Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Т.е. если я вас правильно понял то: Creative X-Fi Titanium лучше чем Sound Blaster Recon3D PCIe в том что там есть - DTS Connect, ASIO, EAX, PCI-E, но там слабенький ЦАП и нету DTS-HD?? и совсем не охти CMSS-3D?? Так вот остался главный вопрос: как у нее позиционирование в играХ!! на счет звука все понятно супер, если найти норм дрова (например http://forums.creative.com/t5/Sound-Bla ... m-p/527485 иначе не все фичи доступны) т.к. они там корявые и не ставить под ЦП т.к. она греется... Вообщем реально ли она дает звук 5.1. по всем там характеристикам и позиционирование в играх??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
3acPaH4uK писал(а):
Т.е. если я вас правильно понял то: Creative X-Fi Titanium лучше чем Sound Blaster Recon3D PCIe в том что там есть - DTS Connect, ASIO, EAX, PCI-E, но там слабенький ЦАП
Там вполне реальный ЦАП, а вот что стоит в Реконе - точно не лучше...
3acPaH4uK писал(а):
и нету DTS-HD
В Реконе реализовано дровами и так же реализуется в Титаниуме - так что тут паритет... Отмотайте ветку назал - всё уже давно разжёванно...
3acPaH4uK писал(а):
ак вот остался главный вопрос: как у нее позиционирование в играХ!!
Если игра не поддерживает фич креатива - то так же как и у любой другой ЗК, если же поддержка есть - отлично.
3acPaH4uK писал(а):
т.к. они там корявые
???
3acPaH4uK писал(а):
и не ставить под ЦП т.к. она греется...
У меня стояла и под ЦП и на самой краю МП - никогда не загонялся по этому поводу. Ставлю туда где свободный слот.
Если игра не поддерживает фич креатива - то так же как и у любой другой ЗК, если же поддержка есть - отлично.
Так ну это понятно я имелл ввиду на слух например ты можешь отличить откуда стреляли если это те же самые батла3, код и тд хоть КС?? ну или не только стреляли, а шумы и дальность?? Мне вот именно нужен опыт человека который имеет такую карту!!! и желательно опыт другого кто имеет рекон...
По отзывам эта карта не ахти, ну по статистике куча глюков и дрова вообще не какие скажим так из 100 отзывов больше 60 процентов пишут ужасная модель и советуют асус...правда не знаю у асуса какую модель на 5.1(( Подскажите толковую карту асуса с 5,1 позиционированием???какие есть модели норм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
3acPaH4uK писал(а):
По отзывам эта карта не ахти, ну по статистике куча глюков и дрова вообще не какие скажим так из 100 отзывов больше 60 процентов пишут ужасная модель и советуют асус...правда не знаю у асуса какую модель на 5.1(( Подскажите толковую карту асуса с 5,1 позиционированием???какие есть модели норм...
У Asus нету, не было и никогда не будет игровых карт. Топовой их 5.1 картой можно считать Asus D2, но еще раз повторюсь это не игровая карта, для кино и музыки наверное лучшее решение из широко доступных.
Если хочется ТОПовый комбайн (игры, музыка, фильмы), то либо искать Elite Pro, сто лет как снятую, либо смотреть карты Auzen и развлекаться с ее доставкой из за бугра
Вопрос тут в том, а нужна ли вам топовая карта? У вас наушники за 6к+ или HiFI акустика стоимостью 30к+? Если нет, вам обычного титаниума за глаза
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Fandorin писал(а):
стоит ли менять Creative x-fi titanium на X-Fi Titanium Fatal1ty Pro Series ?
Блок на переднюю панель есть в продаже отдельно кстати, если так уж хочется
У Asus нету, не было и никогда не будет игровых карт. Топовой их 5.1 картой можно считать Asus D2, но еще раз повторюсь это не игровая карта, для кино и музыки наверное лучшее решение из широко доступных.
Спасибо за ответ))но мне и не нужна топ я и не говорил этого мне нужно качества звука вы чем у встроенки и самое главное позиционирование в игре 5.1!! а асус присматриваю только потому что там нет не каких проблем с настройками, дровами и тд..по сути я даже не думаю что мне нужные все эти наворот с чипами и тд..и вроде даже стал приходить к выводу что если уж качество звука не столь важно то и нет смысла искать такую карту где все поддерживается аппаратно...может софт пойдет...
Для игр только x-fi, качества звука титаниума хватит на абсолютно любую мультимедиа акустику и даже на бюджетный hifi
Слушай, а как на счет вот этой карты она примерно по уровню не плоха?! единственное что смущает так это нереальность опробовать ее и посмотреть если ли у нее позиционирование в игре или нет. По поводу X-fi полностью согласен, но я так намучился в свое время с креатив что теперь очень и очень думаю на счет этого бренда, у них действительно либо псевдо зарыто либо чистой воды маркетинг хотя дизайнерам и тд надо отдать должное...(я например про уши).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
уважаемые, подскажите - стою перед выбором: 1) б/у звуковая карта Creative X-Fi Xtreme Music 2) за почти те же деньги в магазине продается некая ASUS XONAR DSX PCI-e.
об Асусах ничего не знаю, всю жизнь пользовался звуковухами Креатива. требования - музыка на весьма недорогие ПК-колонки и "более лучшие" наушники, экшн-игры.
сейчас пользуюсь Creative SB 5.1 VX, которая жутко режет звук при появлении громких басов, короче неудачный выбор на замену старой доброй SB Live! 5.1 Plus (во всем меня устраивавшей, но видите ли под 7-ку нет драйверов.) Но все же лучше встроенного звука, он вообще никакой.
Посоветуйте пожалуйста, какую звуковую карту выбрать (желательно с интерфейсом pci express). Основное её применение будет: прослушивание лицензионной CDDA музыки ( на худой конец flac и ему подобные форматы со сжатием без потерь), просмотр фильмов с blu ray носителей, и второстепенный фактор - игры. С акустикой пока не решил какую брать, но скорее всего будет 5.1 система. Склоняюсь к выборам Asus ROG Xonar Phoebus и Creative Sound Blaster ZxR. Если есть лучшие предложения от других производителей - то рассмотрю и их. Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Vlood писал(а):
т.е, несмотря на название, карта от Креатив сливает Асусу в музыке?
А сори, речь про DS же а не DX, тогда X-Fi во всем лучше. А вообще Music не особо то отличается от Gamer и от titanium отличается посути только интерфейсом, а в целом все это одна и та же карта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30