Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Возможно что в последних играх и на последних звуковых движках - преимущество отсутствует вовсе. Я долго держался за свой X-FI Elite Pro (исключительно для игр), но последний раз играл в Medal of honor:warfighter и при подаче цифры с него на цап (даже не аналога) по сравнению с выводом через конвертер HiFace2 звук был существенно хуже - плосковатым, визгливым, но главное - хуже была именно трехмерность\позиционирование а также масштабность звуков. По аналогу прямо на усилитель где-то так же. Вероятно лучшая обработка не всегда может перевесить посредственность выхлопа\выводов. Если Titan не далеко ушел от EP... хотя я бы его попробовал, все же X-FI дорог как память
да я именно про это и говорю!!!наконец то хоть кто то что то написал, а не как обычно чипы, мипы и т.д. я не пишу музыку и не чего с этим не делаю, мне нужна была карта для позиционирование прежде всего и только потом музыка и кино и я прекрасно понимаю что титан кулл, но рекон именно в этом силен, хоть у него и начинки не какой, да и просто кодек, но какая разница если звук хорош и в игре все норм. Единственное что обидно это цена уж больно дорого для кодека, но оправданно поддержкой в дальнейшем и норм дровами! А так бы я тоже взял титан, но уж тогда HD и нормальную акустику...а не плюшки за 2 рубля+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
3acPaH4uK писал(а):
да я именно про это и говорю!!!наконец то хоть кто то что то написал, а не как обычно чипы, мипы и т.д. я не пишу музыку и не чего с этим не делаю, мне нужна была карта для позиционирование прежде всего и только потом музыка и кино и я прекрасно понимаю что титан кулл, но рекон именно в этом силен, хоть у него и начинки не какой, да и просто кодек, но какая разница если звук хорош и в игре все норм.
Боюсь не все так просто, в данном случае вывод таков, что то что хорошо для музыки (и качества звука в целом) то и лучше для позиционирования. X-FI конечно сила там где он работает на полную, но где сеьрезной поддержки нет - бюджетный выхлоп сказывается и отбирает свое (хотя может мой EP уже просто старый, посохли электролиты и т.д.)
А для музыки на средней паршивости 2.0 (уровня всяких соло и свенов), да наушников не прихотливых лучше DX или Titanium взять? Игры не интересны, точнее звук в них. Фильмы - может получится что 5.1 запилить, но это в перспективе. Пока все 2.0. нет сил реалтек слушать =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
derek_keiz Если интересует в основном 2.0 - ДХ однозначно! У неё по фронтам ЦАП лучше и играет она на них лучше Титаниума (у меня в НТРС были обе - в итоге пока ДХ). Но вот прошивочку в неё надо залить, да и косячки иногда проскакивают...
D1 даже лучше, это тоже самое что DX, только с PCI и без лишних глюков
Нынче матерей с pci не найдешь, один слот где-нибудь а неудобном месте будет и все. А x1 хотя бы везде есть. Хотя на моей вроде парочка есть, значит если буду брать - её :beer: Alexey B Прошивочка не проблема :diablo: Вот косяки с выводом на уши/акустику - надеюсь не будет. Реалтек, он хоть не играет вообще, но проблем нету.
Дело конечно твое, но брать звуковую карту для позиционирования в играх с наушниками 5.1 это не совсем верно. Отдельно порадовал коммент с сайта что ты кинул "Конечно для этого нужны еще и приличные наушники и правильно прогретые кабеля." Без нормальных наушников\гарнитуры для игр(от 2к и стерео) никакая ЗК не поможет, а вот с более менее нормальными наушниками уже любая нормальная отдельная ЗК даст другой звук в плане позиции. А вообще сейчас и в МП нормальная "софтятинка" стоит звуковая, можно вместо рекона было мать взять с EAX 5 и тд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Москва
Я сижу на встроенном чипе Chipset integrated by Realtek® ALC888S / ALC885. Использую и звуковую карту Creative Professional E-Mu 1616M PCI. Года 4ре назад сравнивать смысла не имело. Но сейчас что внешняя карта, что встроенная звук в wav на колонках стал один. В играх - например в BF3 тоже разницы не ощущается. Поэтому вопрос уже в очень тонкой настройке каждой системы под программы, игры, колонки и помещение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
Подскажите звуковую карту для БФ3. Гарнитура Corsair Vengeance 1300
Добавлено спустя 45 минут 25 секунд: С работы уходил,забыл добавить, мать Asus Maximus V Extreme. Бюджет 7к деревянных, город Москва. Сам склоняюсь к asus rog probia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
Darius13 писал(а):
Это что такое?
Фейл, искал до этого одно, затем думал что скопировал название зк, а что вставил- сам не прочел. имел ввиду asus rog phoebus
Char88 писал(а):
titanium
Полагаю речь идет о Creative X-Fi Titanium, а может о Creative Sound Blaster X-Fi Titanium или еще какой-нибудь разновидности карты от креатив ? Не могли конкретную модель назвать =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
Cramer писал(а): HD? Модели, тесты обзоры.... Пока что я ничего новее 2009г не видел. Если для ноута, то речь об этой.
Surround по отзывам уг, не лучше Audigy se. x fi HD уже хороша, но там только 2.0. Для кино и игр ни та ни другая толком не подойдет потому что проблемы с EAX в 2.0, а с 5.1 нет смысла в крутых наушниках т.к сама карта слабовата. В общем старая проблема кривого софта и отсутствие нормальной реализации DTS в 2.0 через Dolby Headphone.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21