Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 843 из 1391<  1 ... 840  841  842  843  844  845  846 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 69
nedis Фото можно? ;) Любопытно как это выглядит. У себя тоже предусмотрел установку верхних фронтов.

Overclocked Tester
All
Судя по последним страницам, у вас здесь обсуждаются очень дорогие комплекты и системы, но всё же может кто-то посоветует 5.1-акустику + ресивер в пределах 80 тыс.руб.?
В идеале можно уложиться и до 60 тыс.руб., если получится. Саб можно и потом докупить, хотя, я смотрю, есть и комплекты сразу с сабом в эту стоимость.
Комната 4,9х3,55 м. Система нужна на 80% для фильмов и на 20% для музыки.

Заранее всем спасибо!

Member
Jordan может быть что то вроде вот такого вот комплекта поискать?

В принципе даже фирма особого значения не имеет ИМХО

Мемbеr
Фото: 85
Jordan

http://www.nextvideo.ru/item/id8302/
+
http://www.nextvideo.ru/item/id5187/

Overclocked Tester
dragon_fly писал(а):
может быть что то вроде вот такого вот комплекта поискать?

Либо уже не выпускаются, либо у нас в РФ не продаётся. БУ не интересует.

dragon_fly писал(а):
В принципе даже фирма особого значения не имеет ИМХО

Я хоть и дилетант в этом, но данный комплект выглядит очень уж как-то несерьёзно.

ultrafx писал(а):
http://www.nextvideo.ru/item/id8302/
+
http://www.nextvideo.ru/item/id5187/

Намного интереснее! Спасибо.

Еще варианты?

Member
Jordan Вид может быть несколько обманчивым, кое что может выглядеть как настоящий Hi-Fi но звучать будет очень плохо.

Примерно год назад собрал и настроил вот такой комплект. Это был частный дом, гостиная + кухня + открытая прихожая, так что даже затрудняюсь с определением метража. Результатом был очень сильно удивлен. Нужно только повозиться с расстановкой.

А так правило общее - слушать самому. Выбор в принципе не такой уж и большой.

Мемbеr
Jordan Нет, вариантов по сути больше нету. Но можешь посмотреть в Mvideo на акустику Monitor Audio BX, их там щас за копейки распродают. Сегодня видел у них BX5 за 17к, BX Center за 5к и сабик где-то за 16к что ли.

Member
Зашел на мвидео и наткнулся на http://www.mvideo.ru/products/aktivnye- ... 45#reviews Samsung TW-H5500 давно не видел хоть какую-то акустику от самсунгов а тут еще и активная, напольная. Корпуса напоминают JBL 5xx.

Вау, там даже дисплей встроен https://www.youtube.com/watch?v=Sn6sSIMMtNs :shock:

Member
Раз такая пьянка, то и мне помогите, присмотрел (на скидках) у себя в городе ресы: pio VSX-824-K и denon x1100. И вот думаю, а не станет-ли хуже в стерео, а точнее в 2.1 если махну свой интегральник на один из этих ресов? Я всего-то хочу сперва настроить зоны прослушивания, затем создать как бы профили и потом переключать их в зависимости от места прослушивания (за компом или лежа на диване, рядом с сабом). А да и управлять с андроида всем этим. А то текущий пульт только 3 кнопки задействует :bandhead: и при настройке это утомляет, т.к. приходится подходить к усилителю ...а это не то место, откуда я слушаю.
Потом конечно на 5.1 перейду. Но все равно, как ни крути, вопрос с музыкой (2.0 или 2.1 режим) остается актуальным.

Мемbеr
maestro1000 писал(а):
Вау, там даже дисплей встроен

Ты бы хоть время указал, 13 минут искать, где там дисплей показывает.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
v3r3r В стерео станет хуже. Дешевые ресы в стерео вообще не очень.

Member
v3r3r

v3r3r писал(а):
И вот думаю, а не станет-ли хуже в стерео

Однозначно станет.

Member
v3r3r писал(а):
а не станет-ли хуже в стерео, а точнее в 2.1 если махну свой интегральник на один из этих ресов?

Надо слушать, но, скорее всего, станет

Member
Понял, всем спасибо. Надо будет заехать в салон со своим эмплофаером и самому послушать разной цены модели. Если разница в целом будет минимальная - таки возьму рес. За удобство готов заплатить.

Member
Фото: 13
v3r3r писал(а):
Если разница в целом будет минимальная - таки возьму рес.

На вашей акустике разницы может и не быть.

У знакомого сравнили Hegel H200 c Denon AVR-X2100W на Wharfedale DIAMOND 10.5, разница была, но исчезающе мала. Для них даже этот Denon "выше крыши".

Member
Мде..., да да, я об этом подозреваю.

Пока вот вникаю в характеристики marantz_nr1604 и тут внезапно прилетает мысля - "а работает-ли Audyssey со стерео?", если нет, то я теряю одну зону прослушивания( там где диван и рядом с ним саб). Мне в принципе нужно, чтобы на той зоне уровень громкости или сигнала от саба снижался. Если это можно быстро сделать с пульта, то в принципе можно и без аудиссея там обойтись. Понимаю, что аудиссей не для стерео разрабатывали, но было бы интересно оценить его возможности против ручной настройки.

Что скажете спецы, проблем не будет саб отрегулировать с пульта от ресиваера? Главное чтобы настройку саба эту рес мог запомнить, чтобы каждый раз не настраивать.

Мемbеr
v3r3r Аудиссей работает с любым числом каналов. Уровень саба можно регулировать вручную. Настройка запоминается. Но вот о нескольких профилях я не слышал. Так что для двух разных условий придется саб каждый раз крутить. Ну или я вообще не совсем понял, что ты пытаешься сделать. И можно ли сделать калибровку для второй зоны отдельно от основной системы - не знаю, не слышал такого.

Member
Фото: 13
v3r3r писал(а):
проблем не будет саб отрегулировать с пульта от ресиваера? Главное чтобы настройку саба эту рес мог запомнить, чтобы каждый раз не настраивать.

При отключении ресивера настройки вернуться к откалиброванным уровням, после включения можно увеличить-уменьшить уровень sub с пульта, но зачем? Audyssey тем и хорош, что после ( а лучше до ) его работы максимум, что можно и нужно сделать, это акустически обработать КдП.

Member
Т.к. тема с телевизорами мертва, а вы здесь иногда обсуждаете экраны, то попробую задать свой вопрос здесь.
Нужен телевизор порядка 50 дюймов, FullHD, 60Гц. Будет использоваться для просмотра фильмов с компьютера. Всякие навороты типа Wi-Fi, SmartTV не нужны. Уплавнялки видео тоже не интересны, т.к. будет работать madVR на компе.

Member
badbeat писал(а):
Нужен телевизор порядка 50 дюймов, FullHD, 60Гц.

http://www.dns-shop.ru/product/ae702801 ... 0t-cernyj/

Member
ЖекаN, неужели DEXP стал нормальным? В принципе мне важно только качество картинки.
Цитата:
Доступные разрешения при подключении к ПК 1366x768

Не подходит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 843 из 1391<  1 ... 840  841  842  843  844  845  846 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа