Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 846 из 1391<  1 ... 843  844  845  846  847  848  849 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 85
Напомнило это. Тоже три направления, тоже автокалибровка.

На hi-end выставке в 2015 как раз его старший брат Signature Sub 2 отыгрывал.

Member
Фото: 1
Где, с какого ресурса можно быстро находить и скачивать песню в хорошем качестве. Не целиком альбомы с трекеров, а вот понравилось тебе одна композиция, и быстро скачал послушал. И есть ли разница в плеерах на виндовс?

Member
Фото: 36
zefirka писал(а):
да я не сомневаюсь

ну вы спросили

zefirka писал(а):
годная штука?

я и ответил ;)

ultrafx писал(а):
На hi-end выставке в 2015

парадигмы шикарны :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
Не целиком альбомы с трекеров, а вот понравилось тебе одна композиция, и быстро скачал послушал

а что мешает скачать только одну,понравившуюся вам композицию,с тех же трекеров? :?:

Member
Фото: 1
не удобно, и трекеры сейчас заблокированы, надо обход искать. Лет 10 назад качал с DC++, юзеры шарили файлы и папки со своего компа. Просто в поиск вбиваешь название песни, если видишь флак сразу скачал.

Member
Miki_Sambrero писал(а):
трекеры сейчас заблокированы

:-( точняк,я и забыл. печально

Moderator
Miki_Sambrero писал(а):
не удобно, и трекеры сейчас заблокированы, надо обход искать.

это, и все будет так же как и 10 лет назад
https://fri-gate.org/ru/
Miki_Sambrero писал(а):
Где, с какого ресурса можно быстро находить и скачивать песню в хорошем качестве.

а так тут http://www.hdtracks.com/ , только платить придется, но очень все удобно :D
HipHopSlam писал(а):
а что мешает скачать только одну,понравившуюся вам композицию,с тех же трекеров?

я вот часто винилрипы качаю, одну песню сложно скачать,т.к. все одним файлом,приходится весь альбом

Member
zefirka писал(а):
я вот часто винилрипы качаю, одну песню сложно скачать,т.к. все одним файлом,

Об этом не подумал))) хотя у самого так же,всё одним файлом ;)

Moderator
Miki_Sambrero писал(а):
И есть ли разница в плеерах на виндовс?

да, в основном количеством плагинов отличается :-)
Если через WASAPI слушаешь, то рекомендую PlayPcmWin,самым интересным является поддержка всех фич этой самой подсистемы(но это если интересно поковырятся),если asio - то пофик, foobar/Album Player/aimp/jetaduio и тд и тп,

Moderator
у майкла бэя фильм новый вышел http://www.imdb.com/title/tt4172430/
звук годный,правда Dolby Digital 5.1 (640 kbps), за то оригинальная дорожка Dolby Atmos TrueHD 7.1

Member
Это, народ. Послушал я 1604 маранц, какой-то он слабоватый показался. Ну домой его мне не дали, а трейд-ин в Минске на усилки и ресы не действует. Только на акустику. Плюс к этому стерео усилок решил оставить. Но 5.1(возможно даже 7.1) все еще хочу замутить. И я подумал, а что если взять чисто для кино недорогой ресивер и как-то сконнектить его с усилком, чтобы без переключения кабелей слушать и музыку в стерео (равно как и многоканал в фильмах), такое возможно? Затея может показаться глупо, т.к. будет слишком много компонентов, но если для стерео мне не придется включать одновременно два аппарата (как и для фильмов), то почему бы инет?
Есть кто так делал, сейчас этот трюк актуален? Или все же подкопить на достойный аппарат и любой нужный звук выводить через него..

Member
v3r3r

При выполнении ряда условий - возможно, но!

Это как правило актуально, чтобы поднять качество звука в кино, в музыке будет его снижение.

Member
v3r3r писал(а):
Это, народ. Послушал я 1604 маранц, какой-то он слабоватый показался. Ну домой его мне не дали, а трейд-ин в Минске на усилки и ресы не действует. Только на акустику. Плюс к этому стерео усилок решил оставить. Но 5.1(возможно даже 7.1) все еще хочу замутить. И я подумал, а что если взять чисто для кино недорогой ресивер и как-то сконнектить его с усилком, чтобы без переключения кабелей слушать и музыку в стерео (равно как и многоканал в фильмах), такое возможно? Затея может показаться глупо, т.к. будет слишком много компонентов, но если для стерео мне не придется включать одновременно два аппарата (как и для фильмов), то почему бы инет?
Есть кто так делал, сейчас этот трюк актуален? Или все же подкопить на достойный аппарат и любой нужный звук выводить через него..

Ресивер должен иметь Pre-Out выходы (есть не на всех моделях), по ним подключаешься к стерео-усилителю или интегральному-усилителю. У меня так организовано, рес, к нему по преоутам подключен усилок к которому фронтальные колонки.

Что касается слушать музыку в стерео через ресивер+усилок, то неудачная затея. Т.к. преобразовывает цифру в аналог ресивер, а в недорогих ресах стоят посредственные цапы. Усилитель дает лучший контроль акустики, нежели обычный ресивер, т.к. выдает большую мощность на канал.

А так, неплохой вариант это использование реса+интегрального-усилителя выглядит так: Рес из среднего ценового диапазона+интегральный усилитель(стерео услитель и интегральный усилитель - это разные вещи)+цап\cd-плееер (также подключается к интегральному усилителю) для воспроизведения музыки.

Мемbеr
Фото: 85
Nabi писал(а):
Усилитель дает лучший контроль акустики, нежели обычный ресивер, т.к. выдает большую мощность на канал.

Не в мощности дело.

Member
Nabi писал(а):
а в недорогих ресах стоят посредственные цапы.

Не совсем в ЦАПах дело, а в посредственной обвязке, копеечных ОУ, да и в предусилительной части в целом - и не обязательно это касается недорогих ресов, а вообще большинства "киношных".

Member
ultrafx писал(а):
Не в мощности дело.

Точно, контроль АС достигается за счет демпфирования, а не мощности.

Member
ultrafx, Schumacher, GrandGT

Все пошел голову пеплом посыпать, эт как я посмел простым крестьянским языком описать то все это!
Ведь надо же было трактатъ накатать о демпфировании, цапах, обвязках оу, о межблочных кабелях и т.д. и т.д.

Member
Nabi

Nabi писал(а):
Все пошел голову пеплом посыпать, эт как я посмел простым крестьянским языком описать то все это!

Не ухмыляйтесь, как Вы изъяснились, так Вас и поняли. Никто Вас своими ответами задевать не собирался, мы здесь на форуме ведем тему, чтобы помогать друг другу. По крайней мере стараемся. :-)

Member
Кстати v3r3r если Вам нравится звучание Yamaha A-S 500, то в сторону ресиверов маранц смотреть не стоит, разный звук. Смотрите ресы той же ямахи по возможности от тысячной серии (например поискать с рук RX-V1073 или RX-A1010 или RX-A1030, модели старые но весьма неплохие).

Еще что касается ресиверов, особенно если рассматриваете покупку б\у, будьте осторожны с ресиверами onkyo в старых моделях частый отвал чипа.

Moderator
Nabi писал(а):
Еще что касается ресиверов, особенно если рассматриваете покупку б\у, будьте осторожны с ресиверами onkyo в старых моделях частый отвал чипа.

это касается ONKYO,Integra,YAMAHA,PIONEER,MARANTZ где стоит это говно (dsp)
вот список косячных dsp
http://media.digikey.com/pdf/PCNs/Texas ... 00_Obs.pdf

Member
Как всегда, всем большое спасибо за ответы. Думаю, лучше подкоплю деньжат и куплю норм рес под все задачи, на замену интегральнику. На своих АС разницы в звуке могу не заметить вообще, как уже тут писали. Плюс вижу в том, что с колонками я могу замутить любую конфигурацию, на вторичном рынке этих варфов - хоть по цвету подбирай.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Nabi писал(а):
с рук RX-V1073 или RX-A1010 или RX-A1030, модели старые но весьма неплохие

Хех, за последнюю модель новую просят больше, чем за тот маранц, на который я планировал перелазить. Будем искать б\у, меня вот только пугает мощность этих ресов, как бы колонки не повредились. Ну я имею ввиду, программа автонастройки, чтобы не намудрила чего. Я то так громко слушать не буду, даже фильмы.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
zefirka, а на оф. сайтах пишут модель применяемого dsp или нужно рыть самому даташиты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 846 из 1391<  1 ... 843  844  845  846  847  848  849 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа