Ну я делал так: сначала устанавливал колонки, потом сабвуфер (кстати, правильное расположение саба очень много значит, если заинтересует - расскажу), потом начинал от колонок тянуть провод и подводить к сабу, остатки возле саба сматывал и закрутками сворачивал.
Как расставить колнки я себе представить могу, а вот как провода протянуть, через всю комнату, вот этого я не представляю. Ну, на полу же их оставлять лежать:) Я, кстати, думал, что правильно надо располагать только сателлиты, а вот саб можно бросить куда угодно.
Graviton писал(а):
Длина провода блока управления - около 2-х метров, провода до тылов - длинные, метров 7.
Спасибо за информацию.
Graviton писал(а):
Разница между встроенной звуковухой и дискретной есть и она еще зависит от того, какая дискретная, а какая встроенная. НА форумах вычитал, что встроенные звуковухе даже по цифре звук пускают хуже, происходит какое-то упрощение сигнала, непонятно с чем связанное (предположительно со снижением нагрузки на процессор), потом, цифра - это не оригинальный сигнал, как многие полагают, а так же, как и аналоговый, проходящий через эквалайзеры, улучшайзеры (если включены), только не проходит он цифро-аналоговое преобразование, а идет в цифровом виде на декодер акустической системы.
А как это эквалайзеры и улучшайзеры? Там же нолики и единицы (условно). Чтобы изменять спектр или хотя поднимать опускать мощность определённых частот необходимо частоты иметь, а для этого на ЦАП. Улучшайзеры я могу себе представить, хотя скорее всего они софтовые.
Graviton писал(а):
То есть, минимальная разница будет при полностью отключенных всех обработках звука, если же пользоваться эквалайзером и всякими фичами типа Кристалайзер, то однозначно преимущество на стороне дискретной карты.
А зачем фичами-то пользоваться?
Graviton писал(а):
Ну и в играх, фильмах, не имеющих DTS/DD дорожек тоже однозначное преимущество при включении через аналог.
Это, кстати, интересный вопрос: а что имеет дорожки DTS/DD кроме DVD?
Graviton писал(а):
То есть лучшая комбинация такая: звуковуха класса X-Fi, подключенная и по аналогу, и по цифре.
Это одних проводов сколько:) А нельзя как-то универсализировать? И потом, их переключать что ли всё время? И как карта является "класса X-Fi", их там до чёрта и все разной стоимости.
Graviton писал(а):
Насчет low-end mp3 - как раз тут полностью раскрывается потенциал постобработок звука типа Crystalizer. Разница просто колоссальная.
Я даже не слышал никогда про кристаллайзер... Что это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: МоссоW
skipper-com писал(а):
Это одних проводов сколько:) А нельзя как-то универсализировать? И потом, их переключать что ли всё время? И как карта является "класса X-Fi", их там до чёрта и все разной стоимости.
Зы: карты H-Fi, как я понял, подразделяются на три типа.
Аудио, Гэймер и Elite - и множество их вариаций с доп фичами ака комплектация, призванные вытащить побольше бабла.
Зы: карты H-Fi, как я понял, подразделяются на три типа. Аудио, Гэймер и Elite - и множество их вариаций с доп фичами ака комплектация, призванные вытащить побольше бабла.
Ну, а, если мне просто музыку послушать и кино посмотреть, то что взять-то лучше. Игры интересуют в меньшей степени.
Помогите выбрать колонки до 300$ . Звукавуха у меня CREATIVE SB X-FI PLATINUM CHAMPION EDIT интересует больше для прослушывания музыки. В большинстве слушаю транс. Заранее всем принявшим участие Спасибо!
Всем здрасти!!!Вотя и я решил обновить свою акустику - кокТейль из Solo1 и sven ihoo5. В наличии имеется 10 тыс. рублей. Акустика берется для фильмов и в меньшей степени для игр и музыки. Что можете посоветовать: Вот несколько вариантов которые я рассматриваю:
Microlab V-3600
Microlab H-500D
HA-1410T
Logitech Z-5450
Больше всего интересуют Microlab V-3600. Кто и что может сказать по поводу этих колонок!!! А ну и еще комната имеет площадь 17 квадратов (если это важно конечно).
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
skipper-com писал(а):
Компрессор и эквалайзер. Предназначены оптимизировать звук под дешевую акустику.
Цитата:
карты H-Fi, как я понял, подразделяются на три типа. Аудио, Гэймер и Elite - и множество их вариаций с доп фичами ака комплектация
Два типа. Дешевые Аудио, короче все до $100 - переименованная аудига. Extreme music и выше - новый чип, умеющий работать без ресемплинга. В Элит добавлен внешний блок, тоже по сути комплектация (и ЦАП получше, но не в нем проблема).
Компрессор и эквалайзер. Предназначены оптимизировать звук под дешевую акустику.
Цитата:
карты H-Fi, как я понял, подразделяются на три типа. Аудио, Гэймер и Elite - и множество их вариаций с доп фичами ака комплектация
Два типа. Дешевые Аудио, короче все до $100 - переименованная аудига. Extreme music и выше - новый чип, умеющий работать без ресемплинга. В Элит добавлен внешний блок, тоже по сути комплектация (и ЦАП получше, но не в нем проблема).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Привет оверы!
Хочу узнать совета у спецов: Имеем плазменный телевизор + SVEN 1400T (160вт (60+5*20)) подключённая к компу.
Есть возможность поменять на другую. Хочется немножко домашнего кинотеатра
Первая более современная, но с убожеским пультом. Вторая более старая, но признанная как очень хорошая.
Обе системы примерно равноценные (на Хобе была статья-сравнение). В частности на 1410 в сателитах применены Hi-Fi головки (т.е. те, которые идут на комплектацию Hi-Fi акустики), но картинц портит саб.
500-ка микролаба очень неплоха, но как владелец 500Д (старя версия с внешним ПУ) посоветую послушать систему при покупке, т.к. имеет место быть фон 50Гц (плохой трансформатор в ПУ даёт наводку на 5.1 выход.
Играть оба комплекта будут очень неплохо, но не ожидайте от них многого - это не бытовая Hi-Fi аппаратура как по цене, внешнему виду, качеству сборки и самое главное по удобству управления. Хотя играть может с сравнимым качеством (если попадётся добротно собраный и настроенный комплект).
Всем привет. ПОдскажите плизз, есть калонки 5.1 Microlab AH-500, подключеные к компу, хочу прикупить xbox 360 и играть на монике от компа (просто режим в монике переключать), так вот вопрос можно ли подрубить как нибудь xbox 360 к моим калонкам, чтобы как бы они были подрублены и к компу и к боксу. И использовать их и с кампом и боксам. На канце этого провода у xbox идут 2 тюльпана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Прочитал последние 10 страниц. _v0r0n_ пишет, что хорошая система Edifier S5.1. А я присмотрел систему Edifier DA5000 http://neva.sunrise.ru/goodsDescription ... 082543&b=1 Намного ли лучше по звучанию Edifier S5.1? А то Edifier S5.1 сейчас нет в наличии, стоит ли её подождать или лучше взять Edifier DA5000?
случайно наткнулся на 1 буржуйский сайтик ..и нашел там Logitech 5.1 Z-5500..
все бы ни чего НО цена ..меня просто шокировала. (( каких то 200 фунтов UK )) за эту прелесть .((( ВОТЬ !!! СМОТРТИТЕ !!! )))