Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 852 из 1969<  1 ... 849  850  851  852  853  854  855 ... 1969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Ковыряюсь тут пятый день в теме 5,1 наушников. Есть такие Somic E95 в них кодек смедиа с Xear 3D непонятной версии. Гугление про этот Xear 3D мало дало. Но вот что нашел:
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=2
Если сравнивать два режима, то Xear 3D обеспечил лучшее позиционирование источников звука, звуковая панорама в случае Dolby Home Theater v4 показалась не столь чётко выраженной. По нашему мнению, симуляция объёмного звука в обоих режимах сделана на совесть, её можно назвать серьёзным шагом вперёд по сравнению с технологиями Dolby Headphone и CMSS 3D.
Т.е по сути технология хоть и софтовая но работе нормально. Не по принципу добавь реверберации в стиле гулкий зал. Если что что про Xear 3D знает, расскажите как он в кино и играх отрабатывает. Креатив с его CMSS 3D я уже лично тестировал, ниче так, если работает и не лагает. А вот в наушниках я DTS в кино не смог нормально локализовать на X FI extreme music.

Кстати допинывая самого себя про обьем в 2,0. Creative Sound Blaster X-Fi HD поддерживает все фишки THX TruStudio PC? Я в курсе что эффекты софтовые. Вопрос все ли эффекты доступны для этой карты и не будет ли проблем с софтом. Помню как народ матерился что часть эффектов на xfi gamer не работает, а на Elite все есть хотя отличаются они только обвязкой и все лочится на уровне софта.
http://people.overclockers.ru/4ealex/record18

Я понимаю что X-Fi HD попроще Elite и чип там урезанный но если весь софт x fi с алхимией будут работать на вин 8 х64 я эту карту возьму. В креативе софт как всегда оч много значит.

Member
ultrafx писал(а):

Так-то, казалось бы, 50 Ом у Sennheiser HD558 тоже не много. Однако даже Asus Xonar DG (который типа тоже с усем) вчистую слил X-Fi HD. Слил - это мягко сказано. Так что я теперь придерживаюсь мнения, что наушники даже с небольшим сопротивлением нуждаются в не самом паршивом усилении.

Имхо. Будет чуть больше лишних денег, пойду на эксперименты - возьму внешний ушной усилок начального уровня, что-то вроде Laconic Lunch BOX HA-06 PRO. Хочется послушать, что такое внешний наушниковый усилитель.

Я не знаю чесно про ваш dg,но мой dx не проигрывает ни ст,ни инфрасионик амион,несмотря на то что в нем нет усилителя под наушники в чистом виде.
Помимо запаса громкости никаких новых нюансов,ни динамики,ни подъема нч,ровным счетом ничего.
Плюс ст что потянет высокоомные наушники,а так смысла в ней на наших сенхах ноль.
Если хочется заморочиться советую продать свои и вложить по макс и взять другие,толку будет больше чем париться с усилителем.
Кста касательно наших сенхов в забугорных обзорах часто пишут что они не требовательны к усилителю,я не то что склонен верить - на своем опыте убедился,еще хотел бы заметить что на тех же записях сенхи выявляют так себе источник,по сравнению с коссами,dx отличный вариант,а вот на плеере сони уже слушать невозможно.

Member
Всем здарова,хочу на новый год взять ASUS "Xonar DG" 5.1 PCI Retail за 1350 деревянных для музыки и игр.Есть наушники Sennheiser HD 180 и 2.1 система Jetbalance 411.Можно ещё взять Creative "Audigy SE" 7.1 за 975 рублей.Какую выбрать по соотношению цена\качество?

Member
Iron Paw добавить 200 рублей и взять xonar ds
но если ds нет,то dg

Member
Iron Paw писал(а):
Всем здарова,хочу на новый год взять ASUS "Xonar DG"

~KoKs~ писал(а):
добавить 200 рублей и взять xonar ds

DG это фактически DS с ушным усилителем. Я бы брал DG. И звучат они все три (DS DG SE) примерно одинаково, просто у SE проблемы с поддержкой Win7

Тем более в случае когда есть и уши, и колонки, дополнительное удобство

Member
Я тоже почитал о DG и решил что буду брать именно её,т.к. за DS смысла нет переплачивать,я просто разницы не услышу на такой дешевой акустики.Планираю как нибудь в следующем году взять SOLO1.

Member
Char88 писал(а):
DG это фактически DS с ушным усилителем

ничего подобного,у них разные цапы,dsp,плюс у ds сменный ОУ
да и к тому же у ds есть ушной усилок на фронт панель
хотя на таких наушниках и колонках может и нет разницы,но ds перспективнее для будущего апгрейда

Member
~KoKs~ писал(а):
ничего подобного

Это как посмотреть

~KoKs~ писал(а):
у них разные dsp

Еще скажите что Asus производит dsp, c-media там у обоих

~KoKs~ писал(а):
хотя на таких наушниках и колонках может и нет разницы,но ds перспективнее для будущего апгрейда

Разницы нет ни на каких колонках, их судя по обзорам на крутых мониторах не различить в слепую

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
melorttt писал(а):
Помимо запаса громкости никаких новых нюансов,ни динамики,ни подъема нч,ровным счетом ничего.

А у меня есть. Значительно. И что дальше ?

Member
ultrafx писал(а):

А у меня есть. Значительно. И что дальше ?

Оч странный вопрос,ведь это ты хочешь выжать нечто из ниоткуда,я решил для себя что смысла нет.
Если это не пресловутый плацебо и реально есть изменения помимо уровня громкости,то поздравляю ты не зря выкинул деньги на креатив.
Вопрос(хотя скорее так размышления вслух) реально ли твой ксонар настолько хуже моего или это я глухой и разницы в источнике с усилением не слышу.

Мемbеr
Предупреждение 
melorttt писал(а):
я решил для себя что смысла нет

Купи себе Гениусы и сиди на встройке. При чем здесь я ?

Member
melorttt писал(а):
Оч странный вопрос

Так всегда бывает, когда спорят о восприятии, которое не померить

Мемbеr
Предупреждение 
melorttt писал(а):
ты не зря выкинул деньги на креатив

Слышишь, умник, я потратил деньги с пользой на то, что реально работает.

А вот деньги на ветер кидаешь ты, судя по тому, что у тебя нигде и никакой разницы нету, очевидно, что деньги ты в пустоту растрачиваешь.

Member
ultrafx писал(а):
Купи себе Гениусы и сиди на встройке. При чем здесь я ?

Что за дет сад,почему такая реакция,я просто высказал свое мнение по теме,если ты с ним не согласен - дело твое,к чему нервы.
Я брал с манибеком и сравнивал,так что не парься насчет чужих денег.

Мемbеr
Предупреждение 
melorttt писал(а):
Я брал с манибеком и сравнивал.

Ты сравнивал Xonar DG с X-Fi HD ?

Member
ultrafx писал(а):

Ты сравнивал Xonar DG с X-Fi HD ?

Надо внимательно читать,а не нервничать.
У меня dx - я сначало брал ессенсию ст,потом из-за отсутствия существенной разницы обменял на инфрасоник амон внешний и сравнивал уже в лоб его с dx,тут уже стало конечно очевидно что смысл нулевой и я вернул деньги.
Сейчас сижу не парюсь,доволен как слон и сомнения отпали что чего-то якобы мне не хватает,правда инфрасоник было жалко сдавать - прикольный девайс за свои 5к.

Мемbеr
Предупреждение 
melorttt писал(а):
У меня dx

И при чем здесь я ? Зачем тут твои рассусоливания про выбросы денег, отсутствие разницы и пр. хлам, который ты вываливаешь тут в мою сторону ?

Member
ultrafx писал(а):
И при чем здесь я ? Зачем тут твои рассусоливания про выбросы денег, отсутствие разницы и пр. хлам, который ты вываливаешь тут в мою сторону ?

Ты рассказал о своем опыте,я о своем,не вижу никаких проблем,хотя учитывая твою неадыкватную реакцию то проблемы только у тебя.
Все равно интересно почему у тебя разница пресловутая есть,а у меня нет,будет время сравню тех хары наших карт,почитаю обзоры и мнения...
Никого ни в чем не убеждаю для себя интересно.

Мемbеr
Предупреждение 
melorttt писал(а):
неадыкватную реакцию

Неадекватная реакция - это на основании сравнения двух порядочных карт писать авторитетно затыкая всем рот, что никакой разницы нету и быть не может, а все остальное - это чьи-то личные заморочки, выбросы денег на ветер и т.д.

Или это не ты здесь писал про отсутствие смысла, про отсутствие разницы, выкидывания денег и т.д. ? Ты ? Так вот я и спрашиваю, к чему ты это все писал, если не имел никакого дело ни с Xonar DG, ни с X-Fi HD ?

Не надо ничего читать. Иди возьми обе карты и послушай. Через KS. А до того момента, пока ты этого не сделаешь, есть смысл тебе взять свое мнение и оставить его при себе. И высказывать его только в том случае, когда речь идет о картах, с которыми ты лично дело имел.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И еще, про сопротивление, вот тебе картинка, внимательно посмотри на нее и сделай выводы, какое сопротивнение у 558-ых ушей:

Специально для тебя внизу все написано. Среднее - 95 Ома. И более 200 Ом в районе 90Гц. Что как бы намекает.

Member
Там речь была о dx и ессенсии,твой ds и титаниум меня мало интересует,хотя любой опыт интересен(даже твой с удачной заменой) и да мой опыт как и всех остальных не более чем один из,а не истина последней инстанции.
Кстати открою тебе тайну так уж и быть(чудом я сдал обратно ессенсию,учитывая ее пломбу производителя,которую пришлось вскрыть,ибо на практике такие вещи под манибек не попадают).
Эксперименты это все хорошо,вот только не все так просто,да и я уже успокоился как удав.
з.ы.картинку я видел и для своих 598,только на практике в моем случае все это ниочем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 852 из 1969<  1 ... 849  850  851  852  853  854  855 ... 1969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа