WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
Ptirodaktill
Нет там ни какой крикливости и яркости при нормально подобранном усилении. В свое время слушал Tannoy DC 6 Signature - только положительные эмоции, особенно хороша сцена. В tvaudio заявлены в комнате прослушивания Tannoy Autograph Mini, надо будет съездить послушать. Жаль что на прослушке нет Tannoy DC8, тоже очень интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
YUOMINAE Я не говорил о яркости) Но крикливость присутствовала и с драмой был явный перебор. Рок не играл вообще никак, на классике же был явный перебор меди. Хотя может быть дело было и в усилителе 0_о. */*да, я же их с лампой слушал. Хм. Неактуальный отзыв
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Ptirodaktill Что есть крикливость? Например при прослушивании вокала в наушниках он звучит глухо, в акустики ярко и объёмно, это крикливость? Если да то такое мне и нужно, у многих колонок есть провал на сч, а края задраны, это хорошо подходит для рока и танцевальной музыки, но плохо для спокойных композиций и вокала. Что касается драмы, это с чем в сравнении, если с какими нибудь Triangle или Focal то понятно, они через чур "радостные".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Karats Крикливость она крикливость и есть. Слушаешь музыку, а на кресчендо оно вдруг КАК ЗАОРЕТ ) Провала на СЧ у слышимых мною танноев точно не было, частотка была вполне ровная.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
Ханыга Есть такое, включаешь одну композицию на разных колонках, на одних кажется что песня грустная, на других наоборот радостная. Объяснить почему и что за это отвечает не могу.
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды: Может немного преувеличил, допустим на одной даже банальный мотивчик заставляет кидаться в пляс, на другой вроде бы и песню танцевальную включил, но радости не испытываешь, холодный звук вроде бы всё на месте и акустика значительно лучше, но нет такого. Мои колонки тоже не склонны к радостным эмоциям, помню как пританцовывал от Boney M слушая её на обычном кассетном магнитофоне и советской радиотехнике, сейчас просто анализирую звук, хоть он и на порядок лучше, тут не путать с общей эмоциональностью, так как её недостатка нет.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Karats Есть такое. Но это можно организовать и на одной системе. Тут зависит многое от "развёрнутости" этой системы (а значит от организации питания) и от аксессуаров (если компоненты на них более-менее реагируют).
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Хочу купить дешёвый винтажный проигрыватель пластинок, что бы был. Совсем в этой теме не ориентируюсь. Денег тратить много не хочу, так как cd в приоритете, а здесь просто куплю пару пластинок и пусть стоит. В связи с этим несколько вопросов. 1. Из техники советских времён есть что то приемлемое? Где то читал, что корвет хвалили. 2. Фонокорректор встроен в усилитель, то есть виртушка нужна без него, и подключать к выходу phono? 3. Где можно почитать про старую технику(характеристики, возможно какое то мнение), в том числе советскую, по hi-end-у находил не однократно. 4. Смотрю есть проигрыватели без пылезащитной крышки сверху, без неё можно эксплуатировать? Иначе в стойку не влезет и придётся мудрить с тумбочками. 5. Со скоростью вращения вообще вопрос не ясный, может кто прояснит этот момент. 6. Если возможно, несколько минимально приемлемых на ваш взгляд вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Karats писал(а):
Хочу купить дешёвый винтажный проигрыватель пластинок, что бы был.
Частично отвечу. 1. Да, КОРВЕТ-003. Я бы купил такой (чудо совтской механики, Мосфизприбор ). Или КОРВЕТ-038, но говорят у него внутри полого шара только демпфирующая жидкость, без металлического шара-вставки.. У друга есть такой - сам не слушает и мне не продаёт, - друг называется... 2. Фонокорректора у него нет. Но любая другая вертушка, при наличие оного, может подключаться и без него. 4. Без крышки экплуатировать можно, но прихранении пыль каждую неделю удалять... 5. Контроль скорости по стробоскопу, регулировка ручная. Некоторые вертушки имеют кварцевую стабилизацию, с цифровым контролем.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
Хочу купить хай-фай уши, пишут для них тоже желателен усилитель? Можно ли купить усилитель который подойдет и для стерео пары в будущем и для ушей или это разные вещи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12