Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 852 из 3200<  1 ... 849  850  851  852  853  854  855 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 11
RoMiLiUs писал(а):
Если вы собиратесь к этому хозяйству докупать ПМЦ ТБ2и, то дак тут станет узким горлышком, ИМХО

Да PMC TB2i, спрашиваю потому что сравнить не будет возможности.

Короче - не гружусь, ЦАП внешний больше не смотрю.
А если взять не ESI Juli@, че-нить посерьезнее может есть уже? всё-таки вроде как не новая карточка (хотя этот вопрос уже видимо в другой теме нужно спрашивать)

Последний раз редактировалось ANP 22.06.2011 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
ANP
Нет ничего серьезнее Asus Xonar Essense :-)

Member
ANP писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
Если вы собиратесь к этому хозяйству докупать ПМЦ ТБ2и, то дак тут станет узким горлышком, ИМХО

Да PMC TB2i, спрашиваю потому что сравнить не будет возможности.

Короче - не гружусь, ЦАП внешний не смотрю больше.
А если взять не ESI Juli@,
че-нить посерьезнее может есть уже, всё-таки вроде как не новая карточка?

А какая разница, новая или не новая?) Аппаратная часть все равно будет на далеко не новых АКМ, Сиррус лоджиках, Бурбраунах и тп.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Abdalla писал(а):
ANP
Нет ничего серьезнее Asus Xonar Essense :-)

Лучше в каком плане?) За аналогичные деньги могу сказать что 100 процентово лучше Онки Wavio SE-200PCI. Я за аналог говорю.

Member
Фото: 11
Abdalla писал(а):
Нет ничего серьезнее Asus Xonar Essense

RoMiLiUs писал(а):
Аппаратная часть все равно будет на далеко не новых АКМ

Вобщем обзоры еще почитаю, я так понял на этом уровне разница в качестве уже допустимо мала.

Member
ANP писал(а):
Abdalla писал(а):
Нет ничего серьезнее Asus Xonar Essense

RoMiLiUs писал(а):
Аппаратная часть все равно будет на далеко не новых АКМ

Вобщем обзоры еще почитаю, я так понял на этом уровне разница в качестве уже допустимо мала.

Ну у меня джули, я пару дней, после того как продал ДакМэджик и до приезда Лаври сидел без ДАКа, напрямую подрубил аналог с джули на пред по балансу. Результатом был приятно удивлен.

Member
ANP писал(а):

Разница весьма заметна вплоть до 20к гдето. Вот в диапазоне 20-40к разница между агрегатами вкусовая. Выше по цене слушал только изделия Андронникова, там реально еще одна ступенька.

Member
RoMiLiUs писал(а):
Лучше в каком плане?) За аналогичные деньги могу сказать что 100 процентово лучше Онки Wavio SE-200PCI. Я за аналог говорю.
В плане достоверности звучания. А вы в каком плане имеете ввиду лучше?

Member
Abdalla писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
В плане достоверности звучания. А вы в каком плане имеете ввиду лучше?

В плане цифра или аналог.

Member
RoMiLiUs
Мне не нужна ни цифра, ни аналог. Мне нужно качественное звучание...

Member
Abdalla

Ээээ...вы слушаете звуковую карту не подсоединяя к ней ничего?) Я понял, воспросов больше нет:)

Member
Если говорить об аналоговых выходах звуковых карт то по качеству звучания расположение будет примерно такое(от худшего к лучшему из слышимого):
1. интеграшки на рилтековских кодеках.
2. креатив лайв/аудиги/аудиги 2.
3. джулия
4. ему 1212м/1820м.
5.ему 1820 без М )
6. семейка продиджи .
7. ESI MIYA /
8.Ксонар
9. Lynx L22/TWO
10. RME Fireface 400
. При этом надо заметить что мой старый добрый CD проигрыватель goldstar, купленный ещё в начале 90х за скромные 200$ переигрывает все вплоть до ксонара вообще без шансов.) А на классике и архивных записях переигрывает даже линкс, уступая последнему в прозрачности и динамике, но восполняя это дело проработанным басом и какой-никакой сценой. Более того, даже очень дешевый ЦАП от наследников Audio alchemy звучал заметно лучше всего вышеперечисленного.)
Надо все-таки хоть немного слушать , а не покупаться на "топовые" преобразователи и запредельные цифры С/Ш и динамического диапазона.

Member
RoMiLiUs
Ничего, кроме усилителя и АС :) Чем вас не устраивает комплектный PCM1792A?
Ptirodaktill писал(а):
Надо все-таки хоть немного слушать , а не покупаться на "топовые" преобразователи и запредельные цифры С/Ш и динамического диапазона.
Цифры - это вещь объективная. А вот было ли ваше прослушивание таковым?

Member
Abdalla
объективная, если вы понимаете пределы применимости этих цифр ). Однозначно утверждать что один источник лучше другово только из-за того что они отличаются на 6Дб динамического диапазона мягко говоря не очень разумно). Тем более что контректно те измерения, результатами которых нас радует реклама с коробки вообще к качеству звучания имеют весьма отдаленное отношение).

Member
Ptirodaktill писал(а):
7. ESI MIYA /

Я знаю ESI Maya44, она есть урезанной версией Джули. Поправьте, если не прав.

http://www.ixbt.com/proaudio/esi-maya44.shtml

из статьи

Цитата:
...До карт класса ESI Juli@, E-MU0404 и M-Audio Audiophile 192 ESI MAYA44 не дотягивает качеством преобразователей, но от бюджетного продукта под соответствующий тракт это не требуется....

Последний раз редактировалось romilius 22.06.2011 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Ptirodaktill
С чем связано то, что бюджетный CD проигрыватель Goldstar звучит на уровне топовых современных карт? Внутри то у него уверен доисторические родственники современных интеграшек с такой же копеечной обвязкой.

Member
RoMiLiUs
речь о старой мие. образца 200далекого года. там ещё adшные цапы стояли, а не csки как в новой.
*и она точно не майая >_> сейчас буду вспоминать как оно точно называется :D
Ханыга
а хрен знает что туда корейцы понапихали). вроде бы и джулия по аналогу не должна так хреного звучать, однако более немузыкальный источник ещё поискать надо.

Последний раз редактировалось Ptirodaktill 22.06.2011 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Abdalla

А с звуковой карты вы что забираете? Так уж повелось, что с звуковой карты забирают или аналоговый выход, или цифру с последующим переводом в аналог виа ЦАП. Просто я конкретно гвоорил, что у Джули отличный вывод цифры, но как оказалось и аналог тоже весьма неплохой.

Member
Ptirodaktill писал(а):
те измерения, результатами которых нас радует реклама с коробки вообще к качеству звучания имеют весьма отдаленное отношение
А какие имеют?

RoMiLiUs
Аналоговый сигнал забираю, и его сразу на УМ.

SilentFreak
Фото: 1
Ханыга
Питание, питание и ещё раз питание.
Если внутрикомповые звукашки питанить независимо от остальной части компа, то, пологаю, они зазвучат так, что мало никому не покажется, ну... кроме быть может топового хайэнда - там уже по иным принципам аппаратура подбирается...

Белоснежка (Juli@) вообще музыкальная карточка, только крайне привередливая к питанию...

Внешний DAC не всегда лучше внутренней звукашки - мой DA100 Sig запел лишь тогда, когда организовал более-менее приличное питание, а так собирал грязь из сети от компа и саба. Сейчас даже по USB его слушать можно, хотя оптика лучше...

Abdalla
В балансе?
Балансный усилок лично мне больше понравился, нежели небалансный (переходники делал, чтобы головные телефоны подключить).

Member
W124TH

оффтоп, но просто любопытно, как думаете, стоит ли мне заморачиваться с питанием Джульки, если забираю цифру, бо гуглил, толком так и не понял. Все танцуют в основном с аналогом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 852 из 3200<  1 ... 849  850  851  852  853  854  855 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа