Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Вы хотели комп колонки? Вы их и получили. Они не для музыки или басов, они просто для звука. Хорошая аккусткиа денег стоит. От ваших колонок можно ток корпус оставить и то не факт, остальное полное говно там. Сделайте фоток самих динамиков хотя бы сзади и сбоку, чтобы оценит размеры катушки и сказать что они могут. Скорее всего встроенный для них то что надо, при большей мощи наверняка искажения будут дикие.
Вообще, как можно сравнивать звучание от трёх динамиков и двух?
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
LiGhTMan писал(а):
Вы хотели комп колонки? Вы их и получили. Они не для музыки или басов, они просто для звука. Хорошая аккусткиа денег стоит. От ваших колонок можно ток корпус оставить и то не факт, остальное полное говно там. Сделайте фоток самих динамиков хотя бы сзади и сбоку, чтобы оценит размеры катушки и сказать что они могут. Скорее всего встроенный для них то что надо, при большей мощи наверняка искажения будут дикие.
Да, соглашусь с вами) Хорошие вещи и стоять хорошо Но всё же может выйдет как-то улучшить звучание данных АС. И да я понимаю что из г**на не выйдет конфетка, но вроде бы и не совсем отстойные они.
Member
Фото в студию динамиков. Может там катушки мелкие, от мощного усилителя будет лишь пердёж тогда один, не более. Также не забывайте про хар-ки динамиков, может они не способны отыгрывать низкие частоты(20-50 Гц) в силу своей конструкции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
DonCarleone, в принципе стоит. Отдача и качество звука усилка возрастет, на низах особенно. Ну если опять же динамики позволят это услышать и прочувствовать. Так что особых чудес ждать не стоит. Это наука не точная.
Member
Сфоткать не могу сейчас, но дины такие же как на этой картинке #77 Не нашёл в инете другого ракурса http://www.youtube.com/watch?v=9TKvXDC- ... re=related вот еще нашёл видео,точно такой же дин, но у меня в жизни такого хода не было даже на 50% их громкости
Member
Какой-то там пугающий фильтр частот, похож на обрезок, фото бы побольше. Скорее всего он виновник недостатка частот тоже. С такого ракурса ничего не видно да и катушки скрыты под колпаком железным.
Я один только пердёж слышу? Ход очень сильный, это скорее просто показательное видео, катушке поплохеет при длительном таком использовании.
Последний раз редактировалось LiGhTMan 20.09.2012 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Сейчас глянул видео с ютуба, у всех ход динамиков есть,а у моих нету) может в этом и есть беда? или может на заводе полярность2ух динамиков перепутали и они гасят друг друга?
Member
TwinkE, фильтра надо менять нафиг. Не дело это. Попробуй убрать кондер, о котором ты говорил, это откроет низы второму динамику (якобы среднечастотнику). И можно поиграться с емкостью С01. Чем больше кондер поставишь, тем больше будет спад по средним частотам. А чем меньше он будет емкостью, тем больше высоких будет проходить на блины. В общем надо пробовать. Цепи высокочастотника не трогай, там норм все.
Был бы усь рассчитанный на 3 Ома, можно было бы блины в параллель включить, а не последовательно. Отдача бы увеличилась.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
LiGhTMan писал(а):
Ход очень сильный, это скорее просто показательное видео, катушке поплохеет при длительном таком использовании.
Да его походу с другого уся качают. Да и вообще, это без корпуса он так летает. Его ничего кроме подвеса не сдерживает. В корпусе такого не будет.
Member
Иван555 писал(а):
TwinkE, фильтра надо менять нафиг. Не дело это. Попробуй убрать кондер, о котором ты говорил, это откроет низы второму динамику (якобы среднечастотнику). И можно поиграться с емкостью С01. Чем больше кондер поставишь, тем больше будет спад по средним частотам. А чем меньше он будет емкостью, тем больше высоких будет проходить на блины. В общем надо пробовать. Цепи высокочастотника не трогай, там норм все.
Был бы усь рассчитанный на 3 Ома, можно было бы блины в параллель включить, а не последовательно. Отдача бы увеличилась.
Благодарю) завтра буду подбирать, как что-то получится,сразу отпищусь) Кст, внтури по бокам наклеян наполнитель, из полиэстра видимо (обычно ноуты в такой обёрнуты). Может ли он быть виновником?
Member
TwinkE, наполнитель устраняет стоячие волны и соответственно гул в колонках. Чем его больше, тем меньше гул. Но не стоит забывать, что его переизбыток скрадывает внутренний объем АС, это ведет к спаду на низких частотах.
Member
насчёт наполнителя я знаю и какую роль он играет, но удивило что он какой-то не мягкий и не эластичный) Раньше в СССРовских колонках встречал вату, думал что там нужен мягкий материал.
Member
LiGhTMan писал(а):
Не трогайте наполнитель, он наоборот добавляет басов
Уморил! Я уже написал для чего он, не гони
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
TwinkE писал(а):
думал что там нужен мягкий материал.
Нужен волокнистый материал. Не сильно препятствующий прохождению воздуха. Тот же поролон, это "стена" и "пружина" для воздуха, поэтому и не катит.
Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Иван555 писал(а):
Был бы усь рассчитанный на 3 Ома, можно было бы блины в параллель включить
Опа! Попутал я что-то Там блины же вроде как 3-х Омные, в параллель это 1.5 Ом. Низковато для любого уся. Тогда пусть остаются в последовательном включении.
Member
Сделал как вы посоветовали. 1) Убрал те кондюки со 2ых динов итог бас не улучшился,но как-то голос стал немножко бубнящим (видимо средние немного срезались) 2) Уменьшал ёмкости кондюкво в фильтре, итог тоже ничего Видимо сами динамики паршивые, возможно подвес тугой. Ладно, спс всем за помощь)
Member
Ёмкости конденсаторов не уменьшать надо, а увеличивать, да и катушка на 0.56 генри это мало, нижними частотами там и не пахло вообще, частота среза там где-то 1100 Hz примерно на СЧ-НЧ дина и примерно 700-800 на НЧ.
Говорите меняли конденсаторы на меньшие... Там конденсаторы неполярные по идее, а не простые