Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 841 из 1430<  1 ... 838  839  840  841  842  843  844 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 97
На вин 8 со звуком (тихд) у меня все норм, звук есть - не пищит не трещит, разве, что не сохраняются режимы при следующем запуске

Member
подождем RTM, может в августе креативовцы выкатят что-нибудь более подходящее к финальному билду ОС

Member
Фото: 0
hroost писал(а):
у меня все норм, звук есть

а кто говорит что его нет...
у вас со слухом как? не ужели вы не слышите что зк играет не лучше бортового кодека! и не работает автомат частоты + изменение режимов не даёт не какого эффекта ,как будто карта всегда например в режиме Game Mode.

Advanced guest
Может это и не прикол, а план такой. Перепаковать все старые драйверы (около десятка под разные карты насчитал) и выдать за бету на вин 8. Бета же, глюки ожидаемы. Зато народ потестит за них, а они потом под все более-менее актуальное чтобы продажи не убить выпустят частично пофиксенное :D

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
И не, спорить и плюсах/минусах восьмерки в отрыве от звука мы тут не будем, мне одной постоянно скатывающейся к флейму темы в ПО вполне достаточно.

Member
4e_alex просто честно сказать обидно... зачем выходят предварительные версии и релиз кандидаты?! наверное что бы производили поправили свой софт. а у Креатива со времён Developer Preview не чего :-(

Member
jjxaker писал(а):
а кто говорит что его нет...
у вас со слухом как? не ужели вы не слышите что зк играет не лучше бортового кодека! и не работает автомат частоты + изменение режимов не даёт не какого эффекта ,как будто карта всегда например в режиме Game Mode.

Со слухом вроде норм, кодек не слушал давно (если не сказать вообще, перделки на работе не всчет), но вот различия TiHD с ASUS D1 (кстати тоже профильным) есть, небольшие, но есть. В TiHD режимы переключаются и отличия ЕСТЬ, эффекты ставятся, но не сохраняются. Конечно если зк будет звучать еще лучше, я буду только рад.

Зы ASUS слушается (слушалась) не только под вин, но и под linux-ом, поэтому нюансы звучания более менее знакомы
Насчет автомата как бы, большинство записей в 44100. Кстати глюки со сменой режима есть, приходится приложение закрывать, менять режим, потом заново открывать

ЗЫЗЫ Что напрягает, это то что TiHD "из-каропки" не завелась под linux, шаманить желания нет

Последний раз редактировалось hroost 29.06.2012 13:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced guest
jjxaker
Да не только у креатива. Логитех и Кэнон так же забили, как и большинство остальных производителей периферии. Если я сейчас вздумаю поставить Вин8 как основную ОС, то относительно без проблем будут работать только материнка (т.к. ей дрова и не нужны вобщем-то помимо уже входящих в ОС) и видеокарта.

Member
4e_alex писал(а):
Да не только у креатива. Логитех и Кэнон так же забили, как и большинство остальных производителей периферии. Если я сейчас вздумаю поставить Вин8 как основную ОС, то относительно без проблем будут работать только материнка (т.к. ей дрова и не нужны вобщем-то помимо уже входящих в ОС) и видеокарта.

Зато Реалтек впереди планеты всей:), уже давно дрова для win 8 выпустил и обновляет старые постоянно раз-два в месяц (хотя что там исправлять непонятно)

Member
hroost писал(а):
Кстати глюки со сменой режима есть

мой любимый глюк: включаешь машину ,винда загрузилась включил музыку а звука вообще нет ,музыка играет а ЗВУКА ТУПО НЕТ!!! беру подключаю к передней панели наушники звук в ушах появился отключаю ,акустика тоже начинает работать ,так что нужно затвор передёрнуть :D

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
hroost писал(а):
не завелась под linux

можно написать при желании... но хз кому оно надо. у меня времени нет на это. линь не игрушка что бы там под музычку кайфовать.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
lionhad писал(а):
Реалтек впереди планеты всей:)

ну так ,эти вообще скоростные без выходных пашут. мне тоже не понятно что там фиксить.

Member
jjxaker писал(а):
можно написать при желании... но хз кому оно надо. у меня времени нет на это. линь не игрушка что бы там под музычку кайфовать.

Зря... На базе linux можно собрать великолепный гибко настриваемый комбайн, удобнее по сравнению с вин в разы

Member
hroost ну само собой работать будет куда лучше чем на винде. но всё же хз хз... в основном все на винде сидят ,а с дровами под винду я не чего сделать не могу(разве что хуже сделать :D ). с Асусом куда проще.

Member
jjxaker писал(а):
в основном все на винде

надо быть как все!

Junior
Прошу помочь и не пинать, если уже поднимался вопрос! звуковая Creative Sound Blaster X-Fi и встроенный рилтек ХД. Система вин 7-64.
Имеются две пары колонок, подключены соответственно в зеленый и черный разъем для передних и задних колонок, чтобы квадрозвук сделать.
1. запускаю панель управления-звук-стоит креатив по умолчанию-жму "настроить"-там выбираю: квадро, или5.1-проверить. В итоге при тестировании и передних, и задних колонок звук идет В ОБОИХ СЛУЧАЯХ из передних!
2. при подключении рилтека ХД тестирование проходит нормально,но:
а. в игре звук из задних колонок есть, но очень тихий
б. при попытке просмотра кино через медиа плеер классик-звук есть только на передних колонках, задние молчат. вхлжу в настройки плеера, выбираю "4 колонки",тут же выхожу и захожу снова-опять сбрасывается на "2 колонки".
Как сделать квадрозвук (ну или как урезанный вариант системы 5.1)? Пожалста, подскажите!

Member
Фото: 71
mishgun077 во первых - отключи встройку в биосе
Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #1564050
Цитата:
Только для Windows XP: Synchronize with Control Panel - выключено, конфигурация колонок в панели управления Windows - всегда 5.1, конфигурация колонок в панели управления Creative - совпадает с реальной.
Для более новых OS ту же работу по обману игр о наличии 5.1 (некоторые игры отказываются выводить объемный звук в обратном случае) выполняет Alchemy.
+
1 - audio creation, включить 4.1, вкладка multi channel wave или asio, в колонке front, включить rear-l/r выключить front-l/r, наверху сохранить как пресет - http://people.overclockers.ru/lionstas/record1
2 - cmss-3d > stereo surround - копирует сигнал на все каналы без вмешательств, ползунок регулирует баланс громкости передних и задних каналов.
0 - cmss-3d > stereo xpand - воссоздает расстановки инструментов, голос отправляется в центр, на задние каналы в основном амбиент, ползунок регулирует количество этого амбиента.
3 - foobar2000 - move stereo to rear channels - foobar2000, отправляет сигнал с фронта на тыл, сигнал на фронте отключается
х - foobar2000 - convert stereo to 4 channels - хз ?
х - foobar2000 - convert 5.1 to stereo - хз ?
х - foobar2000 - channel mixer - хз ?

Member
Приобрел на днях X-FI Titanium HD. Всем карта радует, но если при прослушивании музыки через foobar(или любой другой плеер) активно браузить в нете или что-либо устанавливать на общем фоне появляются щелчки (потрескивания). Если ничего не делать щелчков нет. Драйвер взял с 1-й страницы этой темы. Есть какое-нибудь решение проблемы?

ЗЫ: Интересно то, что встроеный ALC898 подобным не страдает.

Мемbеr
Фото: 74
Похоже на наводки, от видеокарты может.

Встроенный ALC не сидит параллельно видеокарте на PCI-E.

Member
Народ помогите пожалуйста с выбором ОУ на THD. Как понять, что ОУ подходит?
jjxaker А что это за конструкция такая Creative X-Fi Titanium HD (OPA x2 LME49710 + x2 LME49860)? Паяльник + переходники и вставлены в эти 2 кроватки?

Member
m2896 писал(а):
но если при прослушивании музыки через foobar(или любой другой плеер) активно браузить в нете или что-либо устанавливать на общем фоне появляются щелчки (потрескивания).

Подключено к передней панели?

Member
Подключено через саму карту(джек 3,5 или 2хТюльпан - не важно). Короче, как я понял это из-за задержек по шине pci-e. У меня DPC Latency Checker выдает в основном красные столбики (~6000 мс). Сейчас поеду затестю к приятелю, у него железо посвежее (p67+2500k).

Member
maxara писал(а):
во первых - отключи встройку в биосе

Кто-нибудь может внятно объяснить ЗАЧЕМ это делать и почему этот совет периодически всплывает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 841 из 1430<  1 ... 838  839  840  841  842  843  844 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа