Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
zefirka писал(а):
как думаете маранц SR7010 справится с четырьмя focal aria 948 и центром focal aria cc 900? или лучше взять ямаху RX-A2050 ?
ух годная штука получилась в итоге, на яме звучит отлично,хотеть себе арию 948,как же они круто сцену строят #77 Пока это мой топ1 по звуку(ну из тех что я слушал)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
zefirka помещение справилось? я слушал в 30метрах и комната гудела, при том что акустика была далеко от стен. мне не понравилось. Сцена отличная это да, раммштайн приятно было слушать
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Всем привет!!!! Я опять со своим "чумоданом")))) Озадачил я народ в конторе о покупке SVS по приемлемой цене,вот они мне вчера на мыло прислали,что есть абсолютно новый JBL LS120P(видать из старых запасов).Цена вопроса- 400евреев. Почитал кучу обзоров,пишут ,что хороший саб,но обзоры частенько на дорогую аппаратуру бывают"заказные".Знаю точно ,что на форуме есть знающие люди,подмогните советом-стоит ли игра свеч? Или это попытка "сбагрить" старый-новый хлам?
Member
zefirka писал(а):
dyren да вроде все хорошо про него пишут, $ 1100 цена изначально была на него
пишут хорошо и красиво,да и стоил он 999 евреев,вот поэтому здесь и пишу.Интересно в чем проблема в старой модели или он не очень так уж и хорош как пишут?
Moderator
dyren ну вот PB/SB-2000- считаются одними из лучших до 1000$,но не самыми) эти получше будут http://www.rythmikaudio.com/LVX12.html http://www.rythmikaudio.com/F12.html sb/PB-2000 точно ниже копают –3dB at 18(19) Hz/–6dB at 16(15) Hz. JBL грубо говоря от 35 играет, т.е. не совсем саб Как это все дома будет играть-хз Но стоит ли эта разница в 299 и 399 евро Вам решать,если есть возможность заплатить больше,то почему бы и нет, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи(с)
Member
zefirka писал(а):
мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи(с)
Абсолютно верно,вот лучше уж переплатить и купить вещь,чем опять мучится(ну не идут мои профильные для музыки ) Вот поэтому очень хочется взять и не пожалеть,хоть и дороже.)
Member
zefirka,посмотри пожалуйста вот здесь http://csmusiksysteme.net ,что нибудь стоящее до 1300-1400 (300-400 я у них свободно выторгую т.е. в итоге выйдет 1000) подходящее как для кино так и для музыки.
Member
zefirka писал(а):
а чего не elektrowelt24
да они сильно не двигаютсяв цене,да и с обратной пересылкой если че бегать потом)),хотя посмотрим)))
HipHopSlam писал(а):
На самом деле,лучше всего взять и послушать дома.
вот поэтому и хочу покупать в этой конторе,они под "боком" почти.
zefirka писал(а):
можно взять два таких
HipHopSlam писал(а):
так у него сейчас клипши,и я так понял,что не устраивают. или я неправильно понял?
Тоже думал,но вот боюсь ,что история повторится .Для кино-это да претензий к ним нет,а вот с музыкой беда(ИМХО) т.е. бас гитару(профильные) играть не могут,отсутствует "точная сухая" фиксация ударников,короче для стерео не то звучание которое хотелось бы.Хотя может быть старшая модель и может играть музыку и кино одновременно хорошо,вот и боюсь рисковать.))
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
zefirka писал(а):
и взять пару вариантов
ща только деньги "в нужном объеме" напечатаю))))))
Moderator
dyren писал(а):
ИМХО(ухи режет) уж очень чувствуется особенно,как снимаю с головы профильные "уши"
фиг его знает, может быть фронт сменить на такой? у меня полочники по паспорту от 55Гц играют,проблем с бас гитарой нет, звучит гитара хорошо , как звучит бас знаю, уже ~10 лет в группе играю
Member
zefirka писал(а):
как звучит бас знаю, уже ~10 лет в группе играю
так это и не оспаривается,поэтому и пишу сюда. Колонки все -что напольники,что полочники без сабов играют достойно(имхо),специально менял местами ,переставлял(послушать полочники и напольники ),все стерео идет без особых нареканий,для полноты(имхо) мне не хватает того объема который добавляет саб. А вот когда подключаешь сабы-вот тут картинки и портятся -тут нужен достойный саб,а профильные слабы(имхо)для стерео-нет той достаточной фиксированной глубины и четкости которая меня устраивает и если чё я не про громкость(о громкости была шутка )
ultrafx писал(а):
Попробуй SVS SB взять и послушать домой.
С них то однозначно и начну,просто ищу альтернативы,чтобы когда в июле пойду в отпуск-то будет поле для разгона,но это поле ограничивает не среда выбора,а среда материальных возможностей
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
dyren Я имею в виду даже не столько сами SVS, сколько оформление ЗЯ, которое у SVS SB, понять самому и послушать, как ЗЯ звучит. Может это именно то, что нужно.