Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Фото: 0
KALISTOR Естественно наличие даже такого усилителя, лучше чем его отсутствие. ИМХО Ваши Sennheiser HD555 слишком паршиво звучать не должны. Цитата из того-же обзора:
Цитата:
Выход для наушников немного уступает по детальности фронтальному и звучит более крикливо и синтетически, но не настолько ужасно, что бы стать узким местом для бюджетных моделей наушников. Тем не менее, для наушников ценовой категории выше $100 стоит задуматься об использовании отдельного усилителя для наушников, подключенного к фронтальному выходу.
Если не хотите потом кусать локти, после покупки, то неделю-две, можете подождать отзывов об этой карте. В любом случае я рекомендую Вам ознакомиться с вышеуказанным обзором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Adept Да, данный обзор я читал, но к сожалению не сформировал мнение. Цена ее конечно заманчива (3000). При этом я еще раз повторю, что есть возможность отхватить Creative X-Fi Titanium HD, которые исчезают с прилавков. В сравнении с ней бы узнать, как Z ведет себя. Может чудо случится и он лучше звучит в муз. плане и играх. Так же найти бы реальные мнения о ASUS Xonar Phoebus Republic Of Gamers
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Подскажите какую звуковую карту лучше прикупить Asus Xonar DX или Сreative Sound Blaster Recon3D PCIe. Хороший знакомый сказал что xonar хорошо для музыки, а креатив лучше под игрушки. Заранее спасибо. Назначение карты - под игры, через наушники.
Так же найти бы реальные мнения о ASUS Xonar Phoebus Republic Of Gamers
У меня ROG Xonar Phoebus – пользуюсь вторую неделю. Могу поделится впечатлениями в плане прослушивания музыки (формат DVD-audio, flaк, в общем не mp3). Слушал ее на акустике 5.1. SVEN IHOO MT-5.1P (далеко не лучшая), пока на более лучшей нет возможности послушать (поскольку затрудняюсь с выбором). Но могу сказать, что на акустике такого уровня она звучит несколько лучше (но не на столько, сколько она стоит в сравнеи с более дешевого звуковыми картами (наверно)) и даже со встроенным звуком на моей МП) сколько она стоит. При прослушивании через наушники Sennheiser HD 370 PRO - без усиления то же не ничего выдающегося не заметил, но уже точно лучше чем через встроенный звук. Но зато с усилением - разница очень ощутимая (можно установить в настройках (звук стал гораздо насыщенней, детальней, басы не размыты). В играх, звук через наушники с усилением - отличный! В общем о ее приобретении в любом случае не жалею, не думаю что другие звуковые карты лучше этой, разве что стоят подешевле. Не советую ее ставить близко с видеокартой. Я сначала поставил почти впритык с моей, из-за чего обе карты либо одна из них перегревались (на видео карте у меня стоит галочка в настройках "защита от перегрева") при большой нагрузке (в играх), последствия - вылет игры с синим экраном. Переставил - теперь все ок! Итог. Думаю (надеюсь), что ей нужна хорошая акустика, правда не знаю какая. Но через наушники Sennheiser HD 380 PRO с УСИЛЕНИЕМ она звучит здорово и МУЗЫКА и игры. P.S. Сравнивал Xonar Phoebus ТОЛЬКО со звуком своей МП - Asus Rampage IV Formula на которой, используется аудиоподсистема SupremeFX III - 8-канальный HD аудиокодек, оснащенная конденсатором 1500uF "BIG" Cap емкостью 1500 мкФ, поддерживающая технологии X-Fi Xtreme Fidelity, EAX HD 5.0 и THX TruStudio PRO, Creative Alchemy, Blu-ray audio layer Content Protection. Output Signal-to-Noise Ratio (A-Weighted): 110 dB, Output THD+N at 1kHz: 95 dB. Особенностью аудиоподсистемы является оригинальная технология защиты от электромагнитных помех SupremeFX Shielding, которая представляет собой специальную разводку дорожек на плате, изолирующую аналоговые аудиосигналы от воздействия наводок. Кроме того, выходные аудиоразъемы на интерфейсной панели материнской платы позолочены – это сделано для того, чтобы минимизировать искажения на выходе. Следовательно, если на вашей материнке стоит что-то подобное, то при наличии акустика разряда SVEN, я теперь точно для себя решил, что брать отдельную многоканальную звуковую карту ЛЮБУЮ, ну разве что кроме Xonar HDAV1.3 Deluxe (снята с производства) т.к. она поддерживает Dolby TrueHD и DTS Master Audio, но и подключать тогда надо через ресивер, большого смысла нет. Таким образом: 1) для Xonar Phoebus, как и для другой подобной звуковой карты от Asus, нужна акустика лучше чем класса SVEN. 2) Хорошие высокоомные наушники. Приобретать или не приобретать: 1) Если совсем не устаивает встроенный звук. 2) Если хочется иметь звуковую карту - Xonar Phoebus. В ней кстати очень неплохо реализован звук через Dolby Home Theater V4 (поддержка только в WIN 7), а также Xear Surround и усиление для наушников. Но я, в общем-то совершенно не расстроился, что приобрел ее, поскольку на данный момент меня устраивает то, что через Sennheiser HD 370 PRO (при усилении либо с использованием Dolby Home Theater V4) музыка и игры звучат очень достойно. Ну и надеюсь, что и акустика ей нужна подобная. Кроме того, у меня есть возможность слушать именно музыку на аппаратуре класса HI-END.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
А есть какие-то карты, в которых не надо руками переключать режимы для игр/музыки (как на моей профильной X-Fi), а можно одновременно получать качественный звук и в игрушке, и в музыке (не из игры, а из плеера)? Или только две карты+куча настроек (давно видел такую тему)?
Сейчас этот форум просматривают: Antes533 и гости: 21