Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47038 • Страница 849 из 2352<  1 ... 846  847  848  849  850  851  852 ... 2352  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
KPT
911 я не слушал, Ilya_S вроде слушал. Я вообще мало баеров слушал, у нас с ними проблемы, в продаже только прошки есть, да и то, изредка.

Member
opv88 писал(а):
Из плюсов только дизайн, привлекающий молодую аудиторию, на самом деле звучат они все никак.

они еще удобные))

но не будем флудить)

Dave-M писал(а):
911 я не слушал, Ilya_S вроде слушал.

у меня они даже есть, но я пока их не слушал =)

KPT писал(а):
Хотелось бы спросить, стоит менять старые 990 про на старые 911?

я отпишусь о сравнении 911 vs 990pro, когда сравню в домашних условиях)
но я бы как минимум 990про на старые 990ые поменял :-)

Последний раз редактировалось Ilya_S 05.11.2012 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
А я себе погонять 280ые сенхи взял,первые впечатления положительные.

Member
opv88 писал(а):
Из плюсов только дизайн, привлекающий молодую аудиторию,

По мне, так и дизайн ужасный.

Member
День добрый. У меня сейчас стал выбор между Sennheiser HD 25-13-II, HD 598, AKG K242. Что из этого посоветуете.
HD 25-13-II смущают тем, что закрытые. Предпочитаю ровный неподкрашенный неутеплённый звук, т.е. как можно ближе к оригиналу.
Слушаю в основном 1. индастриал-металл, 2. гоа-транс, 3. индастриал во всех проявлениях, электронику я ля Prodigy, металл, хард/классик-рок, лаунж.
Звуковая Xonar D1, планирую к ней добавить усилок.
И для портатива затычки в пределах 10k российскими или 2.5k UAH, требования к звуку те же. И вообще стоит ли менять? Сейчас Sennheiser ie60 слушаю со смарта+усилок, всё очень нравится кроме конструкции.

Member
Caspersky83 писал(а):
Слушаю в основном 1. индастриал-металл, 2. гоа-транс, 3. индастриал во всех проявлениях, электронику я ля Prodigy, металл, хард/классик-рок, лаунж.

Ничего из ваших вариантов не подходит. 242, и особенно 598, слишком легковесны.
Разве что сенны 25 с натягом, но они закрытые, что не есть хорошо.
Чем обусловлена такая подборка?
Знаете, тыщу раз встречал "сторонников" ровного и неокрашенного звука, которые как раз на этих жанрах приторчали от баеров 990. :crazy:
Хотя, если это не просто дежурная фраза, то все может быть и не так.

Member
Dave-M писал(а):
Чем обусловлена такая подборка?
Исторически сложилось.
Я не имею возможности особо экспериментировать, сначала слушал коссы ksc75, porta/sporta, the plug и ещё какие-то, потом пару моделей недорогих AKG(~40-50$), после базарных вставных это конечно казалось божественно, но потом как-то сложилось, что захотелось попробовать большего и попались затычки Senn cx281 ну и пошло: Senn cx300, hd 228, ie60. У меняв далеко не барыжном городе на удивление не то что нельзя прийти в магазин послушать наушники от всяких именитых фирм типа баера, акг, сенхов, но и самих магазинов всего 2 или 3 и выбор печальный. Вот и приходится по интернету вслепую заказывать или по знакомымходить слушать. У знакомых музыкантов тоже не особый выбор: аудиотехники, филипсы и ещё какие-то(даже не старался запомнить) - ничего не зацепило, про всякие битсы и прочее УГ вообще молчу. Вот так и сложилось у меня только к сенхам доверие, к остальным отношусь с опаской.
Про HD 25-13-II, HD 598, AKG K242 по-немногу вычитывал на многих форумах/отзывах (dr.head... / яндекс маркет... )
Про баеры отзывы 990 неоднозначные.
Пример 1
Недостатки: - Нету середины. Вокал и инструменты играют где то позади , их плохо слышно.
- Завышенные яркие высокие частоты на некоторых направлениях выпиливают мозг.
- 250 ОМ - нужно какое никакое усиление
- Проскакивают симбилянты
- Не универсальны. Плохо с джазовой и классической музыкой.

Пример 2
слишком много внимания высоким частотам. На хорошем сведении это не заметно, на плохом - легко получите "рак ушей"

Пример 3
К сожалению в данных наушниках слышишь запись такой какая она есть на самом деле, основное предназначение наушников - это работа в студии. Иными словами если трек задумывался с преобладанием высоких частот (металл и его производные), то на выходе получаете высокочастоный удар по ушам, следовательно источник надо выбирать неяркий! С басом тоже самое, в некоторых случаях можно получить вибро наушники :)

Последний раз редактировалось Caspersky83 05.11.2012 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Caspersky83
Ну, у акг 242 скромный бас и острый верх, в целом ничего, но "нет в них искры божьего гнева", как говорится)) Полностью студийная модель, имхо, аналогичная базовым 240-м.
У 5ХХ, в частности 598, есть мерзковато звучащий горб на верхней середине, делающий звук пластиковым, низа мало, верха мало, для спокойный жанров, частично академа, приемлемы, для индастриала и митола, где должен быть кач, его не будет по определению. Много людей на этом локти съели, сориентировавшись на отзывы. Абсолютно не роковые наушники.
Сенны 25 ближе, намного ближе,там хоть низ есть, хотя, от вариации зависит, их несколько, но они закрытые, и более того - накладные, что ужасно по определению. Полчаса, потом их захочется закинуть в угол.
Вообще, под указанные жанры я бы искал среди баеров.

Member
Dave-M писал(а):
Вообще, под указанные жанры я бы искал среди баеров.

Звучит убедительно :-) Какие баеры можете посоветовать, у нас с ними мало кто из поставщиков дружит, но я нашёл один интернет-магазинчик с хорошим выбором баеров.
Есть Beyerdynamic DT 990 Edition 32 Om/Beyerdynamic DT 990 Edition 250 Om - оба по 370$.

Последний раз редактировалось Caspersky83 05.11.2012 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Caspersky83 писал(а):
Недостатки: - Нету середины. Вокал и инструменты играют где то позади , их плохо слышно.

Середина там есть, кстати. И именно в формулировке "подчеркнутый низ и верх", а не "заваленная середина". Ну, это имхо. Сам нахожу их сч довольно качественными.
Про "плохо слышно" имхо актуально для людей с серными пробками в ушах. :bandhead:
Caspersky83 писал(а):
250 ОМ - нужно какое никакое усиление

Айподом качаются) :crazy:
Острый верх есть, факт. На части записей он очень острый.
Но на части(значительной) материала 990про переигрывают всё, что у меня есть в профиле.
Бластбит просто эталонный.
Не поймите не так, я не рекламирую баеры, просто исходя из указанных жанров, делюсь собственным опытом.
По крайней мере, на живые концерты их звук похож более всего.

Member
Вы думаете что 990 мне подойдут больше чем hd598?
Просто вот здесь написано обратное.
Если уверенны хотя бы на 85% в том что баеры мне лучше подойдут чем 598, то я прислушаюсь к вашему совету. :beer:
Dave-M писал(а):
Айподом качаются) :crazy:

Ну с раскачкой проблем нет, есть портативный усилок Fiio и планирую ещё стационарный.

Member
Caspersky83 писал(а):
Вы уверенны хотя бы на 85% что они мне подойдут больше чем hd598?

Ну, я уверен не на 85%, а на 100%, что на этих жанрах они мне подойдут больше, чем 598. :-)
Caspersky83 писал(а):
Просто вот здесь написано обратное.

Там также написано "Взял для прослушивания симфонической музыки и джаза - ИДЕАЛЬНО!" Как это сочетается с индастриалом и металлом? ;)
Caspersky83 писал(а):
Есть Beyerdynamic DT 990 Edition 32 Om/Beyerdynamic DT 990 Edition 250 Om - оба по 370$

А версии "pro" там нет? Просто эти дороже, и не лучше.
Если пугает доминирование верха и низа, есть еще 880-е баеры. Они ровнее, но имхо, слегка зажаты рядом с 990. И дороже.

Member
Надо обменять для пробы 280ые на 598,все-таки закрытые не мой тип.
Да звук в целом не плох,низы хорошие даже из коробки,но сидят не удобно,уши потеют,да и провод тяжеловат.

Member
melorttt писал(а):
,да и провод тяжеловат

И отлично передает левые звуки в чашку)

Member
Dave-M писал(а):
А версии "pro" там нет? Просто эти дороже, и не лучше.

Там нет, есть неудобная но всё же возможность взять их в другом месте за ~250$, а в чём разница?
И всё же интересно как 250ом могут качаться ойподом? :?:

Member
А мне не нравится звучание, насыщенное мибдасом и нижней серединой. С одной стороны, голос звучит более полновесно, но при этом забиваются остальные частоты, появляется... грязь что ли. И в АКГ 242, и в Баерах 990 Про, которые мне довелось послушать в магазинах, этот диапазон частот, на мой слух, завышен. Но зато у тех же Баеров верхняя середина опущена - не визжат. А что верхние частоты завышены у них - это даже неплохо, ведь нередко встречаются митол-альбомы, звучащие довольно глухо. Кстати, куда-то подевались 990 Про из интернет-магазинов... Одни только Edition остались по 10 косарей, как и 880-е.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Caspersky83 писал(а):
как 250ом могут качаться ойподом?

Ну вот я пробовал слушать 990 Про через Хуавей на Андроиде... Негромко, конечно, но ТАКОЙ ЗВУК ИЗ ТЕЛЕФОНА - у меня глаза были, как у Славика Буйного. :lol:

Member
GigArt писал(а):
Кстати, куда-то подевались 990 Про из интернет-магазинов... Одни только Edition остались по 10 косарей, как и 880-е.

Заметил похожую картину, короче пока ещё в одном остались заказываю :)

Добавлено спустя 51 минуту 53 секунды:
Ну, Dave-M, надеюсь на ваш опыт, заказал.
GigArt писал(а):
Ну вот я пробовал слушать 990 Про через Хуавей на Андроиде... Негромко, конечно, но ТАКОЙ ЗВУК ИЗ ТЕЛЕФОНА - у меня глаза были, как у Славика Буйного. :lol:

Вот этот момент я никак не могу понять, как тел вообще может выдать звук на ушах в 250 Ом и при этом не может прокачать 24 Ом? Вот у меня пылятся сенхи 228, так смарт сонька ксперия их без усилка не тянет.

Последний раз редактировалось Caspersky83 05.11.2012 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
GigArt писал(а):
С одной стороны, голос звучит более полновесно, но при этом забиваются остальные частоты, появляется... грязь что ли. И в АКГ 242, и в Баерах 990 Про, которые мне довелось послушать в магазинах, этот диапазон частот, на мой слух, завышен.

У 242 меньше, у 990 - больше. Сильно зависит от источника. О грязи не сказал бы, тем более, что после них другие наушники воспринимаются плоскими и скучными. Эта часть диапазона строит тело музыки.
Caspersky83 писал(а):
а в чём разница?

>
Цитата:
В отличие от обычной версии 990, PRO версия отличается более надежной конструкцией, а так же отдельно подобранными в пару капсюлями, что позволяет добиться более точного звучания. Стоит так же отметить надежность конструкции модификации PRO и отличную посадку на голову, благодаря мягким тканевым бархатным амбушюрам и удобной дужке. Внутренняя конструкция дужек металлическая, что дает высокую эксплуатационную прочность.

Из описания на ДХ.
Caspersky83 писал(а):
И всё же интересно как 250ом могут качаться ойподом?

Без большого запаса по громкости, но качаются. За эксперию не скажу, никогда в руках не держал.
Мне хватает 50-60%
Дело не в омах, дело в чувствительности. Импеданс - вторичный фактор.

Member
Dave-M писал(а):
после них другие наушники воспринимаются плоскими и скучными

Не спорю, я бы так тоже считал, если б долго слушал Баеры и АКГ. Мозг привыкает... Раньше я как-то слушал затычки Fischer Audio Evolution, но там не просто приподнят этот диапазон. Там настоящая грязь и сплошной гудеж. Поэтому в памяти сохранились неприятные воспоминания, которые автоматически переносятся даже на дорогие наушники. :D

Member
Dave-M писал(а):
Дело не в омах, дело в чувствительности. Импеданс - вторичный фактор.

Т.е. смарт плюс Fiio E11 точно должны раскачать их на полную?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47038 • Страница 849 из 2352<  1 ... 846  847  848  849  850  851  852 ... 2352  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа