Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
все просто.
С компа можно выводить цифру, как правило, двумя способами(вообще возможно и больше). Это через оптический кабель типа TOS Link или обычный коаксиальный кабель. Среда передачи данных в случае оптики - это "стекло", в случае коакса(по сути антенный кабель) - моножила(как правило), медная, посребренная, или вообще из серебра. У коакса есть 2 способа терминации и сопротивления. RCA - 75 ом, AES/EBU - 110 ом. но и одном и в другом варианте передаются биты, ноль и один, только в оптике это импульсы света с определенной частотой, фазой, а в коаксе - напряжение в проводнике + модуляция, кодирование и тп.
А СПДИФ - это просто стандарт(или даже скорее концепция и набор спецификаций) передачи цифрового потока, разработанный Сони и Филлипсом, адаптированный вариант стандарта из проф. аудио AES/EBU под бытовые нужды с упрощениями.
Ну это если очень на пальцах
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Спасибо.
Вопрос про сабвуферный кабель все еще актуален. Я как-то раз открутил "оконечник" сабвуферного кабеля и конструкция кабеля слегка удивила. Полагаю, что это все-таки коаксиал.
Member
ultrafx писал(а):
Спасибо.
Вопрос про сабвуферный кабель все еще актуален. Я как-то раз открутил "оконечник" сабвуферного кабеля и конструкция кабеля слегка удивила. Полагаю, что это все-таки коаксиал.
У-у-у, там все мутно, там можно использовать и межблок, и коакс и микрофонный кабель(2 скрученных жилы, одна на минус, вторая плюс, минус припаять на оплетку). мож кто больше знает, скажет. Я сабвуферными не заморачивался ввиду отсутсвия оного.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
ultrafx, а вам какая прозрачность нужна? какое разрешение на мидбасе? вы русскую попсу 94 или 95 года будете слушать, ато тут некоторые спецы могут и засоветовать чаго ась?)
Member
Drakkard писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
совершенно верно, они не взаимозаменяемы, сопротивления коаксиального кабеля строго 75 ом:)
Вообще строго по спецификациям может и нельзя, но коаксиал отлично работает через обычный РСА кабель
Ну, я бы так не делал, все таки не зря их дифференциируют. Ну номинально да, я не спорю, работать должно, но конструктивно это севершенно разные кабеля
Так это, коаксиальные кабеля, по сути тоже RCA, ибо оконечены все одинаково. По-моему, все-таки, следует разделять то, что RCA - это тип соединения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Вот очень бодрая композиция попалась, ходил по комнате, показалось, что на некоторых композициях, как бы Усь срывается и проглатывает один два удара по барабану, толи колонки не отыгрывают, толи огрехи записи, но отрыв полный. Думаю записывали с 2х, а может быть даже с 3х микрофонов! http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2325614
Member
Vaka_g, вы по комнате меньше ходите и ничего отрываться не будет. Даю гарантию 100%, что если встанете в углу комнаты, то усь сорвется и выплюнет 3-4 ЛИШНИХ барабана. Бугага, наверное с этого и начинается что-то типа "усилитель не отыгрывает низ", а всего-то навсего элементарных вещей люди не нзают.
Member
6a3apoB, предлагаю перед тем как покурить и вообще перед тем как подходить к аппаратуре почитать про взаимодействие акустики с комнатой, щобэ чушь всякая в голову не лезла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23