Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
jjxaker писал(а):
они отличаются только шиной ST для PCI а STX для PCIe вот и всё отличие.POTRASHITELВключить Hi-Fi.Выключить GX.PCM 48 KHzБольше не чего.Ps.Это более универсальные настройки для Музыки и Кино.
Спасибо) А что именно даёт кнопочка Hi-Fi? Что такое хай фай я знаю, всмысле, если включить её, то она даст реальную прибавку в качестве звучания? Просто пока не дома, не могу проверить
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
товарищи, а на каких АС сравниваете звук между креативными аудиджами, экстримами ху-фаями, встроенными и асусовскими? и могут ли вообще сочетаться перечисленные в теме карты с Hi-Fi аппаратурой? Приведенные в примерах SOLO, MicroLab, Logitech, Sven к ним не относятся.
Разгона нет, только память выставлена вручную на 6400 (что соотв. реальным параметрам моей памяти), поскольку данная мать по дефолту всегда ставит 5300 (особенность чипа Intel 975X).. но с такими параметрами я использую материнку уже пару лет точно, и таких проблем не видел..
jjxaker писал(а):
После прошивки биоса CMOS очищал?
честно говоря не вполне вас понял.. имеется ввиду, вынимал ли батарейку? нет, батарейку не вынимал.. кстати сначала я пробовал на прошивке 2801, потом прошил на последнюю 3001, все то же самое
прочие пляски с бубном: переставил видеокарту во второй (черный) слот PCI Express x 16, чтобы освободить тот из двух PCI Express x 1, в который можно вставить саундкарту (она длинная, и в первом слоте упирается в память, нельзя подключить питание), после чего вновь переставил на всякий случай винду. Менял и плашки памяти местами))).. Результат тот же.. продолжить загрузку биос и винды можно лишь если на самом начальном этапе загрузки биоса зажать del, что позволит войти в биос.. затем выйти оттуда... иначе ступор на надписи 3200 OK
попутно задам еще один вопрос: у меня на оборотной стороне саундкарты на печатной плате имеются некие следы, как от снятых наклеек, это следы фабричные или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Тула
jjxaker писал(а):
А карта то тут причём ,это уже дело программное.(Лагов и так нет ,задержки выше)
Карта тут как раз очень причем, STX испoльзует чип PCI Bridge Av100, тоесть по сути воткнули вы ее в Pci-Express, а карта всеравно работает через PCI. В свою очередь на ST этого чипа нет, карта стоит в слоте PCI и работает через него же, поэтому и задержки в Asio нету
jjxaker 1. Никто не спорит, что колонки у меня не самый айс, но прделожи что-нибудь лучше, координально отличающееся от моих, кроме студийных мониторов? 2. То что слух у людей разный не помешало мне поочередно послушать ксонар и встроенный и с делать вивод что звук один и тот же. При чем тут вообще разный слух у людей, говорим помоему именно про меня и про мои ощющения от звуковух. 3. Самовнушение здесь ни при чем, кроме меня мои 3 звуковые карты (встроенную, ксонар и юлию) слушали еще 2 человека: моя девушка и враделец Audiotrak ProDigy HD2. Все единогласно решили что ксонар играет анологично встроенному звуку и все заметили громадную разницу между Юлией и ксонаром.
А Вы попробуйте достаньте и поюзайте карты от ESI, тогда может и поймете то что, как Вы считаете, карта устарела, не мешает ей отлично играть. LynxTwo тоже довольно старая карта, но все же считаеться эталоном звучания. А сравниваю Юлию с ксонаром потому, что цена не так уж координально отличаеться .
А надо бы ,дело в том что после каждой прошивки нужно делать эту операцию(и не забываем отключать всё питание от матери) Ты звуковую карту прошивал?на пробуй ftp://ftp.asus.com.tw./pub/asus/Audio_C ... e_v110.rar
нет, ничего не помогает, пришлось вернуть в магазин.. вероятно, какая то неустранимая несовместимость.. а может что то с картой не в порядке.. мне она досталась во вскрытой упаковке, может кто то уже ее возвращал)) но в любом случае спасибо за советы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Nazshdaque писал(а):
мне она досталась во вскрытой упаковке
Во ты даёшь ,как можно что то покупать уже открытое!надо бы попросить запакованную ,хотя вряд ли проблема с картой я ещё не встречал такого что бы не работала ЗК скорее очередные проблемы с PCI-e зачем вы так все рвётесь брать для этой шины не понятно!?ведь преимуществ нет ,а головная боль есть
Пол вечера уже ковыряю поиск. Не выдержал и спрошу так. Купил недавно Xonar D2, стоит Win7 x64, акустика аналог 5,1В аудио центре настроил Аудиоканал "6 Channels", аналоговый выход 5,1 колонки.Слушаю музыку в Winamp 5.56 (DirectSound), звук идет только с фронтов, а хотелось бы чтобы из всех 5 колонок и сабвуфера,
Странные вещи с нашим драйвером творятся. У меня также Win7 x64, но только Xonar DX (но с PCI-Ex1, как и у вас). В драйвере (7.12.8.1775) выставлено "Аудиоканал: 6 Channels", "Аналоговый выход: 5.1 колонки", но при прослушивании в foobar2000 0.9.6.9 через DirectSound звук выводится на все колонки, хотя я наоборот хочу, чтобы звучали только фронты и саб Пробовал выводить через ASIO, но об этом ниже...
Цитата:
при этом фильмы с 5,1 канальным звуком нормально качают из всех колонок.Нашел решение, ставить в аудио центре Аудиоканал "2 Channels", и Flex Bass "On". Но каждый раз при прослушивании музыки и при просмотре фильма лазить в центр и переключать - удовольствие ниже среднего. Есть ли какое-то более изящное решение слушать двухканальный звук из пяти колонок?
При "Аудиоканал: 6 Channels" в фильмах у меня нет тылов С FlexBass я не экспериментировал, но для того, чтобы заработали тылы, мне приходится так же, как и Вам, выставлять "Аудиоканал: 2 Channels", что, по-моему, является неправильным. Думается, что тогда просто берётся дорожка для фронтов и программно раскладывается на все 6 каналов. Если я не прав, то поправьте, пожалуйста.
Цитата:
И еще никто не сталкивался что с Win7 x64 ASIO плагин + Xonar работают погано, слышны щелчки из всех колнок?
Вот теперь про ASIO: в foobar2000 у меня никаких щелчков нет, но иногда при переключении между разными форматами файлов в плейлисте (mp3 -> flac или наоборот), аудиотрек начинает или играть очень медленно, или очень быстро...
В общем, мой пост лишний раз подтверждает некоторые проблемы, а не отвечает на вопросы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: киеFF
есть возможность поменять e-mu 0202usb на D2. Стоит ли? цель - чисто для музыки. Насколько звук лучше станет и станет лучше вообще, и как с дровами под 7, можно ли выставить выход через WASAPI на 32/192 как в e-mu?
_________________ Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
ProLogic - изначально (более 20 лет назад) был декодером для мертвого нынче формата Dolby Surround (в нем в 2 канала было закодировано 4), в наше время обучен "придумывать" любое число несуществующих каналов. Проще говоря раскладывает стерео-звук на все колонки. Для ясности: работает на уровне дров карты, не привязан к форматам хранения звука, плеерам и кодекам.
После этих разъяснений скорее всего и не включу Зачем раскладывать стерео, если в фильме и так 5.1 уже есть? Я до сих пор не могу понять логики в этом драйвере За что отвечают "Аудиоканал" и "Аналоговый выход"?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Настройка "аудиоканал" указывает то, что будет известно винде и соответственно программам. Сколько они каналов звука будут у себя формировать еще до отправки в звуковую карту. А "аналоговый выход" - реальное положение вещей, известное драйверу карты.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: МОСКВА, СЗАО Фото: 0
Звуковуха Xonar D1, ось - Win7 x32, дрова стоят для висты. Есть небольшая проблема - в аудио центре не могу менять параметры VokalFX(все серое) и в Mixer на закладке Record ничего нет(в XP на этой закладке есть микрофон, REC и все такое) При этом всем сам микрофон работает, проверял виндовой звукозаписью и скайпом... Как заставить работать эту VokalFX?
_____
вобщем проблему решил - есть дрова на оф сайте под Win7, с ними все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Томск\Кем\Новос
Так и не понял одной вещи, у DX d1 с windows 7 32\64 есть проблемы? И почему на оф сайте я ничего не нашел о этих звуковых карточках? видимо плохо искал. подскажите.
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 13