Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Пару сотен страниц назад кто-то выкладывал здесь ссылку на музыку, которая хорошо прогревает наушники. Миф или реальность? Если реальность, можно ссылку увидеть?
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
KPT писал(а):
Пару сотен страниц назад кто-то выкладывал здесь ссылку на музыку, которая хорошо прогревает наушники. Миф или реальность? Если реальность, можно ссылку увидеть?
Надо будет записать какой-нибудь фигни с помощью набора генераторов, нарисовать CD-обложку и поставить год этак... 1998. Типа когда-то дорогой редкий диск для прогрева ушей. И на торренты. А чё, по-моему спрос есть. Скачиваний 100 должно быть, я щетаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Люди, давайте не будем тут на тему прогревов, кабелей и прочих аудиофильских радостей. всё это дело добровольное, кому интересно - тому и флаг в руки. я, например, вообще к этой теме не обращался, спаял межблок на канаре, да сделал кабелек для наушников и заби(ы)л
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Artrocks axelvox hd241 лучше не рассматривать, у них ВЧ слишком яркие. 242 на голову выше. axelvox hd990 более драйвовые и в целом звук более интересный( цепляет) но не сказал бы что более правильный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2011 Фото: 2
Longon писал(а):
Artrocks axelvox hd241 лучше не рассматривать, у них ВЧ слишком яркие. 242 на голову выше. axelvox hd990 более драйвовые и в целом звук более интересный( цепляет) но не сказал бы что более правильный.
просто 242 нигде нет. во всяком случае в новосибе. судя по комментам в магазах(не только местных), их давно не было в продаже p.s. есть 241/271/990
Последний раз редактировалось Artrocks 27.10.2012 12:51, всего редактировалось 1 раз.
axelvox hd241 лучше не рассматривать, у них ВЧ слишком яркие. 242 на голову выше.
Одно и то же у них на вч. И низ поровнее. Не заметил, в чем именно 242 лучше, не говоря о на голову, и при прослушке(длительной) и по графикам. #77 #77 #77
Member
Artrocks Тогда остаются только 990. Dave-M По звуку абсолютно разные наушники. Имел в коллекции обе модели. Это не субъективное мнение. На любом другом форуме. Тот-же докторхед вам скажут почему 242 модель достаточно удачная и на мой взгляд потягается с наушниками более дорогой ценовой категории. Амбушюры им заменить на велюровые и за их цену это просто подарок. 241 то-же неплохи но мозг сверлят конкретно. Лучше один раз послушать чем 100 раз взглянуть на АЧХ.
Дело в том, что я тоже имею эти обе модели в коллекции, причем давно. Графики привел в основном для Artrocks-а. Обе пары яркие, различия в основном снизу.
Longon писал(а):
вам скажут почему 242 модель достаточно удачная
Это я и сам знаю, без религиозных фанатиков с ДХ.
Longon писал(а):
Лучше один раз послушать чем 100 раз взглянуть на АЧХ.
Если не уметь читать графики - то да. Еще лучше - 100 раз послушать, и 100 раз посмотреть.
Member
Dave-M Ну хорошо....обойдемся без аудиофильского фанатизма с докторхеда. Тогда в чем спор если вы сами знаете почему 242 хороши. И 241 значительно ярче 242х. Тут далеко ходить не надо. На Essence ST послушайте и те и те. Разница будет ярко выраженная. Благодаря особенностям самой карты хотя-бы, если не брать в расчет замену ОУ и доработки. Наушники яркие но 242 менее утомительны. В данный момент есть хорошие альтернативы с более менее универсальным звучанием. Взять к примеру те-же Sony MDR-MA100. Цена ниже Axelvox но звук за эти деньги отличный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21