WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
ИМХо, до 12к лучший универсальный вариант - бушные полочники MA silver старых серий - до 06 года, ЕМНИП =). Жанрово всеядные колоночки без существенных провалов.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Хочу обновить акустику, бюджет 500уе +- на стереопару + усилок(возможно вариант взять б/у), или несколько больше на 5.1 . В основном для прослушивания музыки (рок, от старенького до современного, и классика) в mp3 320 и видеоконцертов (как правило половина имеет также и 5.1 звук), все с компьютера, сейчас стоит звуковушка SB Live 24. Но - комната ~6м*4м, и рабочее место, где я буду обычно слушать музыку и играть в игрушки - в одном углу комнаты, а диван напротив тв - в центре у противоположной стены. Сейчас у меня Edifier R1900TII, если их поставить на столе в углу - на рабочем месте звук нормальный, на диване - одно бубнение, если поставить над тв (на верху мебельной стенки), то напротив тв звучание более менее, а на рабочем месте - очень чувствуется что звук только слева, особенно заметно в играх. Возможно как-то расположить стереопару чтобы получить приемлемый звук и там и там? Будет ли это легче сделать с 5.1 системой? 5.1 будет неплохо для концертов с многоканальной дорожкой, но учитывая цену это не решающее преимущество
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
Linn Numerik мне не достался,пытаюсь тоговаться за Audio Alchemy Digital Decoding Engine DDE v3.0 продавец пишет что новый. Сколько оправданная цена за сей агрегат? И вообще это хороший ЦАП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
LEONSIO нормальный ЦАП начального уровня. Звучит неплохо. Цена видится в районе 300$ =) Новым он не может быть ну никак, их уже хз сколько лет не выпускают)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Ptirodaktill за 300$ его можно найти только при о-о-очень большой удаче. Или за рубежом. Я сужу по его звуку в сравнении с современными агрегатами, которые довелось послушать, плюс по той цене за которую его обычно продают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Е-бург
Я брал тоже с PS4,в отличном состоянии за 15000руб.,только пришлось ещё потом ставить дополнительный трансформатор 220/120в.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: На ебее проскакивают иногда блоки питания PS2 и PS3 недорого.Они лучше чем ПС4 и какой-то из них (не помню)рассчитан на 220в.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 26