Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 847 из 1391<  1 ... 844  845  846  847  848  849  850 ... 1391  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Moderator
HipHopSlam как поживает твой 115?

Moderator
v3r3r писал(а):
а на оф. сайтах пишут модель применяемого dsp или нужно рыть самому даташиты?

на пионерах точно не пишут,на остальных хз,если все работает,советую не забивать себе голову)

Member
Фото: 36
HELLdiego писал(а):
как поживает твой 115?

отлично. их теперь два :crazy:

17307

мне же в прошлый раз представительство Klipsch на замену полностью новый прислали, а первый не забрали-сказали будут думать с какой компанией лучше будет отправить назад))))
Короче,уже месяц прошёл,как я пользуюсь обоими сабами. Эффект,конечно,неописуемый))

Связывался пару тройку раз с дядькой из Klipsch,который мне во всём помогал и курировал меня по моей проблеме. Он мне сначала ответил,что как-нибудь когда-нибудь решим по поводу отправки первого саба назад,до сих пор решается. пытался связаться с ним ещё раз,безрезультатно- не отвечает уже. ХЗ может где-то в командировке.

Ну а по мне так пусть стоит пока у меня,результат от 2х сабов меня впечатлил)))

Member
Ходили со знакомым покупать ему домашний кинотеатр самсунг 5.1.Выбор был только из одной модели.
Соотношение сигнал/шум усилителя -65 дб.
Чувствительность акустики -86 дб.
Я думал что такого не бывает, наверное хуже только у мобилки звук. Сабвуфер просто гул какой то.Эквалайзер есть.Парень продавец сказал что у него дома такой же стоит!
Хм,люди пишут что звук бомбезный:

http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/domas ... 3k-ru.html

Member
Фото: 1
Всем привет!
купил я тут плеер пионер 150 прошил его последней прошивкой
говорят что с плеера типа звук лучше и картинка, всегда использовал в ДК комп
так вот подключив плеер не увидел разницу ни в звуке не в картинке, такое может быть?

Moderator
HipHopSlam блин даже страшно как это. Оьа себя ведут в стендбае так получается?

Member
nedis

nedis писал(а):
так вот подключив плеер не увидел разницу ни в звуке не в картинке, такое может быть?

Да может, т.к. оба источника цифровые.

Member
Фото: 36
HELLdiego
Может что-то не так выразился.))) Не не,который пришел на замену с ним всё норм как и должно быть. А вот первый так. Хз почему,ведь весь электронный блок был полностью заменён, по сути оставался только динамик и корпус.

ПС: хотел только сказать,что пока у меня два саба. Тот который надо было менять,его не торопятся забирать.
Для меня это огромный плюс))) с двумя мне нравится намного больше. На халяву даже и дефект не замечается,пофиг что в standby не переходит :D

Последний раз редактировалось HipHopSlam 07.06.2016 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
nedis писал(а):
Всем привет!
купил я тут плеер пионер 150 прошил его последней прошивкой
говорят что с плеера типа звук лучше и картинка, всегда использовал в ДК комп

Надо было OPPO BDP-105 купить что бы понять это ;)

Member
Фото: 1
maestro1000
Надо было OPPO BDP-105 купить что бы понять это
GrandGT

Да может, т.к. оба источника цифровые.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
linux_user писал(а):
домашний кинотеатр самсунг 5.1

Самсы не умеют делать "музыку" - что центры, что кинотеатры у них реальный отстой. У Самсунга можно покупать только мониторы и ТВ, остальное - ну не их это, ну никак не их... ;)

Member
Курю спеки denon x2100w, там указано, что при разном КНИ получается разная выходная мощность. При 1%=150вт и 0,7%=125Вт (при одинаковом импедансе). Так вот вопрос, а КНИ этот можно жестко задать? Ведь помимо качества (чем ниже - тем лучше), от этого еще и "здоровье" акустики зависит, ну гипотетически в случае когда акустика максимум на 100Вт например.

Мемbеr
Фото: 85
v3r3r писал(а):
Так вот вопрос, а КНИ этот можно жестко задать?

Нет, КНИ как раз зависит от мощности.

Типа такого

Member
Makc1968
Да он загорелся покупать именно это а я ему указывал на недостатки.Надо было уговорить его в другой магазин поехать да что то не сообразил тогда.Звук конечно громкий выдает но это же для телика чтобы звуки и голоса слышать и иногда музыку.

Member
linux_user писал(а):
Соотношение сигнал/шум усилителя -65 дб.

Безотносительно всех остальных моментов этой системы - это что-то за гранью добра и зла же. На нормальной громкости фоновый шум из колонок будет просто о-го-го.

Member
Фото: 2
Вот и я приобщился к ДК начального уровня, но уже с Dolby Atmos. Приобрел ресивер Onkyo TX-NR555, в подарок к нему дали колоночки ONKYO SKH-410. После тестирования с демонстрационным диском Atmos могу сказать, что отражение звука от потолка - полная хрень. Думаю, как теперь эти колоночки к потолку прикрутить, т.к. крепление к комплекте идет только для крепления к стене.

P.S. и кому интересно, за ненадобностью отдаю SONY STR-DN1060 за недорого :oops:

Мемbеr
Indigo81 писал(а):
P.S. и кому интересно, за ненадобностью отдаю SONY STR-DN1060 за недорого :oops:

Он хуже, чем 555 Онкйо?

Member
ultrafx писал(а):

Он хуже, чем 555 Онкйо?

Только тем, что Atmos нет, а так - лучше )

Мемbеr
Тогда как-то нелогично. Атмос еще лет 5 будет баловством, имхо. А если Сони лучше, то менять на Онкйо из-за призрачного Атмоса как-то бессмысленно.

Member
ultrafx писал(а):
Тогда как-то нелогично. Атмос еще лет 5 будет баловством, имхо. А если Сони лучше, то менять на Онкйо из-за призрачного Атмоса как-то бессмысленно.

Это ваше мнение, я же считаю по-другому ) Atmos уже появился в играх и в будущем этот тренд будет только нарастать )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27807 • Страница 847 из 1391<  1 ... 844  845  846  847  848  849  850 ... 1391  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа