Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
А я тут случайно наткнулся, что у 3D Tek оказывается есть демонстрационный зал в Москве, кому интересно, загляните. Я про них рассказывал после Hi-Fi & Hi-End Show 2016.
Мемbеr
Собакевич Каталога много у кого нет. Я сомневаюсь, что ты собрался отвалить пару миллионов рублей на фотографии в интернете. Такие вещи приходят, смотрят, слушают, щупают и обговаривают лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
ultrafx писал(а):
Такие вещи приходят, смотрят, слушают, щупают и обговаривают лично.
А, то есть увидев на абсолютно пустом, с нулем информации сайте магические слова "Сколково", "технологии", и прочие обещания счастья, я должен куда-то пойти и отвалить пару миллионов? Я говорил в основном о сайте - он бесполезен, одни громкие слова. "Примеры инсталляций" - вижу одну картинку, с совершенно невнятным содержимым. "Инновационные решения" - то же самое. Идея контрапертурной акустики древняя, как говно мамонта, и распространения так и не получила (по многим причинам). Посмотрел видео 2011 года, там представитель нес такую дичь, что уши вянут - с его слов, из контента 1080 мы получим разрешение в 30 (!) раз превосходящее оригинал! При помощи пассивного экрана?! Это не векторная графика. Я, всем этим не хочу сказать что всё это обман (тем более, что не видел), но то, что это на 90% реклама - очевидно.
ultrafx писал(а):
Каталога много у кого нет.
Например? Буквального каталога может и не быть (тем более прайслиста, особенно на штучные товары ценой в мегабакс), но продукция так, или иначе представлена практически у всех.
Мемbеr
Собакевич писал(а):
А, то есть увидев на абсолютно пустом, с нулем информации сайте магические слова "Сколково", "технологии", и прочие обещания счастья, я должен куда-то пойти и отвалить пару миллионов?
Это вопрос ты должен задавать себе, а не мне. Перечитай пару раз свое первое сообщение и мой ответ на него.
Собакевич писал(а):
Я говорил в основном о сайте - он бесполезен, одни громкие слова.
Там есть контакты. Значит не бесполезен.
Собакевич писал(а):
"Примеры инсталляций" - вижу одну картинку, с совершенно невнятным содержимым.
А я вижу шестнадцать картинок.
Собакевич писал(а):
"Инновационные решения" - то же самое.
Согласен. Бесполезная информация на 99% сайтах. К сожалению, о своих инновационных технологиях пишут все крупные марки.
Собакевич писал(а):
Идея контрапертурной акустики древняя, как говно мамонта, и распространения так и не получила (по многим причинам).
Это прекрасно.
Собакевич писал(а):
Посмотрел видео 2011 года, там представитель нес такую дичь, что уши вянут - с его слов, из контента 1080 мы получим разрешение в 30 (!) раз превосходящее оригинал! При помощи пассивного экрана?! Это не векторная графика.
Насрать, что он там несет. Как и у любой другой продукции, нам обещают много волшебства. Нужно идти и смотреть.
Собакевич писал(а):
Например?
Сайты с не массовой продукцией или ограниченного применения, вроде профессиональной продукции.
Собакевич писал(а):
Буквального каталога может и не быть (тем более прайслиста, особенно на штучные товары ценой в мегабакс), но продукция так, или иначе представлена практически у всех.
Информации и фотографий не хватает. Их нет. Это можно было сказать в одно предложение.
Ребят, здравствуйте! Такой вопрос. Есть возможность купить ресивер Pioneer VSX-521 и комплект акустики Комплект акустических систем Ultimate Movie. Будут ли они дружить по сопротивлению? И второй вопрос. Можно ли будет сделать такую связку: К ПК подключаю ресивер через HDMI, а ресивер в свою очередь также через HDMI подключаю к ТВ. Нужно, чтобы картинка из ПK шла в ТВ, а звук оставался на ресивере (5.1). Можно будет так сделать?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
egevika если честно даже приблизительно не знаю что за акустика, но звучит как китай из мвидео и тд. у них главная проблема - просадка сопротивления. даже то что указано "паспортно" - вилами на воде писано обычно. рес нагрузку то может и переварит, но низкое сопротивление будет его ощутимо греть и высасывать по питанию. Бюджетный ресивер может не сдюжить. У меня такая же ситуация была с AVE806 (до 2ом просадки) и дешевой Ямахой 463 - она тупо вырубалась почти сразу. Но там изначально 4ом заявлено было а http://www.mvideo.ru/products/komplekt- ... e-10001445 пишут что 8, так что шансов на хорошую работу гораздо больше. Я считаю никаких проблем, можно брать
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Indigo81 Спасибо за отзыв! Если честно, я хочу ресивер покупать бу, а акустику новую. Скажите, на что при покупке ресивера обращать внимание? Как можно максимально точно определить что с ним все ок? (пойдем смотреть с братом, но он тоже не разбирается если честно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
egevika писал(а):
Indigo81 Спасибо за отзыв! Если честно, я хочу ресивер покупать бу, а акустику новую. Скажите, на что при покупке ресивера обращать внимание? Как можно максимально точно определить что с ним все ок? (пойдем смотреть с братом, но он тоже не разбирается если честно).
Прежде всего на внешний вид, на болты: на них не должно быть следов от отвертки. Убедитесь, что ресивер не сдавался в ремонт, посмотрите гарантийный талон. Также надо его включить и пощелкать меню, в идеале, чтобы он был подключен к колонкам, источнику звука и телевизору, чтобы проверить, что все сигналы он декодирует без проблем.
Indigo81 Ресивер после ребола будет нормально работать, щелкать меню и тд, но вот сколько он отработает другой вопрос. На "болтах" следов тоже не будет, если только ресивер не вскрывал ножом пьяный мастер из подворотни...