Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Краснодар
--Vel-- OM.Stream LincoReality Знаете, у меня щас стоят обычные гадкие колонки и они меня всем устраивают... Только фильмы смотреть стремно. В фильмах хочется, чтоб звук со всех сторон был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Salah-ad-Din писал(а):
В фильмах хочется, чтоб звук со всех сторон был
Лучше - качественное стерео, чем убогое со всех сторон!
Испытал на себе. А погремушки креативские до 5К, вообще лучше не брать гурманам, ибо не будет вам счастья в звуке, без хорошей стерео системы!
P.s --Vel--#77
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Salah-ad-Din Ну в таком случае, самый прсотой вариант - пойти и приобрести первые попавшиеся 5.1 колонки, которые понравятся на внешний вид. Я, кстати, вполне серьезно - разницы в звучании между 5.1 комплектами в этой ценовой категории практически нет
Member
Так, переубедили. Тогда ставим вопрос по-другому. В ценовой категории 2000-3000 (желательно ближе к первому) какие есть клевые 2.1 системы? FAQ читал, рекомендации понял. JB-381 брать? Как там качество звука?
Так, щас посмотрел. 381 - это 2.0
Даже не знаю, весь в сомнениях. Хочется и чтоб хорошо было, и чтоб не 2 колонки (
Ещё хотелось бы дизайн нормальный. Вот у 631 мне нравится очень
Последний раз редактировалось Salah-ad-Din 23.06.2006 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Salah-ad-Din
Salah-ad-Din писал(а):
JB-381 брать?
Угу, можно брать
Salah-ad-Din писал(а):
Как там качество звука?
На должном уровне. Если судить по рамкам мультимедиа, то звучит "на отлично". Но это стерео колонки. Если нужен потом сабвуфер (а нужен ли он вообще?), то в соотвествующую ветку (с ходу варианты JB160, Sven 620).
Salah-ad-Din писал(а):
В ценовой категории 2000-3000 (желательно ближе к первому) какие есть клевые 2.1 системы?
Готовые 2.1 системы имеют довольно посредственное звучание и те же болезни, что и 5.1. В общем, плохие они
Member
В общем так. Если я беру 381, то получаю очень качественный звук - то бишь музыка будет звучать классно и фильмы смотреть будет тоже веселее. Так? Ну тогда ладно, спасибо за советы
Столкнулся с проблемой выбора колонок до 3000 руб: Jetbalance-381 vs Microlab pro2. Перечитал кучу обзоров и смотрел на
форуме ixbt. Хотел бы взять колонки для музыки и игр, иногда для фильмов. Будут подключены к звуковой карте creative Audigy4
(sb0610). Сейчас встроенный звук АС'97+2 пишалки genius/наушники senheiser hd 212 pro. Слушать в основном буду клубную
музыку (drum, trance) и попсу. Рок, классику, альтернативу слушать не буду точно. Хотелось бы мощный бас (судя по отзывам y Jb-381
его недостаточно для данной музыки) Microlab pro2 многие на ixbt ругают. И ещё Jetbalance не найти, а когда привезут неизвестно.
Так что лучше взять JB-381 или pro2,или ещё что-нибудь? Докупать сабвуфер или тратить больше 3000руб не буду.Музыка в основном в мр3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
AlexM89 В твоём случае лучшим выбором является Microlab pro2 (если саб докупать не будешь). По собсвенному опыту скажу, что для электронной музыки качество акустики не играет большой роли (лишь бы бас присутствовал).
P.S. После перехода на более менее качественную акустику и звуковую карту стал значительно больше слушать музыку с живыми инструментами, т.к. приятно слушать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
AlexM89 На мой взгляд просто глупо сомневаться в выборе между 381 и pro2... Мноооогие люди полюбили JB и именно JB знимает первые места на ММ-соревнованиях , а прошки мало кто советует и я тоже ихне люблю, по мне дык вобще серия СОЛО была удачнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
OM.Stream#77
Я с такой же уверенностью могу сказать для AlexM89 ПРОшки намного интересней чем 381, не смотря на ММ-соревнования, в которых ПРОшки не принимали участия...
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
FRANCE Ну скжете мне чем прошки лучше жаб??? Ну возможно у них немного сильнее басы долбят и есть ДУ. Это все "плюсы" (для меня только второе-плюс ибо мне важнее равномерность звука...) Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд В таком случае если нужен бас в ущерб мелодичности то у легендарных "дефов полтинников" (Defender mercury 50a) нету конкурентов до 100$. Да и Про 3 спорный конкурент...
А сильно звучание JB-381 будет отличаться от про2 на мр3 256-320 kbps?Как я понял, при сжатии больше всего страдают верхи,
которыми славяться JB-381. И вообще для попсы, клубной музыки это принципиально?
И ещё: соло2 хотел взять год назад, но очень не понравилось, что регуляторы громкости сзади.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Minsk
Не знаю чего вы все гоните так на прошки, я се купил про3 не так давно и доволен ))) удобно и качественно, а смотрятся вообще супер))) И провода у меня в комлекте были не тонкие как все гонят а нормальной толщины и верхи на максимальной громкости не искажены.