Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 848 из 1430<  1 ... 845  846  847  848  849  850  851 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Litoy.88 писал(а):
Что разные понятно,что эффект разный тоже понятно,но я имел ввиду если для прослушивания музыки,чтоб качественнее звучание было,я так понимаю лучше дублировать стерео,чем квадро включать!?

Тут уж качество зависит от записи. Какой режим больше нравится такой и слушай. :-)

Member
Фото: 7
NoXeN писал(а):
И, наконец, скажите прямо, есть ли хоть какая то разница в играх, игровых эффектах, между Elite Pro и Titanium Fatal1ty Pro

В эффектах разницы не будет, зато будет разница в общем качестве звука

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Litoy.88 писал(а):
но я имел ввиду если для прослушивания музыки,чтоб качественнее звучание было,я так понимаю лучше дублировать стерео,чем квадро включать!?

Музыка обычно записана в стерео, значит на стерео ее слушать и надо, только так будет самое правильное позиционирование, сцена и т.д. Если музыка многоканальная - тут естественно лучше квадро.

Junior
Divino писал(а):
В эффектах разницы не будет, зато будет разница в общем качестве звука

Я так понимаю, у Elite Pro качество будет лучше?

Member
Спалил по глупости свою Xtreme Gamer Fatal1ty Pro.
Теперь ищу карту с аппаратным энкодером DDL & DTS для передачи по цифре звука в формате 5.1 на ресивер. Решил заодно и пересесть на PCI-E шину по вполне понятным причинам.
По идее - мне не нужно ЦА преобразование звука - и потому - не важно какой там будет стоять звуковой тракт?
Я правильно понимаю, что между SB0880, SB0886 и SB1270 нет никакой разницы звучания при таком (DDL/DTS 5.1 по оптике) подключении? То есть нет смысла переплачивать за топовые решения?

Спасибо заранее.

Member
Ну так вот. Уже наверное третий, а то и четвертый, месяц пошел - месяцы сидения с Titanium HD с драйверами "Устройство с поддержкой High Definition Audio". Уже отакенная простыня текста переписки с техподдержкой (это дело еще усугубляется тем, что техподдержка взмолилась с просьбой писать письма на английском, а у меня с ним туговато, приходится просить помощи у людей). Черт меня дернул упомянуть в предпредыдущем сообщении, что подключил переднюю панель корпуса (ради экспериментов со включением компьютера, лень каждый раз втыкать/вытыкать устройства), а ведь до этого неоднократно писал, что подключал наушники с колонками ТОЛЬКО в разъемы на ЗК. Так вот эти редиски тут же радостно написали "Убедитесь, что звуковая карта подключена к передней панели через HD AUDIO штырек, а не через AC'97". Хосспаде, такими темпами скоро дойдет до победного "попробуйте переустановить windows и после переустановки ни за что не подключайте наушники в звуковую карту, а то звук опять пропадет".

Парни, так что там с какой-то новой моделью обработки звука в windows 8 (слышал краем уха, вроде как куча всяких плюшек вплоть до возвращения EAX)? Судя по бета-драйверам (абсолютно не отличающимся от последней беты для win 7), дело - табак, да?

Member
NoXeN писал(а):
Я так понимаю, у Elite Pro качество будет лучше?

конечно

Member
Приобрел давеча Sound Blaster X-Fi HD USB, ни кто с s/pdif не имел дела? Пробовал к двум разным платам подключать оптическим кабелем, в дровах выбираю что угодно и свет в световоде горит а звука нет. Работает только по USB.

Junior
Еще такой вопрос... В комплекте Elite Pro есть переходник типа 4пин на молекс, так вот, зачем он нужен, и будут ли карта и выносной блок ПОЛНОЦЕННО работать без этой штуки? В мануале сказано, что это питание, но гугл сказал другое, обьясните, пожалуйста.

Добавлено спустя 57 минут 42 секунды:
NoXeN писал(а):
Еще такой вопрос... В комплекте Elite Pro есть переходник типа 4пин на молекс, так вот, зачем он нужен, и будут ли карта и выносной блок ПОЛНОЦЕННО работать без этой штуки? В мануале сказано, что это питание, но гугл сказал другое, обьясните, пожалуйста.

Все, разобрался, подключил, штатными средствами БП, джек от флуппи, все работает=).
ЗЫ:Спрашивал, потому что мне продавец недоложил этот переходник, и я думал что карта может быть нерабочая.

Member
Фото: 71
Litoy.88 писал(а):
Что разные понятно,что эффект разный тоже понятно,но я имел ввиду если для прослушивания музыки,чтоб качественнее звучание было,я так понимаю лучше дублировать стерео,чем квадро включать!?

1 - audio creation, включить 4.1, вкладка multi channel wave или asio, в колонке front, включить rear-l/r выключить front-l/r, наверху сохранить как пресет - http://people.overclockers.ru/lionstas/record1
2 - cmss-3d > stereo surround - копирует сигнал на все каналы без вмешательств, ползунок регулирует баланс громкости передних и задних каналов.
0 - cmss-3d > stereo xpand - воссоздает расстановки инструментов, голос отправляется в центр, на задние каналы в основном амбиент, ползунок регулирует количество этого амбиента.
3 - foobar2000 - move stereo to rear channels - foobar2000, отправляет сигнал с фронта на тыл, сигнал на фронте отключается
х - foobar2000 - convert stereo to 4 channels - хз ? зависит от опций плагина
х - foobar2000 - convert 5.1 to stereo - хз ? зависит от опций плагина
х - foobar2000 - channel mixer - хз ? зависит от опций плагина

Member
maxara писал(а):
1 - audio creation, включить 4.1, вкладка multi channel wave или asio, в колонке front, включить rear-l/r выключить front-l/r, наверху сохранить как пресет - http://people.overclockers.ru/lionstas/record12 - cmss-3d > stereo surround - копирует сигнал на все каналы без вмешательств, ползунок регулирует баланс громкости передних и задних каналов.0 - cmss-3d > stereo xpand - воссоздает расстановки инструментов, голос отправляется в центр, на задние каналы в основном амбиент, ползунок регулирует количество этого амбиента.3 - foobar2000 - move stereo to rear channels - foobar2000, отправляет сигнал с фронта на тыл, сигнал на фронте отключаетсях - foobar2000 - convert stereo to 4 channels - хз ? зависит от опций плагинах - foobar2000 - convert 5.1 to stereo - хз ? зависит от опций плагинах - foobar2000 - channel mixer - хз ? зависит от опций плагина

Спасибо конечно,но что то не очень понял для чего всё это? :-)

Member
Фото: 0
Titanium HD использует Аlchemy в играх?

Member
Filantrop писал(а):
Titanium HD использует Аlchemy в играх?

да

Member
Divino ,странно,а в дровах и приблудах,на офф сайте, для этой зк его нет.Ткните плиз на последний релиз Аlchemy.
Правильно ли я понял,что наушники и колонки одновременно включить не получится,необходимо будет подключить выход фронта корпуса?

Member
Filantrop
В FAQ есть ссылка на сборку. Там последняя версия.
Наушники и линейные выходы одновременно не работают.

Member
Фото: 71
Litoy.88 писал(а):
Спасибо конечно,но что то не очень понял для чего всё это?
режимы квадры, и один режим нечестного деления - и да, качественней с разных выходов

Member
DJ XtrEmE писал(а):
Спалил по глупости свою Xtreme Gamer Fatal1ty Pro.
Теперь ищу карту с аппаратным энкодером DDL & DTS для передачи по цифре звука в формате 5.1 на ресивер. Решил заодно и пересесть на PCI-E шину по вполне понятным причинам.
По идее - мне не нужно ЦА преобразование звука - и потому - не важно какой там будет стоять звуковой тракт?
Я правильно понимаю, что между SB0880, SB0886 и SB1270 нет никакой разницы звучания при таком (DDL/DTS 5.1 по оптике) подключении? То есть нет смысла переплачивать за топовые решения?

Спасибо заранее.

Ваши отсутствующие советы очень помогли мне в выборе карты. Купил таки SB0880. :-)

Member
Всем привет! Выпала возможность купить Creative X-Fi Titanium за 1500р. Использоваться будет с Pioneer SE-M390, в будущем возможно перейду на Sennheiser HD 280 PRO или Sennheiser HD 558. Основное назначение музыка. Подскажите, подойдет эта карта под мои задачи?
И еще вопрос, возможно ли подключить коннекторы с передней панели корпуса к карте, и переключаться между задними и передними выводами звука софтово как на скриншоте? #77

Member
~GOODWIN~ писал(а):
Основное назначение музыка.

Хоть титаниум и не музыкальная карта, за 1500 ничего близкого по качеству не купить. Берите смело

Member
Господа, не могу в FAQ найти ссылку на Driver Pack by 4e alex,подскажите где почерпнуть последнюю версию?
Спасибо!

Member
companyzver писал(а):
Господа, не могу в FAQ найти ссылку на Driver Pack by 4e alex

А я нашел. Try again.

За неимением другой, будем считать ее последней

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 848 из 1430<  1 ... 845  846  847  848  849  850  851 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа