Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Пользователи, подскажите, как в деле Microlab H 220? Тест калонок нашел только на Ferra, но этому сайту я не очень доверяю. Можно ли за их цену купить что-либо более лучшее?
Купил на днях - ненарадуюсь. Обаденный, чистый звук, уверенный напористый бас. Шевчук теперь сидит рядом и поет для меня и соседей. Жаль все это великолепие на встроенном звуке (пока). За теже деньги 2.1 лучше не купишь ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
SaNeK005 писал(а):
что посоветуете купить за 12000р. (если этого будет стоить ,то могу откапать ещё штук 5-6 р.) 1) музыка, иногда фильмы и игры. 2) впринципе слушаю всё ,но в основном Trance,Hause,D'n'B,нью-эйдж,симфоническая,тяжёлый рок. очень ценю в звуке "жирный басс", чистейший и красивый вакал , "живой звук"
попробуй замахнуться на hi-fi с таким бюджетом.
Традиционно тут предлагается связка M.A. Bronze BR2 + NAD C320BEE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Посоветуйте систему 2.1 для озвучки компа на даче.Места у монитора мало по этому решил взять 2.1 главное чтобы сателиты небыли большими и небыло сильных хрипов и искажений при игре с большими специфектами.Пробовал впихнуть тылы с сабом из комплекта IHOO MT 5.1,не влазиют.Готов потратить максимум 1300 потому как отдавать больше смысла не вижу.Сам приглядел Edifier Е1100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Взял тут (не себе) Creative 3220 за 1500р., прочитав очень положительные обзоры в сети о них. Начал уже готовится к полному разочарованию. Включил и... вау. Чистые открытые верха и очень хороший бас. Не люблю когда басы давят и начинает болеть голова после прослушивания. А тут можно наслаждаться. Бас идет такой бархатный. Очень приятные колонки. Послушайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2007 Откуда: Владивосток
Не знал куда разместить вопрос свой. В колонках разбираюсь слабо. И в канальности звука тоже. Сейчас стоит система 2.1 без 1 колонки (сломался динамик и я её просто отрезал, так что осталась колонка и саб) (На сабе написано Silvio, такой фирмы даже в прайсе не нашёл), так вот у неё 1 штекер, который втыкается в материнскую плату. На этой же материнской плате ещё 2 свободных гнезда, тоесть всего их 3. В один из них входит микрофон, а в другой я подключил входящий звук, который идёт с тв тюнера. Тоесть все 3 разьёма заняты. Скоро буду делать апгрейд и на скринах новых материнских карт заметил, что количество разьёмов уже больше, тоесть примерно 5. Для чего они? Я так понимаю, что в системе 5.1 больше штекеров? А в 7.1 сколько тогда?
Ну и вопрос в тему. Хотя явно уже обсуждался... Подскажите систему 2.1 в районе 1000-1500р Выбор вот такой: http://www.dns-shop.ru/prim/price.php?c=7000088 Слушаю музыку от рока до попсы. Играю в игры. Комнатка маленькая 7 квадратов
Member
mpx200 Я говорю, в акустике туго соображаю. В чём отличие 2.0 от 2.1 В сабфуфере так же? Тоесть кроме стерео звучания будет ещё спецальный блок отвечающий за басы. Разве это не лучше просто 2.0, в которой просто две колонки? Как меня физике учили, что один динамик не способен отлично передавать и басы и высокие частоты. Тоесть нужно несколько динамиков отвечающих за разные диапазоны. Или в системе 2.0 в 1 колонку встроены несоклько динамиков?
Денег на колонки не хочу тратить больше в принципе. 1700 ещё куда не шло. Комната маленькая, плюс если увеличить бюджет на колонки, то апгрейд слабым будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Если колонки хорошие, колонки будут двухполосные. Для высоких и средних частот отдельные динамики в одном корпусе колонки. Пляс сабвуфер с одной большой колонкой воспроизводящей низкие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Medison Подумай хотя бы исходя из технологических, экономических, маркетинговых соображений. 2 колонки = 2 колонки + саб. Что в таком случае будет сделано более качественно? Второе соображение: если в будущем не будет хватать басов, просто докупишь саб.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
mpx200 Если продолжать, то можо сказать, что если по цене 1 колонка равна системе 2.1, то она будет явно качественне. Но тольку толку от неё одной будет мало. И нужно будет покупать как минимум ещё одну колонку. (Так же как купить проц один за 1300$, когда люди за эти же деньги покупают себе игровой комп полностью.) А это дополнительные расходы так же как и покупка саба. Если было бы больше денег, то я бы не парился. А так бюджет определён 1500 +\- 200р. Колонки будут служить мне, пока не сломаются, либо пока не будет жалко потратить больше денег на новые.
Про Dialog 2.1 W-3000 прочитал, что ручка регулятора пачкается отпечатками пальцев. Хотя, это наверно очень субъективно Мнений больше нету по поводу выбора? Тоесть это оптимальный вариант за эти денги?
Да, посмотрел фотки. Окрыл для себя много нового. Привык, что у всех стоят обычные колонки, как собственно и сейчас у меня. А оказывается в 1 колонке могут 2 динамика сидеть, чудеса (Не то, чтобы я раньше не знал, что такое возможно, просто думал, что это удел дорогих систем уж точно не за 1500р и для дом.кинотеатров) Так что разницу в звучании моей системы 1.1 (именно 1.1) и новой я почувствую точно!
Так всё же, кол-во штекеров различается на системах 2.1, 5.1, 7.1? На фотографиях штекеров не видно. А судя по логике не нужных гнёзд во встроенной звуковой карте материнской платы быть не должно.
Member
mpx200 Почитал. Колонки какие-то украинские. Все их берут в метро каком-то. У меня метро и в помине в городе нету. Я тогда подумал, что ты хочешь, чтобы я их заказал, тоесть цена с запасом 1000 колонки + 500 доставка. Посмотрел, а доставка только по Украине...
Жаль, что нет их к тому же в моём прайсе Кстати, эстетически больше Диалог нравится.
Наскоком выбор колонок взять не получилось, видно прийдётся углубиться в прочтение тестов, факов, форумов и т.п...
Member
mpx200 С ушам будет туго. Сломана нога, по магазинам не походишь, не повыбираешь. Процесс покупки будет такой, я скажу модель, её купят. И послушаю я уже её только дома. Ждать пока смогу ходить по магазинам долго (до середины ноября). Колонки хочется купить уже на следущей неделе.
Member
Medison Сочувствую...
Значит доверь эту покупку человеку, вкусам которого доверяешь или Вы с ним одинаково оцениваете звук. Пусть слушает всё. Иначе такая покупка кота в мешке чревата...
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Member
Посмотрел, почитал. Вот из чего выбираю:
Dialog 2.1 W-3000 (2x15W + Subwoofer 30W) - 1 655р.
JetBalance 2.1 JB-472 (Сабвуфер 30W сателлиты 2 х 15W) - 1 795р.
JetBalance 2.1 JB-482 (Сабвуфер 40W сателлиты 2 х 15W) - 2 075р.
Про JB-472 написано:
Отметим также, что сабвуфер может похвастаться заниженной частотой воспроизведения в области НЧ. Это результат горизонтального расположения низкочастотной компоненты системы – соприкосновение с плоскостью получилось больше, чем обычно. Корпуса колонок сделаны из ДВП. Этот недорогой материал позволил сильно сэкономить – отсюда столь невысокая цена комплекта. Все элементы управления механические и вынесены на лицевую панель сабвуфера, как и выходное отверстие трубы фазоинвертора. За превосходный бас, простоту дизайна и инновации мы отдаем Jetbalance JB-472 наш второй орден – «Лучшая Покупка».
Про JB-482:
Интересно, что сабвуфер не имеет собственного динамика – корпус полностью глухой. Тем не менее бас достаточно четкий и глубокий, без шумов и искажений. На лицевую панель выведено отверстие трубы фазоинвертора, а также четыре ручки управления параметрами звука. Система Jetbalance JB-482 имеет улучшенное качество воспроизведения низких частот, а вот при высоких наблюдаются призвуки.
Есть ли существенная разница между 482 и 472? В 482 больше мощность на 10Вт, но цена несколько кусучая. Всё же прийдётся наверно слушать эти системы перд покупкой, а затем выбирать... У кого-нибудь есть опыт общения с этими системами? Дадут ли лишние 10Вт о себе знать?
Member
Прислушайся и к этим(или тот кто будет тебе выбирать пусть послушает). Хорошее 2.0 лучше звучит, чем посредственное 2.1, и с басами у этой акустики всё впорядке. У AB-33 НЧ динамик 6,5", а у тех сабов, что ты выбираешь - 5,25". Так какой из них лучше с НЧ справится?
Колонки Dialog 2.0 Blues AB-32 (2x30W)
Kолонки Dialog 2.0 Blues AB-33 (2x35W)
Цитата:
Про JB-482: Интересно, что сабвуфер не имеет собственного динамика – корпус полностью глухой. Тем не менее бас достаточно четкий и глубокий, без шумов и искажений. На лицевую панель выведено отверстие трубы фазоинвертора, а также четыре ручки управления параметрами звука.
Плииз, ссылку! Давно так не смеялся. Чем же он тогда звук воспроизводит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15