Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 851 из 3205<  1 ... 848  849  850  851  852  853  854 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 5
YUOMINAE писал(а):
Сразу убьете нескольких зайцев.

Ага, купите атавизм в виде CD проигрывателя + избавитесь от излишков наличности.
YUOMINAE писал(а):
И будет вам счастье.

Еще какое!

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Ну лучше уж КДП, чем шнурки. Толку так и так нет, но в КДП хоть люминЯ больше.

Member
Фото: 1
Ханыга
Я читал в Комсомолке, что очень хороша железяка, такчто зря ты!
Известная аудиофилка Зинаида Тугоухова пишет, что получится отличное пресс-папье.

Advanced member
Фото: 48
Ханыга
Цитата:
Ага, купите атавизм в виде CD проигрывателя
Так лицензию и продают пока на дисках, а не на флешках, какой же тут атавизм? Или лицензия тоже атавизм, пиратство торжествует? :tooth:

Member
Тогда надо брать! Лет через 20 переплавить в брусочки и внучатам на приданное. :lol:

Еще говорят с компа слушать низя никак, токмо с CD проигрывателя освященного! В компах современных говорят бесы весь звук портють, тру аудиофилов корячит от их визга до судорог в конечностях, в основном в верхних, судя по форумам.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Karats
Имхо лучше резину на автомобиль хорошую купить да в квартире ремонт получше сделать чем фигней маяться, не сочтите за наезд. И качать флаки с торрентов пока можно, пока не все еще по закрывали.

Member
Фото: 0
Ханыга

Вы бы сперва спецификацию почитали, а еще лучше послушали, прежде чем делать свои выводы.

По мимо CD плеера, это не плохой ЦАП, цифровой и аналоговый предварительный усилитель и приличный усилок для наушников. И все в одном флаконе, а как его использовать каждый решит сам.
Неделю назад мне лично довелось пообщаться с этой связкой, одно жаль не получилось 8200CDQ взять послушать домой. Хотя с другой стороны было стремно, как бы он не поставил мой MAESTRO на колени. :-)

HELLdiego

На следующей недели собираюсь послушать http://www.amphion.fi/en/products/argon3/?img=3 в "Новом колизее". Если есть желание можешь составить компанию. :-)

Advanced member
Ханыга
Цитата:
И качать флаки с торрентов пока можно, пока не все еще по закрывали.
ага и воровать с заводов пока их ещё не по закрывали, а потом жаловаться почему страну разворовали.
Не ребят, вы в какой то холивар скатываетесь, у всех своё мнение, не нужно навязывать его другим.

Member
Karats
Так я не навязываю, я же не по домам хожу с агитацией. :-)

Member
Karats писал(а):
ага и воровать с заводов пока их ещё не по закрывали, а потом жаловаться почему страну разворовали.

+100500

Member
YUOMINAE
Мне бестолку такие вещи слушать, помещение не то.. Сначала надо еще как минимум комнату к квартире пристроить, чтобы можно было полностью ее под звук отдать и расставить там все как надо, а не как получается.. Толку от такой дорогой техники если помещение под звук приспособить нереально.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
LEONSIO писал(а):
+100500

Я вас умоляю.. ОС, весь софт, фильмы, музыка - все легально у вас на компе? Все 100% лицензионное? :)

Advanced member
Ханыга
Цитата:
Так я не навязываю, я же не по домам хожу с агитацией.
Вы все дружно решили подколоть над YUOMINAE, а с его сетапом это он может над вами над всеми подкалывать и смайлики ставить в каждом сообщении, но он этого не делает, так как человек культурный.
Цитата:
Я вас умоляю.. ОС, весь софт, фильмы, музыка - все легально у вас на компе? Все 100% лицензионное?
Суть не в этом а в том, что некоторые это ещё считают за абсолютно правильное решение, лицензия на дисках значит атавизм, а пиратские flac то что нужно, само мировоззрение удивляет.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Karats
Я вообще-то прочитал это в контексте SACD и DVD-A.

Member
Ханыга

При всем желании, мне кажется, этот аппарат может каждый себе позволить:

http://hi-fi.ru/auction/detail/858888

Так же и вы могли бы подключить его к компу, а мониторы к нему по балансу. Однозначно бы выиграли в качестве звука.
Сам жду когда появиться в Питере в свободной продаже. Возьму на прослушку себе домой.

Member
Karats писал(а):
Суть не в этом а в том, что некоторые это ещё считают за абсолютно правильное решение, лицензия на дисках значит атавизм, а пиратские flac то что нужно, само мировоззрение удивляет.

Да, и не стыжусь этого.. С удовольствием бы заплатил пару долларов за альбом самим музыкантам лично, если бы они выложили свою музыку в платный доступ на своем сайте (какая-то группа так и делала уже, и причем насколько я знаю остались очень довольны прибылями). А платить 95% суммы только каким-то издателям за диск, рекламную компанию и бренд считаю не уместным. И пока по домам не станут ходить с обысками и тотальными арестами - платить не буду.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
YUOMINAE
Позволить то могу, но зачем? Моим мониторам все что лучше 0404USB как мертвому припарки. Вот если сменю их на что-то уровня VXT или Genelec, тогда можно и подумать о апгрейде ЦАПа, но в любом случае далеко не на такой, а гораздо дешевле.

Member
Ребята.

Приходилось ли кому слышать интегральник NAD S300. Как я узнал, оказывается он улучшенная копия GRYPHON TABU, но соответственно за совсем другие деньги.

NAD S300:
http://www.audio-kontakt.com/forum/nalo ... 167nad.jpg
http://www.hobbielektronika.hu/forum/fi ... e1dceb.jpg

GRYPHON TABU
http://www.audio-kontakt.com/forum/nalo ... ryphon.jpg
http://audio.egehaven.dk/tabu/aut_0108.jpg
http://www.hobbielektronika.hu/forum/fi ... 1b9384.jpg

Member
Фото: 11
Задам совсем ламерский вопрос экспертам: прочитал FAQ на первой странице, но там нет информации о необходимости ЦАПа при подключении Hi-Fi через усилок к компу. Как мне объяснили в торговом аудиотехники: качественный звук может быть получен только через ЦАП, ни какая ESI Juli@ его не заменит. Прошу прокомментировать.

Member
ANP писал(а):
качественный звук может быть получен только через ЦАП
Это, мягко говоря, неправда.

Member
Фото: 3
ANP: следует уточнить, какой ЦАП имеется в виду. (предугадываю - подразумевалось что то внешнее/отдельное, на что подается звук в цифровом виде/формате с компа или с кино/аудио цифровой аппаратуры)
Беря широко - ЦАП - цифро-аналоговый преобразователь. Чипы с такой функциональностю имеются на всех звуковых картах, упомянутую ESI Юлю включая, правда на ней скорее всего покачественнее/подороже чем в среднем интегрированом звуке :).
Так что простое заявление торгаша что нужен ЦАП без уточнений звучит .. странно. Звуковая карта по сути им и является (конечно имеет в том числе АЦП для преобразования аналогового звукового сигнала в цифру на входах).

Member
Фото: 11
Church писал(а):
уточнить, какой ЦАП имеется в виду. (предугадываю - подразумевалось что то внешнее/отдельное, на что подается звук в цифровом виде/формате с компа

Именно так - с цифрового выхода на него. Внешняя такая коробочка вроде Cambridge Audio DacMagic :)
При чем это утверждение было сделано с очень умным выражением лица, как истина последней инстанции. Еще было добавлено что без внешнего ЦАПа систему Hi-Fi вообще не имеет смысла брать.
Вот меня и заинтересовало: связка [цифровой выход встроенной звуковой карточки]+[внешний ЦАП Cambridge Audio DacMagic]+[усилитель]+[Hi-Fi] будет значительно проигрывать набору [Юля]+[тот же стерео усилитель]+[Hi-Fi] ?

Member
ANP

У меня сия коробочка в паре с Джулей, поработали они дня 3, ну ничего плохого сказать не могу. Потом сменил ЦАП. Цифровой выхлоп у джули просто таки отличный за те деньги что за нее просят. Кварц кратный 44.1(вроде родная 88.2, но не уверен). По выводу цифры выше есть смысл прыгать только на RME/Lynx, и то не по СПДИФ уже отдавать а по тому же АЕС/ЕБУ, организовавыть асинхронный канал, вордклок и прочая лабуда(нужен ЦАП с соотв. функционалом).

ЗЫ. Если вы собиратесь к этому хозяйству докупать ПМЦ ТБ2и, то дак тут станет узким горлышком, ИМХО. Эти АС достойны лучшего.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ANP писал(а):
Church писал(а):
уточнить, какой ЦАП имеется в виду. (предугадываю - подразумевалось что то внешнее/отдельное, на что подается звук в цифровом виде/формате с компа

Именно так - с цифрового выхода на него. Внешняя такая коробочка вроде Cambridge Audio DacMagic :)
При чем это утверждение было сделано с очень умным выражением лица, как истина последней инстанции. Еще было добавлено что без внешнего ЦАПа систему Hi-Fi вообще не имеет смысла брать.
Вот меня и заинтересовало: связка [цифровой выход встроенной звуковой карточки]+[внешний ЦАП Cambridge Audio DacMagic]+[усилитель]+[Hi-Fi] будет значительно проигрывать набору [Юля]+[тот же стерео усилитель]+[Hi-Fi] ?

Однозначто будет лучше.

[Юля]+[тот же стерео усилитель]+[Hi-Fi] (в случае с ДакМэджиком, тестировал самолично, не истина в последней инстанции, но на 3-х комплектах акутсики, мне понравилось больше с джули напрямую, но я тестировал через ТРС интерфейсы, они же балансные, там гораздо выше уровень выходного сигнала(около 6.5В))

Конечно они будут говорить что надо ЦАП, и покупать его надо именно у них:) ЦАП штука нужная, но..всякие Зеродаки-шмаки, пегасусы-шмегасусы и прочее - я бы не рекомендовал вообще в расчет брат. Из бюджетного можно посмотреть что-то из MF, например.

Последний раз редактировалось romilius 22.06.2011 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 851 из 3205<  1 ... 848  849  850  851  852  853  854 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа