Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
PinkAshes писал(а):
Полагаю речь идет о Creative X-Fi Titanium, а может о Creative Sound Blaster X-Fi Titanium или еще какой-нибудь разновидности карты от креатив ? Не могли конкретную модель назвать =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
12.12.2012, не добавит. Звуковую берут те, кто хочет получить либо более высокое качество звука, либо те, кому нужны более широкие возможности в работе со звуком, которые предоставляет дискретная звуковая карта. Так что если встроенный звук устраивает, ЗК - лишняя трата денег. Тем более что хорошие и стОят соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
12.12.2012, объемный звук (если у тебя 5.1) и прочие спецэффекты лучше обрабатывает. "Разгружает процессор" это громко сказано. Нагрузка на него по звуку - копеешная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
Може боян бородатый, но все же. Кому не сложно дайте попутный совет дабы душа моя успокоилась. Имею ничего хорошего Sven bf-31 + beyerdynamic dt 440 + FiiO E5, скромный комплект, но колонки а уши темболее на интегре играют хуже чем могут на самом деле. Да и колонки менять хочу, пока не знаю или на соло-7 или буду собирать чего-то из недорогого хай-фая, пока сложно сказать.
Что придумал: 1) базовый вариант asus dx + fiio e11 (когда иду гулять отцепил и взял с собой вместо е5, думаю он покачественее будет) 2) геморный варинт, покупать Prodigy Cube - вроде как то-же но уже с усилком. Но нужно искать играться с ибеем, не покупал сам там ничего пока) да и на колонках не выиграю, а музыку чаще на них слушаю. 3) не кушать и купить STХ, но мне как-то такой вариант не очень нравиться) кушать люблю.
Под эти уши так и не надо усилок сильно хитрый, у них 32 ома всего. да и лоу энд. но менять их буду не скоро, нужно на колонки оторвать сначала от себя.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Универсальный вариант для дома - X-Fi HD USB. Ничего лишнего, только стерео, стереовыход, наушниковый выход с усилком, цифровой выход. ЦАП АК4396 (как в E-MU 0404). Звук на выхлопе неплохой, цена разумная, никаких примочек и заморочек нету, только программные примочки сверху.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Правда я вас не совсем понял. Ведь FiiO E5 - это же и есть усилок, пусть и бюджетный...?
Member
ultrafx да я подумал и заказал DX. Пока разберусь с колонками, на них музыка я чаще слушаю. А там уже можно будет что-то придумать с усилком на уши) хотя я не мог вспомнить когда я по собственному желанию слушал в ушал музыку за компом. ЗЫ: да е5 у меня сейчас, думаю прикупить на замену е11 как более солидную модель, а сильно аудифильских девайсов я не оценю, не на чем ))
Имхо 32 ома dx раскачает легко через фронт,хотя можно сравнить качество с линии плюс отдельного уся - так чисто ради эксперимента,но разницы быть не должно.
Member
melorttt а вообще то что в дх идет на фронт оно каким путем туда попадает? я так понимаю не через те ОУ что сзади? вообще что-то бес попутал мое понимание) цап тот-же? а дальше?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
melorttt писал(а):
Имхо 32 ома dx раскачает легко через фронт,хотя можно сравнить качество с линии плюс отдельного уся - так чисто ради эксперимента,но разницы быть не должно.
Так-то, казалось бы, 50 Ом у Sennheiser HD558 тоже не много. Однако даже Asus Xonar DG (который типа тоже с усем) вчистую слил X-Fi HD. Слил - это мягко сказано. Так что я теперь придерживаюсь мнения, что наушники даже с небольшим сопротивлением нуждаются в не самом паршивом усилении.
Имхо. Будет чуть больше лишних денег, пойду на эксперименты - возьму внешний ушной усилок начального уровня, что-то вроде Laconic Lunch BOX HA-06 PRO. Хочется послушать, что такое внешний наушниковый усилитель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10