Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
All Судя по последним страницам, у вас здесь обсуждаются очень дорогие комплекты и системы, но всё же может кто-то посоветует 5.1-акустику + ресивер в пределах 80 тыс.руб.? В идеале можно уложиться и до 60 тыс.руб., если получится. Саб можно и потом докупить, хотя, я смотрю, есть и комплекты сразу с сабом в эту стоимость. Комната 4,9х3,55 м. Система нужна на 80% для фильмов и на 20% для музыки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
Jordan Вид может быть несколько обманчивым, кое что может выглядеть как настоящий Hi-Fi но звучать будет очень плохо.
Примерно год назад собрал и настроил вот такой комплект. Это был частный дом, гостиная + кухня + открытая прихожая, так что даже затрудняюсь с определением метража. Результатом был очень сильно удивлен. Нужно только повозиться с расстановкой.
А так правило общее - слушать самому. Выбор в принципе не такой уж и большой.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Jordan Нет, вариантов по сути больше нету. Но можешь посмотреть в Mvideo на акустику Monitor Audio BX, их там щас за копейки распродают. Сегодня видел у них BX5 за 17к, BX Center за 5к и сабик где-то за 16к что ли.
Зашел на мвидео и наткнулся на http://www.mvideo.ru/products/aktivnye- ... 45#reviews Samsung TW-H5500 давно не видел хоть какую-то акустику от самсунгов а тут еще и активная, напольная. Корпуса напоминают JBL 5xx. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Раз такая пьянка, то и мне помогите, присмотрел (на скидках) у себя в городе ресы: pio VSX-824-K и denon x1100. И вот думаю, а не станет-ли хуже в стерео, а точнее в 2.1 если махну свой интегральник на один из этих ресов? Я всего-то хочу сперва настроить зоны прослушивания, затем создать как бы профили и потом переключать их в зависимости от места прослушивания (за компом или лежа на диване, рядом с сабом). А да и управлять с андроида всем этим. А то текущий пульт только 3 кнопки задействует и при настройке это утомляет, т.к. приходится подходить к усилителю ...а это не то место, откуда я слушаю. Потом конечно на 5.1 перейду. Но все равно, как ни крути, вопрос с музыкой (2.0 или 2.1 режим) остается актуальным.
Member
Понял, всем спасибо. Надо будет заехать в салон со своим эмплофаером и самому послушать разной цены модели. Если разница в целом будет минимальная - таки возьму рес. За удобство готов заплатить.
Member
Мде..., да да, я об этом подозреваю.
Пока вот вникаю в характеристики marantz_nr1604 и тут внезапно прилетает мысля - "а работает-ли Audyssey со стерео?", если нет, то я теряю одну зону прослушивания( там где диван и рядом с ним саб). Мне в принципе нужно, чтобы на той зоне уровень громкости или сигнала от саба снижался. Если это можно быстро сделать с пульта, то в принципе можно и без аудиссея там обойтись. Понимаю, что аудиссей не для стерео разрабатывали, но было бы интересно оценить его возможности против ручной настройки.
Что скажете спецы, проблем не будет саб отрегулировать с пульта от ресиваера? Главное чтобы настройку саба эту рес мог запомнить, чтобы каждый раз не настраивать.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
v3r3r Аудиссей работает с любым числом каналов. Уровень саба можно регулировать вручную. Настройка запоминается. Но вот о нескольких профилях я не слышал. Так что для двух разных условий придется саб каждый раз крутить. Ну или я вообще не совсем понял, что ты пытаешься сделать. И можно ли сделать калибровку для второй зоны отдельно от основной системы - не знаю, не слышал такого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008 Откуда: Беларусь Фото: 13
v3r3r писал(а):
проблем не будет саб отрегулировать с пульта от ресиваера? Главное чтобы настройку саба эту рес мог запомнить, чтобы каждый раз не настраивать.
При отключении ресивера настройки вернуться к откалиброванным уровням, после включения можно увеличить-уменьшить уровень sub с пульта, но зачем? Audyssey тем и хорош, что после ( а лучше до ) его работы максимум, что можно и нужно сделать, это акустически обработать КдП.
Т.к. тема с телевизорами мертва, а вы здесь иногда обсуждаете экраны, то попробую задать свой вопрос здесь. Нужен телевизор порядка 50 дюймов, FullHD, 60Гц. Будет использоваться для просмотра фильмов с компьютера. Всякие навороты типа Wi-Fi, SmartTV не нужны. Уплавнялки видео тоже не интересны, т.к. будет работать madVR на компе.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14