Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Народ, что это за зверь
Creative SB X-Fi Xtreme Xmod 7.1, SB0720 Retail - 101$
СТоит брать ее или нет? У меня сейчас стоит SBLive 5.1 Digital, но под него нет новых дров, прикручивал дрова от Адигуги, но половина функций не пашет. А под Висту так вообще кажись Creative ничего не будет выпускать кроме дров под X-Fi. Стоит брать такую карту!? Все что мне надо это нормальный звук + нормальная поддержка 3Д звука. ну EAX5 конечно тоже хочется
Кстати вопрос к корифеям.
Интересуют советы по оптимальному использованию разных режимов Х-Fi.
1) Если не включить перед игрой режим Game - в игре запрограммированные эффекты EAX не будут работать?
2) Для отключения передискретизации нужно переключиться в режим Music Creation? Это имеет смысл только при прослушивании музыки с качественного источника? Для МП3 смысл имеет или, скорее, нет?
3) Для каких целей имеет смысл использовать Entertainment режим?
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды Ray Adams http://www.ixbt.com/multimedia/creative-xmod.shtml
Цитата:
Выводы Xmod - интересный аксессуар для владельца ноутбука, способный заменить по удобству и качеству интегрированный звук. Удобный большой цифровой регулятор громкости, раздельные выходы на наушники и колонки, отключаемые встроенные эффекты. Из недостатков: нет аппаратной поддержки 3D звука в играх, БП для автономной работы докупается отдельно, достаточно высокая для нашего рынка цена (MSRP $80), за которую можно взять полноценную звуковую карту с более качественными преобразователями. Интересно было бы иметь внешнее устройство для существующих владельцев карт, по функциям как у Xmod, но задействующее внутренние возможности PCI карты.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд ИМХО - стоит добавить чуть-чуть и взять XtremeMusic, или не добавлять - и взять XtremeGamer. Нет у меня доверия к УСБ устройствам на замену ПЦИ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Ray Adams
Ray Adams писал(а):
Какая минмальная цена сейчас на X-Fi?
~$110 за Xteme Gamer - самая дешевая полноценная ЗК из этой линейки.
Kro 1. будет ограниченно ЕАХ2, если не ошибаюсь
2. Кроме Music Creation mode еще нужно выставить в bit accurate playback и частоту в 44.1. По моему мнению имеет смысл и для CD-DA и для mp3 (не нужно портить еще больше и так испорченный сигнал).
3. Не знаю. Просмотр фильмов, возможно
Advanced member
Ray Adams Оно никак. Качество воспроизведения на уровне всей линейки (кроме Elite Pro), но полностью порезана хардваная поддрежка игр, то есть ЕАХ и то только в софтварном режиме. То есть нормальной поддрежки 3D звука нет
а у меня такая проблемка с xtreme music: похоже на карточке не фурычит mic-in/line-in вход.
это с железом проблемы, или я вообще не туда его тыкаю, или я накосячил с настройками/драйверами ?
upd: не, все нормально, это я все напутал %)))
Последний раз редактировалось .baal. 18.12.2006 18:26, всего редактировалось 3 раз(а).
--Vel-- Спасибо за ответ, я в принципе так все иделаю - Гейм мод для игр, Аудио криейшн для музыки и ентертенмент для видео, просто решил спросить на тот случай если я что-то не так делаю, может кто что умного подскажет))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
--Vel-- Добавь в FAQ на первой странице ещё три появившиеся модели: Extreme Audio, Extreme Gamer и Extreme Gamer Fatality.
про Extreme Gamer могу сказать что от эталонной Extreme Music её отличает отсутствие Х-Рам (но есть 2мб кэш), обычные не позалоченные контакты, и низкопрофильный PCB. При этом поддерживает все технологии что и Extreme Music.
Extreme Gamer Fatality - тот же самый Extreme Gamer, несёт 64мб Х-Рам и позолоченные контакты. (PCB полноразмерный).
И Простой Геймер и Фаталити - не имеют выносноых блоков.
Extreme Audio - это обрезок не голубом текстолите, без памяти, без аппаратной поддержки EAX и предискретизации.
В драйверах для него доступна только закладка Music Creation. Вобщем не советую покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Ребята, кто-нибудь менял радиатор на чипе XM на что-то более серьёзное (медное?)? А то греется он не слабо. Трудно оторвать родной радиатор?
Или может просто небольшой вентиль на обдув поставить?
про Extreme Gamer могу сказать что от эталонной Extreme Music её отличает отсутствие Х-Рам (но есть 2мб кэш), обычные не позалоченные контакты, и низкопрофильный PCB. При этом поддерживает все технологии что и Extreme Music.
я бы заметил что на Extreme Music тоже нет Х-Рам (но есть 2мб кэш)
Цитата:
Extreme Gamer Fatality - тот же самый Extreme Gamer, несёт 64мб Х-Рам и позолоченные контакты. (PCB полноразмерный).
Я бы скорее сказал что X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series - тот же самый X-Fi Fatality, только без 5-дюймовой панели и пульта. Таки к фаталити он ближе чем к геймеру))) Это та же самая плата что и фаталити - видел ее вживую. Добавлено спустя 38 секунд
Максимилиан-80 писал(а):
Ребята, кто-нибудь менял радиатор на чипе XM на что-то более серьёзное (медное?)? А то греется он не слабо. Трудно оторвать родной радиатор? Или может просто небольшой вентиль на обдув поставить?
у меня с родным радиком работает - и не жалуюсь. Греется да, но глюков нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
--Vel-- писал(а):
Оно никак. Качество воспроизведения на уровне всей линейки (кроме Elite Pro), но полностью порезана хардваная поддрежка игр, то есть ЕАХ и то только в софтварном режиме. То есть нормальной поддрежки 3D звука нет
Вот блин еще одна лажа! Неужели Creative стал делать такие уродские карты!? Ведь раньше аппаратный EAX 2.0 был даже SBlive Value! Значит брать надо не ниже Xteme Gamer, я правильно понял? Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд X-Ram мне совершенно не нужен. Все что надо это нормальная карта с нормальной аппаратной поддержкой EAX + с хорошей возможностью делать эффекты EAX на любой выходной источник как я это делал и делаю на своей SBLive 5.1. Добавляю малость ревер, хорус и параметрический эквалазер (последний в режиме Heavy Metal).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
поставил щас Extreme Gamer, всё ок, но не нашел в дровах настройку позиционирования многоканальных систем.. что бы на пример учитывалось то что у меня одна колонка дальше остальных
Advanced member
Федя Мегатронов Насколько я знаю, у XG еще не до конца доработана панель управления драйверами и поэтому некототорые функции пока недоступны. Думаю, что с очередный апдейтом все исправится