Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
ANARKY Как все операции сделаю, всё настрою - выложу.
Хе-Хемуль Мне главное приятность звука, звучит приятнее - хороший результат. Я понимаю что усь менее стабилен, но всё работет отлично, корпус - коробка из под обуви, временно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Народ, кто тут часто общается и дружит с паяльником? Помогите плиз. По данной ссылке http://www.radiokonstruktor.ru/Usiliteli/KE605/Pechat/ лежит схемка, все деталюхи уже есть. Проблема возникла с разводкой дорожек. Чего-то не получается у меня нарисовать ее, чтобы ничего не пересекалось может кто сможет тут изобразить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
Я как вижу там же есть вид на саму монтажную плату, попробуй так же располагать детали на макетке. Потом просто соединяй детали как показано на схеме .
Member
Gorlum Если бы у меня все хорошо получилось, я бы тут не спрашивал. У меня не получается, щас конечно идею еще одну попробую, но все же: Вопрос в силе хотелось бы рисунок для вытравки платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Ну что, товарищи. Мои техниксы так и не заработали, несмотря на замену ёмкости/фильтра - вернее толку от замены никакого - звук на всех 3х динамиках появляется только после замыкания... Может кто-то посоветует, где можно найти уже готовые (ну или наборы спаяй сам) фильтры/кроссы (или как их назвать?), чтобы заменить начинку моих колонок?
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Gorlum Никто не согласился, жду помощи в нарисовании, я сам конечно нарисовал... но чего-то как-то некрасиво получилось...
еще раз ссылка того что надо нарисовать: http://www.radiokonstruktor.ru/Usiliteli/KE605/Pechat/ заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
Написал ЛС AC/DC, но он не отвечает, поэтому процитирую тут:
Тема: LM3886TF [изм.]
Здравствуйте! Прочитал на форуме Ваше сообщение о том, как Вы собрали усилитель на данной микросхеме. Мне захотелось собрать себе такой же, поэтому созрело пару вопросов и, надеюсь, у Вас найдется время на них ответить.
Собирать решил по схеме Линкора "LM3886 удобная" http://lincor-lib.narod.ru/Amps.htm Объясните пожалуйста какие детали и в каком количестве нужно купить, что бы собрать два таких усилителя (стерео). Сам я понял, что мне нужно:
ТТП100 (2х25 В 1.8А ) 2шт
или
ТТП250 (2х25В 4 А )
кстати что лучше?
LM3886TF/NOPB 2шт
А вот в обозначениях схем я не разбираюсь, поэтому, если можно, укажите какие детали мне понабятся. Из ассортимента chipdip.ru
Заранее огромное спасибо!
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Alfy почему 500? 200w максимум полезной, ну КПД... не помню сколько. А запасище нужен для того, чтоб при пиках не просаживалось. ИМХО [Viru$] немножко эстетствует
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на Дону
Боюсь переоцениваете микруху. 150-ти ватного транса на две микрухи хватит с головой. С пиками справятся ёмкости. Да и какие там пики... Уровень озвучки компьютерных игр и киношек. Так на первое время, что-бы понять, что вообще тебе надо от звука...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на Дону
Alfy писал(а):
значит одного такого хватит?
вполне.
А вообще ты прав. Трансформатор в блоке питания главное и основное звено. Но не в данном случае. Увеличение мощности транса (в твоём случае) более 150W будет давать положительные эффекты, но скорее на моральном уровне. А габариты и затраты по деньгам будут уже материальны.