Имеется Creative Zx, используется подключение через оптику на систему 2.1, кто нибудь может предоставить свои сохраненные Настройки или подсказать как правильно настраивать ? За ранее благодарен.
Имеется Creative Zx, используется подключение через оптику
Зачем приобретать посредственную звуковую карту, если планируешь использовать цифровой выход на посредственные АС? Вполне достаточно цифрового выхода материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: СПБ \ Мурманск
Приобрел Sound Blaster ZxR. До этого была Creative X-Fi Xtreme Music. Звук слушаю в наушниках. Когда коробку c Sound Blaster ZxR взял в руки было предчувствие, что меня разводят как школьника на красивую обертку с попсовыми надписями, закралось неприятное предчувствие. Я конечно знал, что позиционирования звука в играх будет хуже чем на X-FI но что бы так... ужас, как будто моно и бам бам, басы в разы больше, а позиционирование никакое. С выключенными свистоперделками-улучшайзерами звук никакой, а с включенными вообще сплошной дурдом. Я очень разочарован очень, очень разочарован. Чувство как будто меня обманули, одно расстройство. Придется докупать второй картой младшую X-Fi titanium или по манибэк отдать эту и попробовать достать X-Fi Titanium HD. Уродский креатифф.
_________________ ZX Spectrum 48k -> PC Pentium III 450Mhz\ASUS P3B-F\3dfx Voodoo3 3000\Quantum Fireball 13Gb -> ∞
Pacifist Может дело в АС? У меня звук великолепный как в музыке по ASIO, так и в играх с различными улучшайзерами по вкусу (кроме улучшайзера баса), НО! именно с моими текущими АС. Цеплял к ним Dialog 2.1 и офонарел насколько отвратителен звук как в музыке так и в играх =)) Переключил на встроенный в мать RealTek HD, звук стал куда лучше. Сделал вывод, что хорошей карте нужны хорошие АС и никак иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Господа, подскажите, пожалуйста о моей проблеме. Даже если не готовое решение, то, хотя бы, в какую сторону копать. Итак, у меня стоит X-Fi Titanium (да, я знаю, что эта ветка про Z, извините) и звук на акустике 5.1 нормальный, без проблем, всё работает (Win 8.1).
Карта подключена к передней панели корпуса через Audio HD штекер. У меня есть 32 Ом. наушники, если я их включаю в переднюю панель (да и в родное гнездо на карте, без разницы), включаю режим "Headphones" в настройках карты (в windows ничего не меняю, там 5.1 стоит), то слушать их невозможно. Уже на 15% громкости (регулятор в Windows) наушники орут так, что из ушей кровь идти начинает. Но если делать 10% и ниже (при этом громкость нормальная) качество звука заметно ухудшается, он становится как будто пластмассовым, дешевым, бездетальным. Неужели так и должно быть? Помогите, пожалуйста, можно ли как-то уменьшить усиление сигнала на наушники?
И вот почему пишу в эту ветку, если я сменю X-Fi на ZxR решится ли эта проблема? Смогу ли я нормально использовать наушники на 32 Ома?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
monotonik, низкий сигнал подаётся на ОУ, потому не все частоты усиливаются до комфортного уровня, потому и кажется что меньше детализован звук. если на ушах есть регулятор, выкрутите его на самое "потише", а в винде добавьте уровень громкости.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake Скажите, пожалуйста, что такое ОУ? Сейчас мне приходится поступать следующим образом (на наушниках нет регулятора), в Windows я ставлю громкость 20%, а уже в приложении (игре, например) громкость уменьшаю до 10% и только тогда можно не боятся за уши, хотя, даже так звук долго слушать не комфортно. Например, если играть в Battlefield 4, сначала радуешься тому, что взрыв теперь не просто звук, а прямо кожей чувствуешь вибрацию наушников, и это круто. Но если поиграть так всего 30 минут, уши реально устают. Хочется, чтобы звук был качественным, но не слишком громким, а этого достичь невозможно, к сожалению.
И мой вопрос всё ещё в силе, можно ли это как-то исправить и поможет ли смена на ZxR?
Member
ateeast писал(а):
Pacifist Может дело в АС? У меня звук великолепный как в музыке по ASIO, так и в играх с различными улучшайзерами по вкусу (кроме улучшайзера баса), НО! именно с моими текущими АС. Цеплял к ним Dialog 2.1 и офонарел насколько отвратителен звук как в музыке так и в играх =)) Переключил на встроенный в мать RealTek HD, звук стал куда лучше. Сделал вывод, что хорошей карте нужны хорошие АС и никак иначе.
Уши Sennheiser HD 650 из-за них и поменял верой и правдой служившую X-Fi Xtreme Music на ZxR т.к. последняя с хорошим наушниковым усилком.
S_Snake писал(а):
Вы уж определитесь по жизни.
Альтернативы нет. Мне важен звук в играх под OpenAL, и хорошее позиционирование в ушах. Насколько я понял в серии "Z" это софтово как то реализовано, по упрощенной схеме, в отличии от карт линейки x-fi.
_________________ ZX Spectrum 48k -> PC Pentium III 450Mhz\ASUS P3B-F\3dfx Voodoo3 3000\Quantum Fireball 13Gb -> ∞
Member
S_Snake Т.е. нет никакого программного решения этой проблемы? Кстати, не знаете, связано ли это с тем, что у наушников всего 32 Ом. сопротивление? Просто, тут диллема возникает, покупать ZxR выйдет дороже, чем новые наушники с повышенным сопротивлением...
Member
Pacifist писал(а):
Мне важен звук в играх под OpenAL
с великим прискорбием сообщаю, что ОпенАЛ даже в новых играх не используется, не говоря уже о том, что в старых его нужно включать вручную. я уж промолчу, что он использовался только в играх на движке UE.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
monotonik писал(а):
Т.е. нет никакого программного решения этой проблемы?
можете парный реостат купить и сунуть его между ЗК и наушниками, если паяльником умеете обращаться.
monotonik писал(а):
Просто, тут диллема возникает, покупать ZxR выйдет дороже, чем новые наушники с повышенным сопротивлением...
тут я пасс, не знаю что ответить.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
S_Snake Ясно, спасибо за ваши ответы. Тут еще дело в том, что мне кажется странным тот факт, что сама Creative выпускает свои игровые наушники с сопротивлением 32 Ом, т.е. я покупаю их карту, их наушники и получаю ужас на выходе. Мне это кажется странным. Поэтому задался вопросом, что должен же быть какой-то регулятор уровня усиления звука в наушниках. В характеристиках к карте X-Fi указано, что можно смело подключать наушники на 300 Ом, но ведь должно же усиление сигнала под разные наушники различаться. Или я о многом мечтаю?
Так же ещё меня сильно напрягает, что даже если я в Винде ставлю 20%, а в приложении 10-20%, звук, вроде бы, идет чистый, но иногда проскакивают некоторые искажения звука, особенно взрывов, не знаю как описать, больше похоже на звуковой песок. И от этого уши устают, голова тоже и всё время кажется, что со звуком что-то не так. Наушники, вроде бы, не виноваты, я подключал их к ноутбуку, там звук идет чистый и нормальный.
Вот и мучаюсь. Ведь ZxR стоит порядка 9 т.р. и будет ли выгода от смены карты в плане дум о будущем? Насколько я понимаю, аппаратного ускорения звука в играх ждать не приходится, оно умерло в лице EAX, хотя, AMD обещало вернуть его посредством своей технологии TrueAudio, но когда это ещё будет, да и обрабатываться этот звук будет на видеокартах.
Тот регулятор на пульте от ZxR, он аппаратный? Я имею ввиду, он не громкость в винде крутит, а сопротивление повышает/понижает, аналогично тому, как вы рекомендуете допаять дополнительное сопротивление в моем случае? Не будет ли этот регулятор вносить дополнительное искажение и будут ли с ним нормально работать наушники на 32 ом?
Я не знаю, играете ли вы в игре, но всё же спрошу, на каком уровне находится виртуальное позиционирование в наушниках на ZxR относительно X-Fi Titanium? Настолько ли велика разница? Или она есть, но не сильно заметна? Это важно, т.к. я много играю именно в наушниках и хотелось бы от звуковой карты за 9 т.р. получить внятное позиционирование.
Member
S_Snake писал(а):
с великим прискорбием сообщаю, что ОпенАЛ даже в новых играх не используется, не говоря уже о том, что в старых его нужно включать вручную. я уж промолчу, что он использовался только в играх на движке UE.
Я с вами не могу согласиться, т.к вы мягко горя заблуждаетесь. Помимо игр на Unreal engine есть и другие игры использующие OpenAL, достаточно заглянуть в википедию. Лично меня дико бесит позиционирование в игре Quake 2 под клиентом (модом если хотите) r1q2 который тоже работает через OpenAL.
Member
S_Snake В Ремембер Ми на X-Fi звук слышал и это не было галлюцинацией. Может у вас с вашей профильной Creative Audigy SE что то не так
Алелуя, удалось у менеджеров Ulmart снизить цену (сервис "Моя цена") на Creative SB X-Fi Titanium HD, теперь, если получится отдать им назад по manyback ZxR взяв X-FI HD я буду рад.
Pacifist Про Ваши наушники я пас. С моими советскими ТДС-5М звук на усилении 600 Ом отличный. В кино как-то рассыпались золотые слитки, так я этот звон за настоящий принял и головой автоматически завертел.
Member
Pacifist писал(а):
S_Snake В Ремембер Ми на X-Fi звук слышал и это не было галлюцинацией. Может у вас с вашей профильной Creative Audigy SE что то не так
на Creative SB Recon3D Fatal1ty Professional была тишина. врать не буду.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
monotonik писал(а):
Тот регулятор на пульте от ZxR, он аппаратный? Я имею ввиду, он не громкость в винде крутит, а сопротивление повышает/понижает, аналогично тому, как вы рекомендуете допаять дополнительное сопротивление в моем случае? Не будет ли этот регулятор вносить дополнительное искажение и будут ли с ним нормально работать наушники на 32 ом?
да, аппаратный, и довольно высокого качества.
monotonik писал(а):
Я не знаю, играете ли вы в игре, но всё же спрошу, на каком уровне находится виртуальное позиционирование в наушниках на ZxR относительно X-Fi Titanium? Настолько ли велика разница? Или она есть, но не сильно заметна?
Member
S_Snake Большое спасибо, видео посмотрел, получается, что позиционирование Zx довольно близко по сравнению с CMSS, порой, мне даже казалось, что оно лучше:) Или только мне кажется, что CMSS добавляет высоких частот и немного искажает звук? Теперь буду думать, менять ли свой X-FI на Zx.
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 9