Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Иван555 писал(а):
Фигня да?
тут уже оффтоп про ЦАПы)) ну не фигня, нет. но тут ценовая категория такая, что особо не развернешься - китай-цапов много; но многие ЗК (не б/у) и подобные цапы - это деньги на ветер. Я так считаю. Лучше перейти в другую тему (по выбору ЦАПов), или в ЛС.
Иван я бы на твоем месте взял для начала чтот навроде ксонара dx как отправную точку,для своих 2.5к вполне отличный вариант,а если продвигаться вверх по ступенькам,то всегда есть что-то лучше и дороже если чуть добавить,только соль в том,что ас может например не раскрыть источник,вообщем слишком много мелких нюансов чтобы сразу на этом замарачиваться.
Сейчас X-fi gamer, когда-то раньше была Аудига 2 Валье.. Икс-фаю уже больше 4 лет, хочется чего другого и, само-собой, поинтересней (лучше).. Крайне желательно PciE, так как обычный PCI сложно воткнуть на мамке.
Теперь, можете, смеяться, но приоритет - это mp3 192-320 и реже flac + кино с дорожками от 768-хххх к/бит до МА. В X-fi постоянно отключаю все улучшайзеры но обязательно использую CMSS 3-D Stereo Surround для того что б стерео играло во всех 6 ящиках. На новой карте требуетя аналогичный режим(ток не такое убожество как кнопка 3-D на колонках SVEN IHOO ^)) ) и само-собой что б звук был чистым и приятным (слушаю разное: от релакса, до русского рока, гоа транса, даб степа, рока. Короче нильзя сказать что какой-то определённый стиль)
Игры - играю. Не фанатично, но часто шутеры.
Recon 3D - судя по посту в шапке темы, и не только, отметаю сразу ASUS ROG Phoebus - пока в раздумью, но вроде как тоже сомнительное приобритение за эти деньги ASUS Xonar D2X - ??
Заранее благодарю!
Добавлено спустя 1 час 12 минут 41 секунду: В общем вопрос для меня крайне важен ((
Так как сейчас скачал прогу JRiver MediaCentre.. Там врубил примочку: JRSS 2.0 (раскладку стерео на 5.1) как-то не нравится совершенно.. Закрываю глаза и слушаю одни и те же трэки то через неё, то через креативовское CMSS 3-D Stereo Surround. Последнее мне куда больше нравится! Что ждёт в Сонаре D2X ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
ultrafx писал(а):
Spleen Можно новые карты Креатива дождаться. Вроде хорошие должны штуки получится. Вот тут есть обзор и тема для обсуждения новой серии.
Так там вроде упор поставлен на переговоры в играх для геймеров, направленный микрофон в пульте и прочую "ересь" конкретно для меня совершенно ненужную (( Игры я, увы, играю исключительно в синглплеере, а карта нужна в первую очередь для:
Mp3 44.1 Кино ДТС и ДТС-МА Flac
И мегаважно - красивый разброс стерео в 5.1 Ещё желательно что б карта сама что умела делать, а не ЦПУ эксплуатировала
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Spleen
Все правильно. Те карточки построены на приличной начинке с приличными ЦАПами, причем на всех канал, аналогово. А не только Стерео, как во всех современных картах.
А некоторые геймерские примочки - это дань современности, видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
Нужен совет Имеются наушники razer tiamat 7.1 (и внешняя акустика 2.1 более менее приличная, но важна работа именно наушников) Так же есть звуковая X-fi extreme audio Pci-e (без чипа x-fi) либо встроенный в asrock extreme 6 Realtek ALC898 (тоже может 7.1) Вроде как все устраивает ( использую всего два дня нашники) - но понятно что с более продвинутой звуковой будет лучше Нужно только для игр - причем в 90% сетевые стрелялки. Все фильмы и музыка идут через другое устройство. Что выбрать? Пока выбираю между: PCI-E CREATIVE X-Fi Titanium, 7.1 ASUS Xonar DX Имеет смысл смотреть на новую серию Creative ? Или еще что? Планировал уложится в 3к рублей +-.
Камрады, что скажите по поводу Audiotrak Prodigy 7.1e X-Fi? Обзоров в сети немного, на Guru3D ее хвалят. Хочу взять ее вместо Xonar DX - асусовское изделие замучало своими драйверами. Что подкупает в Prodigy X-Fi - наличие на задней панели выходов для наушников и колонок. У меня система 5.1 для просмотра фильмов и Sennheiser HD 558 для музыки и игр. Подключать наушники в разъем Front Panel не выйдет - слишком большой фон. Поэтому разместить и колонки, и уши на задней панели - очень заманчиво. Но вопрос - как происходит переключение вывода на уши\колонки? Софтово в драйверах? Дергать провода туда-сюда по несколько раз в день не хочется. Как в целом ведут себя драйвера, насколько стабильно работает X-Fi Alchemy в играх?
У меня dx и 598 сенхи,фона через фронт нет и звук не уступает аналогам с усилителем под наушники. Фронты и наушники переключаются програмно.. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ixti писал(а):
Нужен совет Имеются наушники razer tiamat 7.1 (и внешняя акустика 2.1 более менее приличная, но важна работа именно наушников) Так же есть звуковая X-fi extreme audio Pci-e (без чипа x-fi) либо встроенный в asrock extreme 6 Realtek ALC898 (тоже может 7.1) Вроде как все устраивает ( использую всего два дня нашники) - но понятно что с более продвинутой звуковой будет лучше Нужно только для игр - причем в 90% сетевые стрелялки. Все фильмы и музыка идут через другое устройство. Что выбрать? Пока выбираю между: PCI-E CREATIVE X-Fi Titanium, 7.1 ASUS Xonar DX Имеет смысл смотреть на новую серию Creative ? Или еще что? Планировал уложится в 3к рублей +-.
для игр бери креатив и не парься,хотя для музыки я бы взял dx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Короче сидел сладко со своей Creative X-Fi Xtreme Gamer, но после обновления системы стало понятно, что для PCI карточки места нет. А встроенный Realtek ALC892 имеет некоторые проблемы, в итоге хочу купить звуковуху на PCI-E. Бюджет не более 3000р. Акустика описана в профиле. Задачи - музыка и игры (спорт и онлайн-шутеры). Кино смотрю на ящике. Так же важна нормальная работа с LineIn, чтобы можно было звук с тюнера брать.
Варианты:
CREATIVE Recon3D CREATIVE X-Fi Titanium (сложный вариант, но возможный) Creative Sound Blaster Z ASUS Xonar DX/XD/A
Или же продать что-то из дома и взять ASUS Xonar Phoebus ROG, пока есть в наличии...
Добавлено спустя 44 минуты 12 секунд: И еще можно ли у ASUS Xonar (включая Phoebus) вывести звук на разъемы корпуса? Я чего-то не вижу колодки.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Неделю назад стоял точно перед таким же выбором )) Тож решил сменить свой геймер из-за слота.. В итоге нашёл б.у Xonar D2X с полным комплектом всего за 600 грн!! (75 у.е.) Но, эт, конечно, шара Так его продают с рук от 120 у.е. Пока на стадии тестирования. Но музыка на моих колонках однозначно интересней стала звучать
А Рекон - в топку, везде пишут что обрезок неудачный ((
KALISTOR писал(а):
Короче сидел сладко со своей Creative X-Fi Xtreme Gamer, но после обновления системы стало понятно, что для PCI карточки места нет. А встроенный Realtek ALC892 имеет некоторые проблемы, в итоге хочу купить звуковуху на PCI-E. Бюджет не более 3000р. Акустика описана в профиле. Задачи - музыка и игры (спорт и онлайн-шутеры). Кино смотрю на ящике. Так же важна нормальная работа с LineIn, чтобы можно было звук с тюнера брать.
Варианты:
CREATIVE Recon3D CREATIVE X-Fi Titanium (сложный вариант, но возможный) Creative Sound Blaster Z ASUS Xonar DX/XD/A
Или же продать что-то из дома и взять ASUS Xonar Phoebus ROG, пока есть в наличии...
Добавлено спустя 44 минуты 12 секунд: И еще можно ли у ASUS Xonar (включая Phoebus) вывести звук на разъемы корпуса? Я чего-то не вижу колодки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Spleen Да насчет Рекона прочитал уже информацию, отметается, в итоге трешак за 100$. У меня остается выбор странный, но все-таки...
Creative Sound Blaster Z --- 3300. ASUS Xonar Phoebus Republic Of Gamers --- 6300.
Как видите разница практически двухкратная, но стоит ли оно того, я чаще в наушниках Sennheiser HD555 сижу в них же слушаю музыку и в игры играю (иногда в Siberia V2). Так же подключаю свои Microlab SOLO II. Сейчас правда поднастроил свой Realtek ALC892 научил его понимать звук с тюнера, тут звук сильный, но детализации мне не хватает, то есть приходится эквалайзерами играть, то уши высокие режут, то басов не хватает... Не исключено, что еще что-то надо подкручивать. Но я все-таки думаю, описанные выше дуэт лучше будет на моих колонках и ушах?
И еще. У ASUS Xonar Phoebus подключение через обычные 3,5 джеки или же RCA?
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: Есть еще вариант Creative X-Fi Titanium HD - 5800. Рассматривать???
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
KALISTOR В наушниках Creative Sound Blaster Z это тоже самое что Recon3D, 1 в 1. Долонительный цап что там поставили работает только на фронтальный выход, на выход ушей идет с чипа soundcore 3D также как на реконе. Усилитель для ушей тоже тот же самый.
Сейчас этот форум просматривают: Antes533 и гости: 21