Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 843 из 3200<  1 ... 840  841  842  843  844  845  846 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
Hypocrisier

Мониторы я в свое время рассматривал в виде акустики для компа в категории до 25 т.р. Тогда в результате сравнительных прослушиваний в магазине я даже взял комплект Yamaha HS80 на фронт и HS50 на тыл. Но когда я привез их домой и они слили по звуку мультимедийным полочникам (каким я лучше промолчу :-) , а то меня тут уроют), я их тут же отвез обратно и мне вернули деньги. А я тогда уже заготовил провода, хорошо хоть стойки не купил. :-)
Но а вы конечно послушайте, может вам повезет больше, да и метал я не слушаю.

Member
YUOMINAE писал(а):
Hypocrisier

Мониторы я в свое время рассматривал в виде акустики для компа в категории до 25 т.р. Тогда в результате сравнительных прослушиваний в магазине я даже взял комплект Yamaha HS80 на фронт и HS50 на тыл. Но когда я привез их домой и они слили по звуку мультимедийным полочникам (каким я лучше промолчу :-) , а то меня тут уроют), я их тут же отвез обратно и мне вернули деньги. А я тогда уже заготовил провода, хорошо хоть стойки не купил. :-)
Но а вы конечно послушайте, может вам повезет больше, да и метал я не слушаю.

Может ямаха неудачная? А в итоге на чём слушаете?

Member
Hypocrisier

Ну описание моей HI-FI системы есть в профиле.
А на звук с компа я можно сказать забил - для фильмов и игр у меня Edifier S550. Для музыки Edifier просто ни какой. :-)
Сейчас жду посылку с новым усилком, посмотрим на что он способен. :-)

Member
Hypocrisier

Ввиду моих последний экзекуций с акустикой...я так скромно вам посоветовал бы таки послушать Dali Mentor 2, если полочники или 6-ые, если напольники. Честно я до недавнего времени на Дали вообще не смотрел. Запиливают так что мама родная.

Moderator
Цитата:
DALI MENTOR 6
послушать неееегде ((((

Member
HELLdiego писал(а):
Цитата:
DALI MENTOR 6
послушать неееегде ((((

Приезжай, и 5 и 6 и Еуфонию и Хелайконы послушаешь)

Moderator
RoMiLiUs жди в гости.... наверное где-то ммм когда там отпуск у меня... ну к сентябрю разве что ) Но в Киев сгоняю обязательно в этом году к родне(я ж хохол на самом деле :D)

Member
Hypocrisier писал(а):
Слушал то я в салонах, на "пальцатых") усилителях, проводах в акустически обработанной комнате и динаудио, например, мне прогревали. И вообще, выработалось отвращение к хи-фи. Хотелось бы услышать мнение о студийных мониторах.

Вам дорога к винтажу, батенька. Веелком =D
з.ы. Ток что ушел сотрудник хай-фай салона от меня. Впечатлился)

Member
Фото: 1
Hypocrisier
Референс в виде самоделки - не самый лучший выбор.
Возьмите из того что написали что-нибудь домой на время послушать.
И вы не написали площадь комнаты своей.
Drakkard
А с какой целью сотрудник салона к тебе приходил? :-)

Member
LENIN87 писал(а):
А с какой целью сотрудник салона к тебе приходил?

Ну собсно с этой и приходил - послушать :) Он сам сейчас себе акустику подбирает :)

Member
Фото: 2
Доброго времени товарищи.
Нуждаюсь в вашей помощи.
что можете сказать о такой связки
Onkyo TX-SR507 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90554
Wharfedale Vardus VR-400 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=2105843
В городе магазинов толковых нет. поэтому буду заказывать у товарища что бы привез из москвы или зеленограда. понимаю не лучший вариант, нужно послушать хотябы, но возможности нет и не особо предвидеться.
в общем что скажете господа. если есть варианты лучше буду рад совету.
по музыки слушаю в основном рэпчик, но не всегда.
так же в будуем планирую прикупить саб. но это уже другая история будет.

и еще вопросик. есть ли хорошие звуковые карты низкопрофильные. хотелось бы прикупить тоненький корпус под hdpc.

максимальная сумма на все 30 т.р.

Member
Фото: 5
anton_sm
Зачем ресивер если ДК не планируется (судя по теме, в которой вы разместили сообщение)? Взяли бы лучше что-то вроде NAD C326. И для каких целей вам все это? Слушать "репчик" сидя за компом или сидя на диване в другом конце комнаты?

Member
Фото: 2
Ханыга
да, 5.1 не планирую( пока не планирую, но к ресиверу можно докупить колонки ).
Слушать сидя на диване в другом конце комнаты.
так же прикупил недавно телевизор хороший, тоесть фильмы тоже смотрю. соотношение примерно 60\40.

SilentFreak
anton_sm
трёхполосники не лучший выбор, в особенности в этой ценовой категории.
Для "репчика" и фильмов интереснее будет смотреться вариант с парой полочных мониторов и сабвуфером. Последний обеспечит "удар в грудь" при просмотре фильмов и будет "качать" на репе. Полочники, если вдруг начнёте слушать музыку, можно будет заменить...
К примеру связку Wharfedale Diamond 10 SX-SUB и Wharfedale Diamond 10.1, усилитель хотя бы NAD C326BEE...

P.S. для "репчика" и фильмов достаточно и интегрированной...

Member
Фото: 3
Существуют ли очень "тонкие" стерео усилители хорошего качества звучания? (7cm высоты). C326 опять же высоковат с 10cm :/.
Или, какие усилки из качественных не имеют проблемы с перегревом поставленные "на бок"? Не плохо, если возможен bi-wire-ing. Цена не очень важна.
Хотелось бы заменить имеющий C372 (правда заменить в основном не столь из за размеров, но больше из за плохой изоляции между входных каналов, но за одно почему и не что то более компактное, освобождающее треть стола. От одного источника звука все пучком, удовлетворён качеством/звуком, но как только подключаю другие, получаю не только малость слишымы звуки с неактивных входных каналов, так и тихое шипение. На бок поставленный C372 к тому же перегревается/начинает "тикать").
По мощности усилок должен тянуть Dali Ikon 7 (6ohm импеданс, рекомендуемая мощность усила 25-200W).

SilentFreak
Church
Рассмотри возможность замены на связку пред + оконечник(и): пред найти тонкий особых проблем нет, а оконечник можно утащить подальше... (прижелании можно будет из пары стереооконечников диампинг организовать с совсем коротенькими акустическими проводами)
Church писал(а):
какие усилки из качественных не имеют проблемы с перегревом поставленные "на бок"?
по моему REGA радиатор выходных транзисторов выводин на дно...

Пожиратель железа
Church писал(а):
Или, какие усилки из качественных не имеют проблемы с перегревом поставленные "на бок"? Не плохо, если возможен bi-wire-ing. Цена не очень важна.

Exposure 2010S. У него в качестве радиатора сам корпус (днище). Корпус полностью глухой, без отверстий. Даже на большой громкости усилитель практически не греется. Есть Би-Вайринг. Уровень звука вполне не плох, хотя тут все субъективно.

Member
[Viru$] писал(а):
Exposure 2010S

дык везде написано 8ом,а Church о 6 говорит.

Member
LEONSIO писал(а):
дык везде написано 8ом,а Church о 6 говорит.

А на официальном сайте, ссылка которого приведена, посмотреть не получается что ли?

Member
YUOMINAE писал(а):
А на официальном сайте

сорри на офф не заходил (на наших смотрел)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 843 из 3200<  1 ... 840  841  842  843  844  845  846 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа