WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
RoMiLiUs А то ) Я говорил, что они тоже офигенские ) Но и более предвзятые. ПМЦ более "мониторные" кажутся, спокойнее, хотя детализация при этом такая же.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
HELLdiego
Ты занешь, тяжмет они даже получше отыгрывают(как какая-то злость в колонках есть) чем ПМЦ. Сейчас вот слушаю новый альбом Хью Лори - Let Them Talk, песенку St.James Infirmiary, это просто вынос мозга, впетление что рояль в начале стоит прямо перед тобой.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
YUOMINAE нене. мне точно пока низя даже задумываться об этом я млин копить собирался и опять блин потратил почти все деньги, ну ё-маё да и тем более в кино против клипшей врятли сдюжат они хотя не слушал, кто знает )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
RoMiLiUs писал(а):
Сейчас вот слушаю новый альбом Хью Лори - Let Them Talk,
Доктор Хаус,возомнил себя блюзменом.Сыграно,действительно,не плохо(эх,если бы не козлячий вокал ),в блюзе есть исполнители на порядок выше!По ним и надо равняться!А Хью Лори,и правда,талантливый и харизматичный актер,но его диск,после прослушки сразу ушел на полку и там и останется,ибо есть Б.Б.Кинг и иже с ними,а на Х.Лори,я лучше посмотрю на экране....
Опыт был.Отличные колонки - миды Вифа(у меня такого плана в дверях в машине стоят,правда 165мм,а в этих полках 150мм),пищи - Скан спик(жаль не кольцевые,я в машинку именно их вкрячил) хорошего уровня,корпуса отличные,кроссоверы на *Мундорф*(как и положено )с ленточными катушками.И что самое интересное - частота раздела ,где-то 1200Гц - т.е. низкоиграющий твитер,с частотой резонанса в районе 700 Гц(если не ошибаюсь 32мм диффузор)В общем,хорошие полочники....Даже очень.... .
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
Abdalla писал(а):
Есть вариант приобрести Marantz PM-11S1. Модель старенькая, но вроде по 100Вт на канал и качество приличное, нет?
Хороший усилок - берите,не пожалеете.
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
YUOMINAE конечно можно.Завтра найду ссылку,а самое главное фотки(надо порыть), ибо эту акустику разбирал(как и все свои колонки) и фотографировал - миды точно Вифа ,а вот насчет пищи начинаю сомневаться - мог и попутать,но завтра все будет точно проверено.По поводу кроссов - 2 кондера были Мундорф и одна катушка тоже - фотки обещаю..... ,и кстати внизу(если вы читали),абгрэйденные кроссы,может у меня были именно такие - в общем выложу фото.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 44 секунды: И кстати,по поводу ROHACELL,я думаю для вас не секрет,что это композитный бутер от B&W,которая в звуке ничем не отличилась,кроме дизайнерских изысков и развода пипла на деньги(полистайте аудиофильские форумы) - все эти полупластмассовые динамики и редкоземельные мембранны на твитерах ,ничего кроме идеи Гербалайфа так и не принесли(ибо пища должна быть шелковой,послушайте для сравнения,хотя бы Скан Спик 60200 и все вопросы отпадут).Так вот, если в этих полочниках начали ставить эту пластмассу от B&W(а как мы знаем,даже из аннотаций китайских плейеров,что производитель имеет право менять конструкцию и бла бла бла),то второй раз я бы эту акустику не купил бы - ибо в мидах должна быть бумага,а не пластмасса!А если бы они мне попались на шару,то я бы выкинул бы из них миды и поставил бы туда,хотя бы ,Ревелатор.... ,вот такие http://omel01537.users.photofile.ru/pho ... 286933.jpg .(ну и кроссы бы эти новодельные твикнул бы).
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
asvodessa А что так мелко-то, твик просто, надо свои колонки делать... с предпочтениями бумага-шёлк это не проблема ни разу, головок полно, и корпус наверняка интересен простейший большой ЗЯ с поглотителем.
Member
Varg опять залазить в это с головой,нет ни времени ,ни воможности - семья и работа отнимают слишком много времени.Мне автозвука в последней машине хватило,сколько крови выпил,пока что-то заиграло.......
Update касательно недавнего поста, последовавшего вскоре за обновлением (1, 2) акустики:
Пара недель наблюдения за рынком усилителей благополучно закончились. От приобретения заведномо слабеньких усилителей я воздержался сразу, Arcam FMJ A38 от меня ускользнул (ибо дороговато было), и все что осталось - был Marantz PM-11S1, который (в хорошем сотоянии и с ПДУ) я купил с аукциона за 750 местных рублей.
Сегодня появилась возможность прослушать новое оборудование. Сначала заглянул внутрь усилителя: #77 ...и не был впечатлен, если честно. Ну да ладно.
Напомню, что источником была Asus Xonar Essence STX, а отправной точкой для сравнения - пара активных мониторов PMC TB2S-AII и сабов Adam Sub7. Вот "тестовый стенд":
Сабы я не подключал, решив снова проверить воспроизведение баса динамиками на этот раз еще большего размера. Подключал я колонки, установив мостики, запараллеливающие динамики. Потому что схема подключения двумя парами проводов (не биамп) вроде как не меньше чем на 8 Ом, а у меня 4.
Усилитель подключал к линейному выходу звуковой карты на линейный вход усилителя по RCA.
Мощности вроде как более чем достаточно, и заявленные 200Вт на канал 4 Ом - это даже с хорошим избытком.
Сразу после включения послушал простой - из колонок нет ничего вообще, а сам усилитель слегка гудит трансформатором, если приблизить ухо к корпусу. Вполне приемлемо.
Приступив непосредственно к прослушиванию, сразу отметил очень ненавязчивый бас по сравнению с сабами. То есть поначалу я его почти не услышал, вот до чего довела привычка к сабам. Но - решил продолжить, поборов искушение подключить последние.
Меня поразила область высоких и особенно средних частот - настолько ярче и детальнее и шире стала звуковая картина. При этом звучание очень естественное и сбалансированное, недостаток баса, ощущавшийся поначалу, постепенно исчез, и концу часа я подумал: "А может, и не надо сабов?.."
В целом впечатление определенно благоприятное, я ожидал меньшего. Неужто заслуга усилителя?! Динамики-то высокочастоные те же, что и в Adam A5X, от которых я давно избавился, а среднечастотные, хоть и непрактичные (липкие они), но явно не зря устанавливаются Adam только в топовую линейку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Abdalla Поиграйся с расположением, судя по картинке до идеальной расстановки ещё очень далеко. Нормальный бас появится только после приобретения приличного источника. Впрочем с приличным источником PMC могут внезапно расскрыться и зазвучать лучше адамов)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
YUOMINAE Спасибо! Проигрыватель я не хочу (у меня дисков почти нет), а зачем ЦАП - мне пока не ясно -
Ptirodaktill У меня мало вариантов расположения, комната будет прямоугольной, поставлю стойки вдоль короткой стены на 0,7м от нее. Но что не так с источником?! С каких пор он стал неприличным?
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon, Google [Bot] и гости: 10