал(а):
Дин в ФИ звучит почти в 2 раза громче чем в ЗЯ на одинаковой мощности
При одинаковой подводимой мощности звуковое давление ФИ больше ЗЯ на 3 децибела. Так же как и при одинаковой подводимой мощности две восьмушки дадут звуковое давление на 3 децибела больше, чем одна десятка А вот для увеличения звукового давления на 3 децибела надо подводимую мощность увеличивать в 2 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2015 Фото: 16
Подскажите модели новых магнитол с процессором?? Выпускают вообще такие сейчас?? Знакомые сказали что старые модели Alpine выпускали с процессором. Типа звуковой какой-то процессор как я понял. Вообщем выпускают сейчас такие магнитолы?? Или только старые модели были с таким процессором??
Member
Bootlegger писал(а):
http://magnitola.org/o-golovnyh-ustroistvah/61277-perechen-i-specifikacii-golovnyh-ustroistv-so-vstroennym-zvukovym-processorom.html Например Это третья ссылка поиском яндекса И, страшно представить, что выдаст я.маркет
Я там смотрел. Модели старые. Тяжело найти их в продажи. Поэтому и спросил какие модели новые есть. Есть ли вообще новые модели.
Member
А вам точно надо? А то удовольствие не дешёвое... Какая цель? Ну, и вдогонку. Что за акустика будет, точнее, где будет инсталирована?; какой музыкальный материал планируете слушать?
Member
Bootlegger писал(а):
А вам точно надо? А то удовольствие не дешёвое... Какая цель? Ну, и вдогонку. Что за акустика будет, точнее, где будет инсталирована?; какой музыкальный материал планируете слушать?
На данный момент стоит Apline магнитола. Модель не помню. Когда заказывал, думал хорошая магнитола. Но начали думать в сторону подключения саба и поняли что там даже выхода нет на него. Сейчас колонки стоят сзади JBL, спереди Lanzar с пишальками. В планах поставить саб. И поэтому смотрю в сторону новой магнитолы. Я знаю что цены могут быть заоблачными. Смотрел Sony какую-то новую магнитолу выпустили, 80к цена. Интересует средние цены. Нашел про Apline CDA-117 (американская модель). Но ее проблема найти тоже. Также смотрел CDE-hd149bt. Тоже америкос. Что про него скажешь?? Сказали что хорошие сабы Kicker. Его и хочу поставить.
Member
я думаю, что никаких процессоров вам не надо пока что.
Супер магнитола не нужна, всё равно от неё колонки играют плохо. Без усилка всё это ни о чём. Лучше бы 4х канальный усиль, приличную магнитолу и саб активный или с усилком.
_________________ 13900k 4090 goc
Последний раз редактировалось SlasheR 16.06.2016 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Не увидел ни одного аргумента в пользу ГУ с процом. Соглашусь с соконфетником, проц Вам не так нужен, как нормальный усилитель. И, да, чем раньше откажетесь от динамиков сзади в пользу саба, тем лучше. А там и до понимания зачем нужен процессор не далеко..