Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 86 из 186<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 186  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 24
4e_alex...
Скажи пожалуйса..какая карта у меня...вот код ID:
PCI\VEN_1102&DEV_0004&SUBSYS_10021102&REV_04

Партнер

Member
При выборе OpenAL в Quake4 у меня пропадает опция Surround Speakers, и когда выбран режим OpenAL дают 3 опции на выбор, Software Mixing, Hardware Mixing, SB Audigy2, при выборе Audigy2 нажимаю Accept и у меня переключается в той строчке на Hardware mixing :insane: так и должно быть ? И почему пропадает опция Surround Speakers ? :oops:

Member
Фото: 24
4e_alex...разобрался..просто установка не идет...пока не заменишь ID...как ты сказал..Но этого мало. Ругается что нет девайса!!!!..Только когда сменишь хардвё мэп 10 по умолчанию на 4!!!..тогда все гладко и идет без глюков...)))

Member
Фото: 4
Inego
Насчет Surround Speakers, так и должно быть.
Hardware mixing, скачай последние дрова с сайта креатива, либо бета и потом ОпенАл с developer.creative.com.

Member
Фото: 1
Може я путаю, но если Q4 построен на движке Doom3, то там был, после патча 1.3, выбор между звук. движком собственной Кармаковской разработки ( тогда опция Surround Speakers) и Creative EAX Advanced HD с соответствующем пунктом в меню. Видимо в Q4 тоже самое.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Genrix писал(а):
потом ОпенАл с developer.creative.com

Поддержка OpenAL имеется уже в двух последних дровах Creative

Member
Genrix писал(а):
Hardware mixing, скачай последние дрова с сайта креатива, либо бета и потом ОпенАл с developer.creative.com.

Так типо там всёже должна быть надпись Audigy2 ? У меня всегда последний софт.. А с 3DMark 2006 ведь там был OpenAL новый.
З.Ы. у мну дрова release 2.8.4 новее некуда.

Member
Фото: 1
Inego писал(а):
При выборе OpenAL в Quake4

Короче выбирай OpenAl в опциях Q4 и будет тебе счастье
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
tolyasha писал(а):
у мну дрова release 2.8.4

В них поддержка OpenAl есть

Member
Фото: 4
Короче, с бета дровами у меня иногда глючила квака4, сбрасывала на Hardware mixing, скачал с девелоперского сайта креатива ОпенАл
http://developer.creative.com/articles/ ... ALwEAX.exe , в нем файлы новее, установил, глюк пропал. С релизом дров этот глюк прошел.
Inego
Проверь файлы в system32 - wrap_oal.dll и OpenAL32.dll, они должны быть с релиз дров, если нет - замени их.

Member
Genrix Заработало !!! :beer:

Advanced member
Фото: 3
Давно в инете не был. Значит, сентябрьскую бэту фтопку, и устанавливать январские дрова? А то чёто описание у них какое-то разное.

Advanced guest
Jo-Jo писал(а):
Скажи пожалуйса..какая карта у меня...вот код ID:
PCI\VEN_1102&DEV_0004&SUBSYS_10021102&REV_04

Странно, все таки это SB0240, должна ставится с ID = 02100002. Ты наверное что-то не так сделал в первый раз.
Darth Vader писал(а):
Значит, сентябрьскую бэту фтопку, и устанавливать январские дрова? А то чёто описание у них какое-то разное.

Угу. Правда из различий я нашел только наконец-то заработавшее в полную отключение синхронизации числа колонок между виндой и дровами. Хотя это уже много, до этого все дрова при перезагрузке компа возращали установку в винде на то, что выставлено в дровах, а теперь этого сброса нет.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Лучший тест EAX: идеальное позиционирование в движке на базе API OpenAL (во многом основанном на старом чемпионе - UT2004), Все фишки EAX 4.0 реализованы, причем не для галочки.

Только реализованы кривовато. Говорят, в Thief получше?

4e_alex писал(а):
Ты сильно ошибаешься

Он не ошибается. Пока никому не удалось повторить твой успех с 3D звуком на двух колонках. Лядов выкладывал записи с X-Fi и BF2, там была точно такая же хрень, как у меня в кваке4.

ZhukOFF писал(а):
Но OpenAL всеравно в опциях включатеся и игра как бы работает с ним

В настройках игры EAX HD - On? Значит работает, иначе эта строчка тут же сбрасывается в Off.

Advanced guest
GReY писал(а):
Только реализованы кривовато. Говорят, в Thief получше?

Где эта кривость? Ткни пальчиком. Специально ходил с открытым редактором ревербов по уровням два часа подряд и тестил наличие всех фишек EAX 3.0 и 4.0. В Q4 все они есть и реализованы отлично. В Thief 3 хуже.
Касательно позиционирования - я в мультиплеере кваки прекрасно ориентируюсь по звукам, проверял на других людях, тоже самое.
GReY писал(а):
Он не ошибается. Пока никому не удалось повторить твой успех с 3D звуком на двух колонках.

"Никому" в данном случае означает только тебя? Ты - единственный, кто не ориентируется по звукам с OpenAL или недоволен чем-то из всех кого я встречал. Ну дак никому не удалось повторить твой успех с Default-системой в наушниках :haha:
Чтобы софтовый стерео-микс обошел хардверный 3D с даунмиксом в стерео через HRTF по позиционированию? Нонсенс. Достань снова Audigy и потесть в RMAA3D на двух колонках, сначала вруби CMSS и откалибруй их.
GReY писал(а):
Лядов выкладывал записи с X-Fi и BF2, там была точно такая же хрень, как у меня в кваке4.

Ты расчитывал услышать позиционирование танка в этом ролике? Не смеши. Они столкнулись с теми же проблемами как и я когда пробовал записать позиционирование в думе. Ничего общего с тем, что слышно во время игры.
А после этого сходи и почитай отзывы о работе X-Fi в наушниках и на стерео-колонках.

Advanced member
4e_alex писал(а):
В Q4 все они есть и реализованы отлично.

Нормального морфинга я не услышал, реверберация слишком агрессивная и быстро убывающая, пресетов мало... Короче, до идеального этот звук даже близко не дотягивает. По крайней мере на Audigy2 SB0240

4e_alex писал(а):
Ты - единственный, кто не ориентируется по звукам с OpenAL или недоволен чем-то из всех кого я встречал.

Давай спросим Германа, у него такая же карточка.
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
4e_alex писал(а):
Чтобы софтовый стерео-микс обошел хардверный 3D с даунмиксом в стерео через HRTF по позиционированию?

С чего ты взял, что софтовые движки кармака не используют HRTF? Ещё с Quake 3 + A3D 2.0

Advanced guest
GReY писал(а):
Давай спросим Германа, у него такая же карточка.

Давай :).
GReY писал(а):
С чего ты взял, что софтовые движки кармака не используют HRTF? Ещё с Quake 3 + A3D 2.0

Копирую из другой ветки:
Цитата:
HRTF там в софтовом движке естественно есть, но у него явные недостатки - он не различает стерео-колонок и стерео-наушников и не подстравивает алгоритмы как Creative под угол и расстояние до колонок, а также размер головы.

Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
GReY писал(а):
Нормального морфинга я не услышал

А ты уверен, что слушал именно морфинг? Есть резкие переходы, они четко совпадают с графическими порталами, там нет морфинга, а вставлена окклюзия вместо него.

Advanced member
Фото: 3
4e_alex
Интересно, а как-нить можно А2ZS выдать за X-Fi ? Просто в Battlefield 2 есть опция звука "только для x-fi", и без x-fi даже AdvancedHD не включается.

Advanced guest
Darth Vader писал(а):
Интересно, а как-нить можно А2ZS выдать за X-Fi ?

Нет, нельзя.
Darth Vader писал(а):
Просто в Battlefield 2 есть опция звука "только для x-fi", и без x-fi даже AdvancedHD не включается.

Должен включаться. Без X-Fi не включается ультра-кволити, отличающийся только наличием 128 голосов (что кстати тупо - Q4 автоматом детектит сколько у карты голосов и исользует их все).
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
Кстати не совсем понятно в чем вообще толк от EAX на открытых пространствах этой игры, а уж тем более от фишек EAX Advanced HD (aka EAX 3.0 и выше), нацеленных на коридорные шутеры.

Member
GReY писал(а):
Давай спросим Германа
А я в Q4 на Аудиге еще не играл, купил карточку уже после того как ее прошел :)

Погонял немного Doom3 1.3.
Там морфинг действительно хреновенький(резкие переходы).

Вот тут

если встать на раму выбитого окна, вв одно ухо орет пресет тетелвизора, а во второе пресет комнаты с гравицапой. Но имхо тут виновата не EAX , а кривой дизайн-левел

Позиционирование хорошее. Отражение, затухание звука при проходе через препятствия сделаны хорошо. Я забыл пришить одного охранника на первом этаже, так когда потом пошел по этажу искать тайники, чуть в штаны не наложил. :) гробовая тишина на уровне и слышно как охранник, в конце длинного коридора (вне прямой видимости) идет и открывает двери. Все ближе и ближе.

Дабы не быть обвиненным в предпочтениях даю ссылку на тест 3D в думе сразу после покупки аудиги, я ее еще даже переделать не успел (и залманы еще только собирался покупать). http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:16409-15#438
Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд

to Grey
4e_alex писал(а):
Достань снова Audigy и
... поставь две винды параллельно.
Одну винду для работы-музыки, в ней основная карта prodjgy, а Audigy задисаблена в драйверах.
Вторую винду выделяешь под кино и игры. В ней напротив дисаблишь prodigy, а Audigy делаешь основной картой.

У меня именно так сделано, причем в аудигу воткнуты залманы, а в revo - cенны. Очень удобно, рекомендую . :)

Последний раз редактировалось German Ivanov 18.02.2006 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
German Ivanov писал(а):
Погонял немного Doom3 1.3.
Там морфинг действительно хреновенький(резкие переходы)

А в думе вроде и нет Environmental Morphing и Multi-Environment.
German Ivanov писал(а):
поставь две винды параллельно.

А ведь в большинстве плееров можно выбирать звуковое устройство. Дак вот в плеерах выбираем музыкальную карту, а в винде как устройство по умолчанию игровую.

Member
4e_alex писал(а):
А ведь в большинстве плееров можно выбирать звуковое устройство.
Половина софта глючит, да и менее удобно...
Добавлено спустя 44 секунды
4e_alex писал(а):
А в думе вроде и нет Environmental Morphing и Multi-Environment.
Тогда понятно :) А все остальное вполне на высоте

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 86 из 186<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 186  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа