WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
LEONSIOна крайняк сам покупаю через посредника потому-что лень заморачиваться со всем этим, а так приедет на работу заберет деньги, потом провезет домой товар, осечек у него не бывает и купить может откуда угодно
_________________ Pas a pas...
Последний раз редактировалось Reneg@de 07.06.2011 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня прослушал в сравнении пару активных мониторов PMC TB2S-AII и пару пассивных АС Adam Classic Compact Mk3, усиленных Marantz PM-11S1. Условия прослушивания были одинаковыми насколько возможно: источник, комната (скорее звонкая чем глухая, правильной формы), положение и установка АС, время, музыка, громкость. Колонки примерно одного класса, похожего размера, и те и другие на метровых стойках. Сабы не использовались, ибо в данной комнате они не требуются.
Качественная разница обозначилась сразу - второй вариант звучит значительно лучше. В общем его звучание гораздо более естественное, яркое, детальное. PMC на его фоне звучали как из трубы - невнятно, приглушенно, искусственно. Бас у адамов, такой же по силе, но более мягкий, натуральный. Средние частоты чище и объемнее. Высокие - просто сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Abdalla Вот по-этому я и не люблю большую часть активных мониторов. ТБ2 в пассивном исполнении с вменяемым усилением не должны оставлять никаких шансов адамам. Разве что на басу будут немного проигрывать.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Karats
Присоединяюсь, очень любопытная акустика. Послушать бы ее дома. Наверное требовательна к остальным компонентам тракта. Имею ввиду не нагрузку, а качество.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
RoMiLiUs
Цитата:
и почему снизу только 68гц.
А сколько должно быть? Там динамик 10см. Их не для дискотеки наверное покупают. 68гц это не плохо, если честно указано, что бы было 30гц, нужно стольки же сантиметровый динамик.
Конечно коаксиал. Да, мидбас, шикарная середина и верх с голографической стерео картинкой. Я прямо жалею, что человек продающий их с Москвы, так захотелось послушать.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Слушал... выглядят на свои деньги, звучат хорошо на "голосе", правда слушал с лампой. Как в роке\железе не знаю, но в голосистых треках просто сказка! Интересней чем Клипши Херитажи показались, но слушал мало.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
HELLdiego
На Марата наверное "Диез", там нету. Да год прошел многое изменилось. Позавчера на загородном не удалось послушать sonusfaber minima vintage, а так хотелось. Надеюсь не уйдут без моей прослушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Karats писал(а):
Кто нибудь слушал Tannoy Autograph mini? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502Внешне выглядят интересно, может накопить на них.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Drakkard Не люблю винтаж, не по дизайну не по идеологии, не верю я что раньше звук был лучше. Тем более от panasonic, всё что слышал из technics, правда в дешёвом ценовом сегменте (усилители, акустика, cd деки) меня мягко сказать не впечатлило.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: YUOMINAE
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=nOXUwZKxogo
Да.... буду знать на что копить деньги, только боюсь на макинтош мне не накопить.
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 10