Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 85 из 204<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 204  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
4e_alex, отлично, спасибо!

Приехали мои TB Z6a - классно. Теперь если взрыв, то взрыв, а не выбрация башки вибромоторами.
Как же хорошо: в БО2 подкрадывается сзади ножист какой-нибудь, невидимый на миникарте - бах и Обломинго (это особенно радует). Прелесть!
Надо будет ещё на киношке потестить.

Партнер

Member
Фото: 1
nickless писал(а):
Приехали мои TB Z6a

Поздравляю с обновой! :beer: "Уши" у ТВ все-же классные!

Member
joy13 писал(а):
"Уши" у ТВ все-же классные

И не поспоришь ведь. Приложил к голове развалившуюся медузу для сравнения... Да нечего тут сравнивать по-любому.

Member
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с выбором гарнитуры. Будут использоваться для (соотношение): 50% игры (геймер)/ 25% фильмы (смотрю BDRemux)/ 25% музыка. Подключать буду во встроенную звуковуху в мать ASUS P8Z77-V. Но в этом году планирую купить приличную звуковуху. Бюджет - плюс-минус 1000грн (3700 рублей). Прайсы - http://pcshop.ua/,http://rozetka.com.ua/, http://fotomag.com.ua/.

Member
Фото: 11
Ты не совсем правильно вопрос ставишь ))Выбери сам уши, какие нравятся - 3-4 штуки, а потом спроси какие будут предпочтительнее. Будет проще найти людей, кто имел такие же и они возможно поделятся опытом. Ну или другие что подскажут.

Member
RTW писал(а):
Ты не совсем правильно вопрос ставишь ))Выбери сам уши, какие нравятся - 3-4 штуки, а потом спроси какие будут предпочтительнее. Будет проще найти людей, кто имел такие же и они возможно поделятся опытом. Ну или другие что подскажут.

Я не компетентен в этом вопросе. Но некоторые уши всё же выделить могу. SteelSeries Siberia v2, SteelSeries 7H, Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma, Razer Megalodon.

Member
Varzek писал(а):
Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma

Пользуюсь такими,неплохие наушники,для игр идеальны,музыка-только если не сложная.Но это стерео наушники,если надо 5.1 можно обратить внимание на roccat cave,но для музыки они сильно хуже

Member
~KoKs~ писал(а):
Пользуюсь такими,неплохие наушники,для игр идеальны,музыка-только если не сложная.Но это стерео наушники,если надо 5.1 можно обратить внимание на roccat cave,но для музыки они сильно хуже

Про Roccat Kave уже говорили тоже самое на другом форуме. Не годится. А 5.1/7.1, я так понял, нужно для игр, а точнее для хорошего позиционирование. А стерео для качественной музыки. Вот и приходится компромисс искать.

Member
nickless писал(а):
Да нечего тут сравнивать по-любому

действительно такая разница в звуке с медузами ?

Member
gogi, действительно, реальная разница. В комплекте с ТВ идет разветвитель для подключениям одновременно ушей и акк. системы 5.1. Так что слушал на горячую, одновременно подключив обе гарнитуры.
Varzek, обязательно ищи с аналоговым подключением (4 джека 3,5) и не вибромотором для басов. Все остальное, USB например, это эмуляция 5.1. Могу теперь смело порекомендовать свой вариант - Turtle Beach Z6a, недавно приобретённый. Что особо понравилось (а тебе для игр): прекрасное позиционирование и именно бас при взрывах и подобных эффектах, а не тряска башки вибромоторами.

Member
nickless писал(а):
Все остальное, USB например, это эмуляция 5.1.

Не факт, есть реальное 5.1 (т.е. несколько динамиков на "ухо") с USB подключением.
nickless писал(а):
не вибромотором для басов....... именно бас при взрывах и подобных эффектах, а не тряска башки вибромоторами.

Тоже не обязательно, у моих именно "вибры", но тряски нет, а именно бас. Возможно, потому-что "вибры" жестко связаны с корпусом, который выполняет роль мембраны....? :?:

Member
joy13 писал(а):
Не факт, есть реальное 5.1 (т.е. несколько динамиков на "ухо") с USB подключением.

Так и есть, но 5.1 в этом случае делает звуковуха гарнитуры и вряд ли там хорошие ЦАПы. У меня ASUS Xonar D2X, там отличные ЦАПы. Это более предпочтительный вариант.
joy13 писал(а):
у моих именно "вибры", но тряски нет, а именно бас.

Возможно, но сравнивал оба варианта. И у меня было такое же мнение, но разница колоссальная. Уверен, если бы тебе удалось сравнить, тоже почувствовал бы разницу.
В общем я вполне доволен покупкой.

Member
nickless писал(а):
Так и есть, но 5.1 в этом случае делает звуковуха гарнитуры и вряд ли там хорошие ЦАПы.

Согласен, "все познается в сравнении"(С)
nickless писал(а):
Возможно, но сравнивал оба варианта. И у меня было такое же мнение, но разница колоссальная.

Сравнивал с "моими"? Если так, то я в шоке..... :roll: Куда-уж лучше? :shock:

nickless
ЛС глянь......

Member
Фото: 31
RTW
Вопрос не в неприятии сурраунда как такового, вопрос в реализации системы 5.1 именно на наушниках. "Покурил" тут теорию (в том числе и по Вашей ссылке) - для так называемых "surrоund-комнат" со специальным расположением колонок(динамиков) - всё офигенно, отлажены(хотя как раз здесь ещё много чего недокопано) расположения, распределение мощности по динамикам, учёт переотражений звука, причём, подчёркивается большое влияние центрального фронтального источника.
А вот как это реализуется на наушниках? - вопрос....
Есть некий алгоритм HRTF(Head Related Transfer Function) (похоже что-то с бинауральным звуком связано) - вот он подходит именно для наушниковых систем, более того, как это не смешно, но как раз таки через наушники-то проще всего реализовать объёмное звучание.
Короче, из всего полученного объёма информации для меня сложился вывод, что и игры и фильмы с 3D-звуком, по идее, (кем-то это уже здесь было справедливо озвучено) должны чётко разделять, ну или иметь возможность выбора источника звукового воспроизведения: либо это полноценная стационарная система 5.1, либо наушники - алгоритмы реализации для одной системы совершенно не совместимы с другой! Здесь вся соль в одновременной слышимости обоими ушами: либо звук подаётся чётко раздельно на разные уши - это одно, либо слышится одновременно двумя ушами и эти уши вместе с головой имеют возможность поворачиваться относително источников звука - это другое... совсем другое. Более того, практически все реальные наработки в этой области идут исключительно применительно к многоколоночным системам. Опять же, по наушникам - вопрос о смысле в полидинамиковых систем остаётся открытым....
Мне лично, будущее наушниковых систем видится в бинаурале: т.е. создаётся "идеальная" "surrоund-комната" в центр ставится тот самый "ушастый" маникен-микрофон и звук прогоняется через него. Это для фильмов. Для игр трудно представить... вообще, в играх от первого лица, по идее, позиционирование должно реализовываться динамикой персонажа, т.е. то что человек делает и в жизни, когда прислушиваясь, вертит головой.

Member
FenixSU писал(а):
в играх от первого лица, по идее, позиционирование должно реализовываться динамикой персонажа, т.е. то что человек делает и в жизни, когда прислушиваясь, вертит головой.

Пройденный (и похеренный) этап... Если мы об одном говорим, то подробности здесь (кратко: чип Vortex2 обрабатывал все в реальном времени, но........ :cry: )

Member
В игре нет возможности вертеть головой, но можно поворачивать персонажа, но смотреть надо на экран. Так вот когда мы крутим персонажем звук чётко крутиться вокруг него в наушниках и аккустических системах 5.1. Я статей не читал, некогда.
Когда-то подарили Медузу (наушники 5.1) и я ощутил, что позиционирование в них лучше, чем в стереонаушниках с EAX.
Это - практика. Мне думается, пора заканчивать с теорией. Снова. Ну зачем что-то доказывать разными трактатами, когда можно просто попытаться попробовать послушать 5.1 контент на сабже.

Заблокирован
Заблокирован
FenixSU писал(а):
либо это полноценная стационарная система 5.1, либо наушники - алгоритмы реализации для одной системы совершенно не совместимы с другой!

- я об этом давно пытаюсь сказать, не хотят слушать ))))

Member
Фото: 31
joy13
Ну, в принципе, да...(Вообще, речь о более простом - просто повертеться в игре и тем самым спозиционировать звук) Удивительно, конечно, не знал о таких проектах. :?:
По Vortex2 удивило ещё вот что, цитирую:
В случае использования наушников, результат применения алгоритмов HRTF направляется напрямую на выход, т.е. в уши слушателя. В режиме 4-х колонок, на передней паре применяются алгоритмы HRTF, а на задней паре панорамирование звука. При этом, использование HRTF на передней паре колонок обеспечивает позиционирование звука по бокам и в вертикальной плоскости. Задняя пара колонок обеспечивает воспроизведение звука сзади слушателя за счет простого панорамирования.
А сейчас на звуковухах тоже есть такое - можно выбрать отдельно 3D-звук для наушников и для колонок?, а то, к сожалению, некопенгаген в современных звуковых картах :roll:

Member
nickless писал(а):
позиционирование в них лучше, чем в стереонаушниках с EAX.

А EAX возможно в стерео ушах?
nickless писал(а):
Я статей не читал, некогда.

Многа букаф, ни осилил....
nickless писал(а):
Ну зачем что-то доказывать разными трактатами, когда можно просто попытаться попробовать послушать 5.1 контент на сабже.

А вот за это - конкретные 100500!!! Достали "теоретики", не слушавшие 5.1.......

Member
Фото: 11
Varzek писал(а):
Про Roccat Kave уже говорили тоже самое на другом форуме. Не годится.

Я что бы в Роккатах послушать музыку (имею несколько хороших 2.0, но что бы послушать 30-40 минут на ПК не охота возиться) ушей, в настройках ЗК использую режим Фелкс басс. Выбираю режим назначить бас на Л и П каналы, сразу отключается встроенный саб и уши начинают звучать довольно сносно. Т.е. вибры отключаются и бас начинают воспроизводить обычные боковые динамики. Вибры кстати тоже можно настроить на бас так, что бы голова не тряслась как при Паркинсоне.
Varzek писал(а):
А 5.1/7.1, я так понял, нужно для игр, а точнее для хорошего позиционирование.

точно
Varzek писал(а):
А стерео для качественной музыки.

100%
Varzek писал(а):
Вот и приходится компромисс искать.

нет еще таких ушей.
Есть разные типы ушей. В любых можно слушать - абсолютно ВСЕ!
НО!!!
-2.0 - 2 динамика, на их основе созданы цифра 5.1 (т.е. улучшенное-преукрашенное 2.0 софтом).
-5.1 -3-4 динамика, лучшая реализация сурраунда
на 2.0 - качество звука. Приоритет: 1.музыка...ну и все остальное, естественно все игры и кино поддерживают 2.0
на 5.1 -позиционирование. Приоритет: 1.игры 2.кино 3.музыка
Совсем универсальных наушников нет.. Устроят во всем. Если ты с прицелом на будущее и хочешь играть со звуком 5.1, то по-любому только аналог (ни каких ЮСБ)+ЗК, поддерживающая 5.1
Из того что ты выбрал - это псевдо 5.1. Уж лучше хорошее стерео. Если хочешь качество, то бери Сенхи 350 или360.

П.С. Написал и забыл отправить )))

Последний раз редактировалось RTW 09.02.2013 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 85 из 204<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 204  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа