Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 842 из 1430<  1 ... 839  840  841  842  843  844  845 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
LornV писал(а):
Паяльник + переходники и вставлены в эти 2 кроватки?

какой паяльник))) эти ОУ есть в DIP кроватках. LME49710 я не трогал то что поставил Креатив с завода, менять их смысла не вижу они достойные и на своих местах. а вот NJM2114 мне не нравится я заменил их на LME49860 и мне этого хватило ,с другими ОУ не стал возиться всё сразу устроило. так что схема отличная.

Member
Со щелчками разобрался - вырубил в биосе "CPU EIST Function". Осталась еще проблемка - звук "плавает". При прослушивании некоторых композиций - то громче, то тише. На встроенной ALC898 такого не замечал. Эквалайзер в софте Creative не трогал. Кто знает в чем проблема?

Member
m2896, проблема в уровне громкости. Убавь громкость в настройках звуковухи.
Если уровень превышается, схема автоматически его приглушает, отсюда и плавание громкости.

Member
Это обычную громкость что-ли? Как я понял понял, погуглив, плавающий звук - проблема всех дискреток в Windows 7. С помощью сторонних плагинов для foobar удалось решить проблему, однако хотелось бы решить ее более глобально - для любого плеера.

Member
m2896 писал(а):
Это обычную громкость что-ли?

Не важно, громкость плеера, самой винды или отдельного регулятора звуковухи.
Я убавлял в настройках звуковой, чтобы каждый плеер не подгонять.
m2896 писал(а):
плавающий звук - проблема всех дискреток в Windows 7

На экстрим геймер и ХР-хе такая же фигня была. Не знаю почему эти [censored] производители
не могут сразу согласовать уровни сигналов, все додумывать приходится :mad2:

Member
Иван555
У меня почему то такой проблемы нет, громкость всегда на 100%, может быть в винде стоит 5.1 и она микширует в стерео каналы, отсюда и перегруз?

Member
bazzdamage да нет, все путем настроено было. У меня на стерео все стоит.
Сейчас сижу на встройке, и не поверишь, такая же фигня! :roll:
Громкость на звуковухе выше 50% не задираю, иначе громкость плавает.
Мне одному везет на это или это проблемы старого железа? Может на новом решено это уже :?:

Junior
HELP!HELP!HELP!HELP!HELP!

Люди помогите перестал работать CMSS-3D раньше все нормально было,а теперь включай\выключай делай в конфиги че хочешь ничего не меняется.
ПОДСКАЖИТЕ Пожалуйста кто знает в чем может быть дело !!!!!

Member
PowerArm
тут галку сними - http://images.people.overclockers.ru/198719.png
изучайте статью - http://people.overclockers.ru/4ealex/14 ... nastrojkam
и заполните профиль!

Junior
jjxaker писал(а):
PowerArm
тут галку сними - http://images.people.overclockers.ru/198719.png
изучайте статью - http://people.overclockers.ru/4ealex/14 ... nastrojkam
и заполните профиль!

Ооо Спасибо ))) сейчас все сделаю и отпишусь.Так галка и не стояла .. Кстати новую винду поставил установил все с родного диска тоже не фига... А работало.

Так Походу я что-то нащупал но не очень понимаю что.
1)Когда я смотрю видео через любой плеер (Стерео канал) CMSS не влияет.
2)Зашел в AIMP3 запустил обычный стерео трек,в настройках в параметры воспроизведения ,когда выбрано WASAPI Windows Default Стерео раскидывается на 5.1 но CMSS 3D также не влияет.Но когда ставлю DirectSound Windows Default или ASIO Creative ASIO то CMSS3D начинает работать!!!Так как мне теперь тоже самое достичь в видео плеерах ???пробовал их с помощью Alhemy не получается.

Junior
Подскажите плиз, собираюсь приобрести карточку Creative X-Fi XtremeGamer SB0730, акустика 7.1 на RCA разъёмах.Но подключение очень отличается от моей предидущей Asus Xonar DX. Какие понадобятся провода - разьёмы?

Member
2All, быть может кто-то сталкивался с такой проблемой: при запуске ОС нет звука, хотя сама карта системой определяется, в Диспетчере устройств присутствует, но Sound Blaster Panel отказывается показывать режимы (т.е. как-будто карта отстутствует).
Помогает лишь переустановка самого драйвера. После чего может 3-5 дней нормально работать, а потом - снова исчезает звук при перезагрузке... :-(
Карта - SB0460, ОС - Windows 7 SP1 x64.

Member
RazR писал(а):
2All, быть может кто-то сталкивался с такой проблемой: при запуске ОС нет звука, хотя сама карта системой определяется, в Диспетчере устройств присутствует, но Sound Blaster Panel отказывается показывать режимы (т.е. как-будто карта отстутствует).
Помогает лишь переустановка самого драйвера. После чего может 3-5 дней нормально работать, а потом - снова исчезает звук при перезагрузке... :-(

Это достаточно известная проблема. На офф форуме creative ветка по ней занимает 40 страниц, и в этой ветке также упоминания были. Сам лично с этим сталкивался на профильной системе с xtremegamer. Решения так и не нашлось, поставил xonar d1.

Member
RazR +1, если не изменяет память появилась трабла после последних апдейтов вин 7, уже бесит, замечена тенденция если консоль не запускать все работает прекрасно, стоит только в консоле указать, что используются наушники и все, после пару выключений звукового устройства нет. что делать ума не приложу( менять звуковуху пока не охота(... если у кого есть решение(кроме переустановки устройства в диспетчере каждый раз...), заранее огромное человеческое спасибо.

Member
woiz писал(а):
На офф форуме creative ветка по ней занимает 40 страниц

woiz, да, нашёл, спасибо: Sound dissapears on sytem startup (SSD related)?
Многие пиняют на наличие SSD в системе. Не знаю, не знаю, но последнее время звук "отваливается" всё чаще и чаще... :-(
Разница звука ASUS Xonar D1 по сравнению с тем же Creative X-Fi (SB0460) есть? В чью пользу?

Member
Приветствую всех,подскажите пожалуйста,вообщем на моем местном форуме продают http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 08173.html за 4000р б\у на гарантии с комплектом, думаю есть ли смысл купить взамен своей http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 58141.html,будет ли ощутима разница в качестве звука? или не стоит заморачиваться с заменой?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
RazR писал(а):

У меня такая же беда,поэтому сижу на XP ).

Member
Цитата:
Разница звука ASUS Xonar D1 по сравнению с тем же Creative X-Fi (SB0460) есть? В чью пользу?

Я не особый меломан, да и аппаратура простенькая совсем: рес Pioneer vsx-417 и пара yamaha ns-f150. Но если субъективно, то асус музыку играет почище ИМХО, так мне показалось. В играх как то пофиг, слышно и ладно. Зато нет проблем с отвалом после ребута, и гемора с переустановкой

Member
Всем добрый вечер! Карта Экстрим геймер. Подскажите где взять готовый пак с драйверами(желательно свежими). Сейчас стоят от даниэля, которые устанавливал года 3-4 назад.

Member
Есть ли какое то решение проблемы, когда при запуске пк нет звука и приходиться делать перезагрузку для появления звука? Это бывает не часто, но все же присутствует.

Member
politik, о, да нас всё больше и больше! :facepalm:
Подними глаза на пару-тройку постов выше...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 842 из 1430<  1 ... 839  840  841  842  843  844  845 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа