WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Abdalla Бесконечный разговор затеваете, YUOMINAE свято верит в прямую зависимость качества звучания аппаратуры от ее стоимости. Посему параметры, да и все остальное здесь пофигу, ценник - глагне!
Напишите в конце недельки, когда все чуйства улягутся обстоятельный/объективный обзор-сравнение сетапа который уже был КРК+сабы и который появился. Будет интересно стоила ли игра свеч.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Abdalla писал(а):
Но в самом деле, что там должен быть за ЦАП, чтобы называть эти параметры неприличными?
Кто ж верит параметрам? К звучанию конкретного тракта они вообще не имеют никакого отношения. Могу сказать, что что звук может нравиться одному и быть неприемлимым для другого. Конечно, нужно чтобы самому нравилось. А кому ещё-то?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Abdalla
Ну например мой Лаври похуже будет по параметрам данной ЗК, но "звуковой" итог так сказать на лицо уши:) Не цифрами едиными...
А тем временем у меня на неопределленный срок поселились 3 пары акустики, что называется на все вкусы:)
Итого имеем:
PMC TB2i Elac BS244 Dali Mentor 2
В данный момент слушаю Менторы и они мне несказанно нравятся, чувствуется что потенциал у них большой, правда еще не прогрел толком. Кого мож что-то интересует, спрашивайте:)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Но в самом деле, что там должен быть за ЦАП, чтобы называть эти параметры неприличными?
ну да, на синусах все здорово. Особенно с 24 битными тестовыми сигналами. А как музычку послушать, да с приличным источником сравнить, так много чего интересного всплывает=).
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
вчера руки дошли до покупки пару нужных для HTPC вещей и, поборов лень разумеется, занялся восстановлением полезного девайса(HTPCшника)... Напомню, что в нем стоит мой titaniumHD, а следовательно пока комп был неисправен, приходилось слушать музыку на профильном через HDMI->ресивер->УМ->колонки. Так вот вчера я всё наконец вернул на круги своя и как закончил сразу ринулся послушать пару "новых" открытий из моей фонотеки, но уже напрямую THD->УМ->Колонки... Ну что ж сказать. Просто поставлю смайлики от ощущённой разницы в звуке
ах и да. П.С. для "личностей" троллиного войска, которые захотят (опять) потроллить о слове "разница":
Разница сразу бросилась вот в каких аспектах: ушло подвывание на НЧ изза которого приходилось темброблоком реса снижать НЧ на -4, а то и -6дб. Бас стал опять агрессивным, до ужаса быстрым, не знающим жалости и пощады, опять вернулось спирающее дыхание ДАВЛЕНИЕ и ощутимые "УДАРЫ" тех же барабанов (Pink Thloyd - The thin ice на 1:45 очень хороший момент).
На СЧ исчезла каша, наконецто опять вернулось ощущение свободы звука, где ненадо напрягаться чтобы выслушать детали звучания на фоне общей звуковой картины. Те же голоса вернули себе очерченность и больше не прячутся за кокофонией инструментов.
на ВЧ ушел достаточно надоедливый (особенно на Клипшах!!) "цик" в звучании от которого через время начинала болеть голова.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Hypocrisier Либо съэкономили на усилителе (и проводах), либо не давали акустике прогреться (часа два минимум перед прослушиванием, а вообще 'играть' акустика начинает где-то через месяц в лучшем случае - те же дины разрабатываются до полугода), либо акустика показала все недостатки компового тракта, либо у Вас проблемы с помещением. Металл - это вообще тяжёлая нагрузка для усилителей, так что я больше склоняюсь к первому пункту.
Без прослушивания вообще рискованно покупать акустику - помещение своё "фи" говорит без предупреждений...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Hypocrisier Либо съэкономили на усилителе (и проводах), либо не давали акустике прогреться (часа два минимум перед прослушиванием, а вообще 'играть' акустика начинает где-то через месяц в лучшем случае - те же дины разрабатываются до полугода), либо акустика показала все недостатки компового тракта, либо у Вас проблемы с помещением. Металл - это вообще тяжёлая нагрузка для усилителей, так что я больше склоняюсь к первому пункту.
Без прослушивания вообще рискованно покупать акустику - помещение своё "фи" говорит без предупреждений...
Слушал то я в салонах, на "пальцатых") усилителях, проводах в акустически обработанной комнате и динаудио, например, мне прогревали. И вообще, выработалось отвращение к хи-фи. Хотелось бы услышать мнение о студийных мониторах.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Hypocrisier вы хотите, чтобы прямо "из коробки" они начали хорошо играть? еще и металл Оо? удачи, что могу сказать. И не написали, кстати, важную деталь - какой УМ использовался при прослушке и что за помещение это было
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Hypocrisier вы хотите, чтобы прямо "из коробки" они начали хорошо играть? еще и металл Оо? удачи, что могу сказать. И не написали, кстати, важную деталь - какой УМ использовался при прослушке и что за помещение это было
Ум+пред Electrocompaniet модель не помню ,уси rotel, marantz ещё ламповый какой то, топовый ресивер yamaha . Комната небольшая была, но гула низкочастотного не было. И что значит из коробки, я же говорю что прогревали акустику перед прослушиванием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Hypocrisier
Акустика греется часов 200. Но потенциал акустики слышен сразу, с прогревом чуда не произойдет в отличии от компонентов, там преобразование звука может быть более ко ординальным. Как я понял вы все слушали в разное время и с разным усилением? Или по ходу прослушивания менялись усилки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
У моего товарища, который слушает метал, есть акустика сделанная на базе S90. От S90 там остался только 75ГДН-1 все остальное менялось, середину не помню, но пищалка немецкая с кольцевой диафрагмой нагруженной на рупор. Метал у него звучит так, что лучше я ни где не слышал, а вот остальные жанры к сожалению слушать просто не возможно. Она у него получилась очень жанровой, но его вкус полностью удовлетворен.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Hypocrisier
Я же предложил вам заказать такую же, раз сделать не можете. Как я понял это будет дешевле чем распиаренные колонки.
У моего товарища, который слушает метал, есть акустика сделанная на базе S90. От S90 там остался только 75ГДН-1 все остальное менялось, середину не помню, но пищалка немецкая с кольцевой диафрагмой нагруженной на рупор. Метал у него звучит так, что лучше я ни где не слышал, а вот остальные жанры к сожалению слушать просто не возможно. Она у него получилась очень жанровой, но его вкус полностью удовлетворен.
Можно позавидовать вашему другу. Но мне это никак не помогло.
П.с.: с-90 в оригинале мне нравятся меньше, чем прослушанные хи-фи колонки.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
YUOMINAE писал(а):
Я же предложил вам заказать такую же, раз сделать не можете. Как я понял это будет дешевле чем распиаренные колонки.
Т.е. вы считаете что среди мониторов, тоже нет ничего хорошего за эту цену? А заказывать я не знаю у кого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13