Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 852 из 1430<  1 ... 849  850  851  852  853  854  855 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Mr. Night писал(а):
как решить проблему с пропаданием звука на Windows 8 Release Preview?

не как ,на win8 RTM тоже самое ,хотя я до последнего надеялся что ситуация улучшиться.

Member
Mr. Night писал(а):
Кто-нибудь знает как решить проблему с пропаданием звука на Windows 8 Release Preview? Установлены официальные бета-драйверы от 28 июня. При загрузке системы звук напрочь отсутствует, перезагружаюсь - звук появляется.

У меня все норм и на бете драйверов и на семерочных, попробуйте поотключать в биосе ненужные устройства - встроенный звук, ком порт и т.д., переставьте карту в другой слот.

Member
Фото: 37
whitespirit писал(а):
попробуйте поотключать в биосе ненужные устройства - встроенный звук, ком порт и т.д., переставьте карту в другой слот.

Вы не из тех. поддержки Creative случайно? Они там любят давать "советы" подобные вашим, вместо того, чтобы своевременно обновлять софт и драйвера. :D

здравствуйте!

ставил дрова под x-fi xtreme audio pci win 7 x64

облазил все что можно, в итоге с успехом поставил при помощи driver genius

долго я мучился!

Вопрос такой:

как мне внешний блок настроить? хочу соединить синт и юзать его как миди клаву. но не могу понять, внешний блок вообще жив или нет?
через него на звуковую карту идет один шлейф и все

Заранее спасибо! :-)

Member
В общем, я решил свою проблему с пропаданием звука после переключения конфигурации динамиков.
Я (после полного удаления прежнего ПО Creative, естественно) поставил стороннюю модифицированную сборку PAX MASTER PCIe Titanium Driver Suite V2.25 Default Tweak Edition от Robert McClelland с сайта hardwareheaven.com.
И всё заработало.

Junior
WesTik писал(а):
Знает кто как можно сделать систему 2.1? Если саб. с колонками не как не связан. Саб. активный покупал отдельно.
Карточка Creative X-Fi
Помогите пожалуйста!

Member
нет, нельзя.

Junior
Kuja писал(а):
нельзя.

Почему так жестоко?

Member
WesTik http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9916505#p9916505

Junior
Иван555 писал(а):

Спасибо друг ;)

Member
Фото: 7
4e_alex писал(а):
Если так, то может быть дело в софте.

Итак проработало все прекрасно с месяц на новой системе. Чуть-чуть разогнал процессор множителем с полнейшей стабильностью - моментально вылетел драйвер. Что такого мог внести крошечный разгон в "бортовую сеть", на что сразу этот нежный титаниум отреагировал? Или с шиной PCIE как-то связано..

Member
Частоту PCI-E в биосе зафиксировали?

Member
Kuja писал(а):
Частоту PCI-E в биосе зафиксировали?

У мамки такого параметра нету. Точнее оно видимо завязано с частотой BCLK, выставлено 100.

Member
Цитата:
У мамки такого параметра нету. Точнее оно видимо завязано с частотой BCLK, выставлено 100.

Не, это разные вещи.
В старых биосах есть параметр PCIE Frequency, который позволяет отдельно разгонять PCI-E шину. Но при разгоне проца лучше фиксировать в 100.

Member
Фото: 5
Имеется X-Fi Gamer + Win7 x64 Sp1 Ultimate + 2 аналоговых независимых усилителя, подключенных к 1-му и 2-му аудиовыходу зв. карты.
Задался целью воспроизводить многоканальный звук на 4.0 системе.

Имеется рип DVD-Audio диска в виде mlp-файлов.

Использованные аудиоплееры: PowerDVD (воспроизводил непосредственно с DVD-AUDIO), Winamp (Creative ASIO, DS output, MLP/TrueHD Decoder), Foobar (Creative ASIO, Custom channel mappings не задействован).

Настройки Audio Creative Mode:
ASIO
Wave
(Enable Bit-Matched Playback включен)

В режиме DS вывода все плееры дают одинаковую раскладку по каналам: если отключить галку Front L/R на канале Front L/R, то звук оттуда вообще исчезает, что как по-мне логично.

Но, как известно, ASIO - наше фсё, посему ковыряю дальше.

PowerDVD не умеет ASIO и поэтому сходит с дистанции.

Итак, в режиме ASIO:

Если в Audio Creative Mode установить Speaker Configuration 4/4.1, то отключение Front L/R на канале Front L/R не отключает полностью передние колонки, что для меня странно. Похоже, что во фронтальные колонки подмешивается звук из всех остальных, но подмешивается так круто, что из задних при этом почти ничего не звучит.

Если-же переключить Speaker Configuration в 5.1 Speakers, то фронтальные отключаются, но ведь у меня-то конфигурация 4.0!

К тому-же WinAmp и Foobar на слух дают разную раскладку каналов.

Короче, я в замешательстве.
Подскажите как настроить правильно воспроизведение 5.1 звука на 4.0?
Так-же интересует такая настройка в других режимах: Game и Entertainment.

Advanced member
а можно втыкать titanium HD в любые слоты pci-e или только в 1х?

у меня на метери есть второй слот 16х для второй вкарты... но сабж там не работает :( может надо бубен какой?

Member
В любые.

Advanced member
Kuja а почему не работает?! :(
от матери зависит или бубен нужен?

Member
Kuja писал(а):
Не, это разные вещи.
В старых биосах есть параметр PCIE Frequency, который позволяет отдельно разгонять PCI-E шину. Но при разгоне проца лучше фиксировать в 100.

Да я в курсе, раньше было отдельно. А теперь BCLK/PEG = 100

Member
Цитата:
от матери зависит или бубен нужен?

А черт его знает. Но работать должна и работает у некоторых.

На след. недели у себя проверю на счет звуковой с разгоном проца. Но биос у меня не UEFI.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 852 из 1430<  1 ... 849  850  851  852  853  854  855 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа