WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Саратов
AVE ECM 320- подойдет ли такая акустика для прослушки рок опер, джаза, классики, прога? важно- атака,упругий быстрый и глубокий бас!сцена и детализация!пространство!
Junior
у меня сейчас с деньгами проблема! а без музыки не могу!что остаеться делать? покупать роял2 что ли??? а у тут позже можно докупить и усилитель.потом они вроде 2.0 есть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
HELLdiego Не слушал, но сколько читал отзывов, положительные были только у тебя. На stereo про них целая ветка была. Зато много видел дешёвой мультимедийной их акустики отвратительного качества. Радиотехника, если не убитая, и с нормальным усилителем, достаточно хорошо играет.
Junior
насколько я знаю у s90 на большой громкости на низах гул,хотя я их слышал уже как лет 10 назад!ну в общем понятно! вот это не лучше будет ли-http://www.hifi-trade.ru/radiotehnika_silway_fs-52_silver.html?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Karats на стерео.ру в итоге был один человек который их видел ВЖИВУЮ да и то не слушал ) ветка то была, да вот там больше троллей было, люди вживую их не слушали
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced member
semm Нет хуже
Цитата:
на низах гул
Зависит от расстановки, размера комнаты и усиления, если сделать всё правильно гула не будет. Какая площадь комнаты? HELLdiego Ок, не спорю, "за что купил, за то и продаю".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Karats ну еще ковры, мягкая мебель и тд... но да - гул вполне можно победить.... мне достаточно сейчас снять шторы, чтобы "услышать" пиндец настоящий))) клипши бы без них нельзя было пользовать вообще
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Advanced member
HELLdiego А у меня и без штор не гудит, подобрал расстояние до стены и кое какие ещё примочки. нужно срочно до завтра решить что вешать на стены и нужно ли, собрался в магазин идти, штор толстых не нашёл, ещё как варианты ковралин, однотонный ковёр во всю стену(хоть и не модно) или ткань какую.
Они все из фосфорной бронзы, только FI-31(CU) не имеет покрытия в отличии от версий (G) и (R).
говорю же тебе: есть у него покрытие - это у них информация не достоверная.
YUOMINAE писал(а):
К тому же у версии FI-32(R) максимальный диаметр зажима кабеля 18мм, а у меня диаметр кабеля 20,5мм, так что мне только версии (G) и (CU) подойдут.
корпуса у них у всех одинаковые, кроме 11 (31) линеек - у последних 16. Как ты на это внимание не обротил я не понимаю... Кстати, что за кабелёк такой с диаметром 20,5мм? 3х25кв.мм?
semm Купите лучше приличные стереотелефоны - толку, в плане музыки, больше будет.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jo-Jo центральный канал не выбирается - он покупается из той же линейки, что и фронтальная пара. Иначе при пространственных эффектах из-за различия в тональном балансе каналов возможны серьёзные нарушения...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
W124TH Центральный канал вообще-то в музыке или не участвует (стерео), или никаких сложных пространственных эффектов не создаёт (сложновато сводить), а в кино вообще только гнусавит переводом. Но в данном случае, учитывая бюджет, действительно проще из той же линейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Линейка у меня самодельная, поэтому центральный дорого выйдет...тк однин динамик вч 4000р, поэтому бох с ней с тональностью, надеюсь ачх китая будет не слишком кривая, а если тональность не совпадет, то расценю это как фичу)). п.с. комната маленькая и длинная. АС разнесены в дальние углы, и при прослушивании я не попадаю в струю, тк далеко отойти от ас немогу. Хочу спаять сумматор и пустить моно на центральный канал (выход с компа стерео). Пробовал на хламье так делать, звук приятно радует.
Искать акустику для прослушивания дома, я начал среди так называемого хи-фи. Послушал:
B&W 684 Acoustic Energy AElite 3 Focal Chorus 816 V Monitor Audio Silver RS 6 System Audio SA1530 Mirage OMNI Dynaudio Audience 62
Более менее оказались динаудио, бив и монитор аудио, но я ожидал большего от акустики за такую цену
Ещё послушал Wharfedale Diamond 10.6 - очень даже хорошо, учитывая их цену. Кто сравнивал их c Wharfedale Diamond 10.7 и вообще у Wharfedale какие ещё хорошие колонки есть ?
Ещё послушал 2.1 Bose Acoustimass 3 - удивили очень, не ожидал такого звука от пластмассовых колонок !!!
Advanced member
Hypocrisier Странно как то, вам не понравились хорошие колонки в лице Focal Chorus 816, System Audio SA1530, Acoustic Energy AElite 3, а понравились Wharfedale Diamond 10.6 и недоакустика Bose
Hypocrisier Странно как то, вам не понравились хорошие колонки в лице Focal Chorus 816, System Audio SA1530, Acoustic Energy AElite 3, а понравились Wharfedale Diamond 10.6 и недоакустика Bose
Фокалы ничем особенным не запомнились, у системаудио - яркая середина + отсутствие низа, акустикэнерджи - бьющий по ушам верх. Варфы и босе понравились тем, что не делают кашу из сложной для воспроизведения музыки. Но я не говорю что Варфы это предел мечтаний, но для своей цены они звучат очень даже !