Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 850 из 1430<  1 ... 847  848  849  850  851  852  853 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
4e_alex писал(а):
Варианты: выключить CMSS, выключить только софтовый CMSS

4e_alex, а на встройке Asus P5Q-E, есть эти настройки? Не могу найти что-то. Все облазил.
Потому как такая же фигня, если громкость выше 50, начинает плавать. А так четко все.

Advanced guest
Иван555 писал(а):
а на встройке Asus P5Q-E, есть эти настройки?

Откуда? Там свои косяки.

dante1 писал(а):
и еще аппаратный DTS и Dolby Digital есть у обеих картах как в SB0460 так и в SB0770?

Аппаратного нет нигде. Есть драйверный декодер у коробочных SB0460.

Member
4e_alex, мне все же кажется, это не косяк, или глюки, а банальный запас по усилению.
То есть преследуется цель не допустить недостаточного усиления, и слишком низкой громкости соответственно.

Взять допустим обычный усилитель мощности и ввинтить громкость на всю. Естественно после определенного
порога, полезут искажения. И грех обвинять в этом производителя, просто превышена заявленная мощность,
вследствии запаса по усилению, и отсюда резкий скачок искажений.

По моему все вполне логично ;)

Member
Фото: 71
dante1 писал(а):
так какая лучше SB0770 или SB0460?
0460 чище схема цифры/дсп, меньше проблем с дровами, дольше будет поддерживаться креативой

Иван555 писал(а):
мне все же кажется, это не косяк, или глюки, а банальный запас по усилению.
была 0460, на 75% звучала лучше чем на 100% - после твика второго хфая, родилось ихмо, что дело было в емкости конденсаторов - они просто не успевали прокормить аналоговую часть карты...

Member
Что про эту карту скажете , знатоки ? Стоит брать (в основном для игр 5.1 аналог.)?

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Advanced member
Bergauf, знатоки уже об этой карте тут отписывались. Поиск поможет. ;)

Мемbеr
Фото: 74
Bergauf писал(а):
Что про эту карту скажете , знатоки ? Стоит брать (в основном для игр 5.1 аналог.)?

Вам стоит посмотреть на что-нибудь вроде X-Fi Titanium или Asus Xonar D2(D2X) или Asus Xonar D1(DX).

Member
Кстати, предлагаю добавить в ФАК инфу по новым реконам. А то народ с той или иной периодичностью заходил и заходит с вопросами стоит ли покупать, что лучше и т.д.

Member
bondarenker писал(а):
Кстати, предлагаю добавить в ФАК инфу по новым реконам. А то народ с той или иной периодичностью заходил и заходит с вопросами стоит ли покупать, что лучше и т.д.

Поддерживаю сию инициативу. :beer:
Как минимум ссылку на FAQ о них, либо на тему, им посвященную - дабы вопросов меньше было.

Member
Камрады, нужна помощь в следующей ситуации :
Имеется акустика 5,1 подключенная к X-fi Elite Pro. К ней же по оптике подключен спутниковый ресивер Vu+solo. Никак не могу заставить воспроизводиться звуковую дорожку 5,1 со спутниковых каналов. Звук есть только при включении Downmix-а на спутниковом ресивере либо в разделе Decoder -> Setting принудительное выставление галочек - On.
Как я понял - оба варианта неправильные. Может кто подскажет куда копать ?

Member
Почему не вкл. DTS Creative Sound Blaster X-Fi Exstrime Games
Вот такая штука,а на другое не переключается.Что за хрень?

Member
Мне разьём подключения нужен PCI-E , и аналог 5.1 . Подходящяя только эта . Так что взял.

Junior
4e_alex писал(а):
dante1 писал(а):
Так вот вопрос можно ли будет использовать ПК в качестве ресивера для XBox, PS2, PS3. Что бы по оптике звук входил с консоли в SB0770

Нет. Чтобы завести на вход карты 5.1 по цифре нужна плата серии 460/466/550 (46A и 55A не подходят) и обязательно внешний блок.
Иначе можно подавать только стерео.

Гм, а какой же у SB0460 цыфровой 5.1, там даже оптики нет?
4e_alex писал(а):
dante1 писал(а):
И еще в на обратной стороне карточки SB0770 стот какой то чип которого нет на SB0460 что оно такое и на что влияет?

Позволяет карте работать без драйвера. Это UAA-модуль

странно на ХР без дров не пахала

Member
Комрады , а кто нибудь знает , где взять распиновку SPDF для Recon3D Fatal1ty Professional PCIe ?

Advanced guest
dante1 писал(а):
странно на ХР без дров не пахала

Еще про DOS бы вспомнили. UAA только с висты полноценно поддерживается.
dante1 писал(а):
Гм, а какой же у SB0460 цыфровой 5.1, там даже оптики нет?

И причем здесь оптика? Коаксиал же есть.
Крамсаев Игорь писал(а):
не вкл. DTS

Проверяем службу Creative Audio, переставляем драйвера
sirex писал(а):
Никак не могу заставить воспроизводиться звуковую дорожку 5,1 со спутниковых каналов.

5.1 заходит НА карту? Если модель карты SB0550, то открываем Creative Audio Control Panel > SPDIF I/O, меняем параметр SPDIF Input settings на Dolby digital/dts spdif-in decode. Подключаем ко входу на внешнем блоке. Если параметр затенен, то либо карта модели SB055A либо внешний блок не подключен.

Member
4e_alex спасибо. Вчера ночью до этого докопался. Но теперь другой глюк появился - не зависимо от включения/выключения цифрового входа (в общем микшере) звук тюнера все равно идет из колонок.

Member
Крамсаев Игорь
Если не секрет - а откуда это окно настройки вообще? У меня тоже xtreme gamer, дрова в своё время ставил и офф и паки всякие, но таких настроек не видел.

Member
BoDYRoCK писал(а):
Крамсаев Игорь
Если не секрет - а откуда это окно настройки вообще? У меня тоже xtreme gamer, дрова в своё время ставил и офф и паки всякие, но таких настроек не видел.

Это появляется после разблокировок DTS,DDL!

Junior
Ребята так скажите что лучше оставить SB0460 или SB0770, одну карточку буду продавать. На SB0770 уже на завтра есть покупатель.
Просто мне кажется что все таки звук чуть лучше на SB0460, чуть больше по мощности что ли. Ну и компонентов вроде побольше распаяно. Просто изначально стояла идея брать звук через оптику карты SB0770 с PS2, PS3, XBox и выдавать уже 5.1 по аналоговом выходу. Так сказать что бы ПК был в роли ресивера. Но здесь меня напугали что карточка SB0770 по оптике принимать не может 5.1, а только стерео, или может не так поняли, а принимать может но выдавать может 5.1 только по аналогу. Мне так и нужно ели оно так. Так как если бы у меня была акустика с оптикой или ресивер тогда наколь бы мне было ганять комп и пускать через него звук с консолей. я бы на пярмую подрубил. Задача стояла принять по оптике 5.1 сигнал и 5.1 роздать по налогу. Если она SB0770 это может то оставлю ее, если нет то SB0460, преимущества то что можно вывести звук на уши и микрофон на передние разьемы корпуса ПК, для меня малое преимущество, так как в колонках на столе есть раз]ем под наушники, а микрофон я юзаю в камере через USB

Member
Фото: 7
4e_alex хочу сказать спасибо за сборку софта для THD :beer: не знаю в чем прикол, но драйвер совершенно перестал отваливаться (тьфу-тьфу), в отличие от идентичной версии драйвера, поставленной отдельно от сборки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 850 из 1430<  1 ... 847  848  849  850  851  852  853 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа