Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 845 из 3200<  1 ... 842  843  844  845  846  847  848 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Junior
AVE ECM 320- подойдет ли такая акустика для прослушки рок опер, джаза, классики, прога? важно- атака,упругий быстрый и глубокий бас!сцена и детализация!пространство!

Moderator
semm это шутка? 5.0 комплект за 5000 рублей и вы хотите его
Цитата:
для прослушки рок опер, джаза, классики, прога? важно- атака,упругий быстрый и глубокий бас!сцена и детализация!пространство!
:shock: :bandhead:

Junior
у меня сейчас с деньгами проблема! а без музыки не могу!что остаеться делать? покупать роял2 что ли??? а у тут позже можно докупить и усилитель.потом они вроде 2.0 есть?

Advanced member
Фото: 47
semm
Купите бу радиотехнику s90, и усилитель к ним, будет лучше.
Все эти ave вариации на тему роял-микролаб-джениус, плюс ужасного качества сборки.

Moderator
Karats ну не скажи. 806-е были отличны!

Advanced member
HELLdiego
Не слушал, но сколько читал отзывов, положительные были только у тебя. :-) На stereo про них целая ветка была.
Зато много видел дешёвой мультимедийной их акустики отвратительного качества.
Радиотехника, если не убитая, и с нормальным усилителем, достаточно хорошо играет.

Junior
насколько я знаю у s90 на большой громкости на низах гул,хотя я их слышал уже как лет 10 назад!ну в общем понятно! вот это не лучше будет ли-http://www.hifi-trade.ru/radiotehnika_silway_fs-52_silver.html?

Moderator
Karats на стерео.ру в итоге был один человек который их видел ВЖИВУЮ да и то не слушал ) ветка то была, да вот там больше троллей было, люди вживую их не слушали

Advanced member
semm
Нет хуже
Цитата:
на низах гул
Зависит от расстановки, размера комнаты и усиления, если сделать всё правильно гула не будет. Какая площадь комнаты?
HELLdiego
Ок, не спорю, "за что купил, за то и продаю".

Moderator
Karats ну еще ковры, мягкая мебель и тд... но да - гул вполне можно победить.... мне достаточно сейчас снять шторы, чтобы "услышать" пиндец настоящий))) клипши бы без них нельзя было пользовать вообще

Advanced member
HELLdiego
А у меня и без штор не гудит, подобрал расстояние до стены и кое какие ещё примочки.
нужно срочно до завтра решить что вешать на стены и нужно ли, собрался в магазин идти, штор толстых не нашёл, ещё как варианты ковралин, однотонный ковёр во всю стену(хоть и не модно) или ткань какую.

SilentFreak
Фото: 1
YUOMINAE
YUOMINAE писал(а):
Из за покрытия золотом или родием не хочется переплачивать более чем в два раза. :-(
тогда почему внимание на http://www.allcables.ru/supra_Mains_Plug/f_SWF-16.html не обратил? В два раза дешевле...
YUOMINAE писал(а):
Они все из фосфорной бронзы, только FI-31(CU) не имеет покрытия в отличии от версий (G) и (R).
говорю же тебе: есть у него покрытие - это у них информация не достоверная.
YUOMINAE писал(а):
К тому же у версии FI-32(R) максимальный диаметр зажима кабеля 18мм, а у меня диаметр кабеля 20,5мм, так что мне только версии (G) и (CU) подойдут.
корпуса у них у всех одинаковые, кроме 11 (31) линеек - у последних 16. Как ты на это внимание не обротил я не понимаю...
Кстати, что за кабелёк такой с диаметром 20,5мм? 3х25кв.мм?

semm
Купите лучше приличные стереотелефоны - толку, в плане музыки, больше будет.

Member
Фото: 24
Ребята, посоветуйте пожалуйста АС центрального канала из списка м видео http://vologda.mvideo.ru/pricelist.php? ... 3&prc_prd= . Чем дешевле тем лучше, бюджет до 3000р.

SilentFreak
Фото: 1
Jo-Jo
центральный канал не выбирается - он покупается из той же линейки, что и фронтальная пара. Иначе при пространственных эффектах из-за различия в тональном балансе каналов возможны серьёзные нарушения...

Community Manager
W124TH
Центральный канал вообще-то в музыке или не участвует (стерео), или никаких сложных пространственных эффектов не создаёт (сложновато сводить), а в кино вообще только гнусавит переводом.
Но в данном случае, учитывая бюджет, действительно проще из той же линейки.

Member
Фото: 24
Линейка у меня самодельная, поэтому центральный дорого выйдет...тк однин динамик вч 4000р, поэтому бох с ней с тональностью, надеюсь ачх китая будет не слишком кривая, а если тональность не совпадет, то расценю это как фичу)).
п.с. комната маленькая и длинная. АС разнесены в дальние углы, и при прослушивании я не попадаю в струю, тк далеко отойти от ас немогу. Хочу спаять сумматор и пустить моно на центральный канал (выход с компа стерео). Пробовал на хламье так делать, звук приятно радует.

Moderator
Varg писал(а):
а в кино вообще только гнусавит переводом

О_О

Member
Hypocrisier писал(а):
Помогите выбрать акустику!!!!!

Искать акустику для прослушивания дома, я начал среди так называемого хи-фи. Послушал:

B&W 684
Acoustic Energy AElite 3
Focal Chorus 816 V
Monitor Audio Silver RS 6
System Audio SA1530
Mirage OMNI
Dynaudio Audience 62

Более менее оказались динаудио, бив и монитор аудио, но я ожидал большего от акустики за такую цену

Ещё послушал Wharfedale Diamond 10.6 - очень даже хорошо, учитывая их цену. Кто сравнивал их c Wharfedale Diamond 10.7 и вообще у Wharfedale какие ещё хорошие колонки есть ?

Ещё послушал 2.1 Bose Acoustimass 3 - удивили очень, не ожидал такого звука от пластмассовых колонок !!!

Advanced member
Hypocrisier
Странно как то, вам не понравились хорошие колонки в лице Focal Chorus 816, System Audio SA1530, Acoustic Energy AElite 3, а понравились Wharfedale Diamond 10.6 и недоакустика Bose :insane:

Member
Karats писал(а):
Hypocrisier
Странно как то, вам не понравились хорошие колонки в лице Focal Chorus 816, System Audio SA1530, Acoustic Energy AElite 3, а понравились Wharfedale Diamond 10.6 и недоакустика Bose :insane:

Фокалы ничем особенным не запомнились, у системаудио - яркая середина + отсутствие низа, акустикэнерджи - бьющий по ушам верх. Варфы и босе понравились тем, что не делают кашу из сложной для воспроизведения музыки. Но я не говорю что Варфы это предел мечтаний, но для своей цены они звучат очень даже !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 845 из 3200<  1 ... 842  843  844  845  846  847  848 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа