Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Ковыряюсь тут пятый день в теме 5,1 наушников. Есть такие Somic E95 в них кодек смедиа с Xear 3D непонятной версии. Гугление про этот Xear 3D мало дало. Но вот что нашел: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=2 Если сравнивать два режима, то Xear 3D обеспечил лучшее позиционирование источников звука, звуковая панорама в случае Dolby Home Theater v4 показалась не столь чётко выраженной. По нашему мнению, симуляция объёмного звука в обоих режимах сделана на совесть, её можно назвать серьёзным шагом вперёд по сравнению с технологиями Dolby Headphone и CMSS 3D. Т.е по сути технология хоть и софтовая но работе нормально. Не по принципу добавь реверберации в стиле гулкий зал. Если что что про Xear 3D знает, расскажите как он в кино и играх отрабатывает. Креатив с его CMSS 3D я уже лично тестировал, ниче так, если работает и не лагает. А вот в наушниках я DTS в кино не смог нормально локализовать на X FI extreme music.
Кстати допинывая самого себя про обьем в 2,0. Creative Sound Blaster X-Fi HD поддерживает все фишки THX TruStudio PC? Я в курсе что эффекты софтовые. Вопрос все ли эффекты доступны для этой карты и не будет ли проблем с софтом. Помню как народ матерился что часть эффектов на xfi gamer не работает, а на Elite все есть хотя отличаются они только обвязкой и все лочится на уровне софта. http://people.overclockers.ru/4ealex/record18
Я понимаю что X-Fi HD попроще Elite и чип там урезанный но если весь софт x fi с алхимией будут работать на вин 8 х64 я эту карту возьму. В креативе софт как всегда оч много значит.
Так-то, казалось бы, 50 Ом у Sennheiser HD558 тоже не много. Однако даже Asus Xonar DG (который типа тоже с усем) вчистую слил X-Fi HD. Слил - это мягко сказано. Так что я теперь придерживаюсь мнения, что наушники даже с небольшим сопротивлением нуждаются в не самом паршивом усилении.
Имхо. Будет чуть больше лишних денег, пойду на эксперименты - возьму внешний ушной усилок начального уровня, что-то вроде Laconic Lunch BOX HA-06 PRO. Хочется послушать, что такое внешний наушниковый усилитель.
Я не знаю чесно про ваш dg,но мой dx не проигрывает ни ст,ни инфрасионик амион,несмотря на то что в нем нет усилителя под наушники в чистом виде. Помимо запаса громкости никаких новых нюансов,ни динамики,ни подъема нч,ровным счетом ничего. Плюс ст что потянет высокоомные наушники,а так смысла в ней на наших сенхах ноль. Если хочется заморочиться советую продать свои и вложить по макс и взять другие,толку будет больше чем париться с усилителем. Кста касательно наших сенхов в забугорных обзорах часто пишут что они не требовательны к усилителю,я не то что склонен верить - на своем опыте убедился,еще хотел бы заметить что на тех же записях сенхи выявляют так себе источник,по сравнению с коссами,dx отличный вариант,а вот на плеере сони уже слушать невозможно.
Всем здарова,хочу на новый год взять ASUS "Xonar DG" 5.1 PCI Retail за 1350 деревянных для музыки и игр.Есть наушники Sennheiser HD 180 и 2.1 система Jetbalance 411.Можно ещё взять Creative "Audigy SE" 7.1 за 975 рублей.Какую выбрать по соотношению цена\качество?
Я тоже почитал о DG и решил что буду брать именно её,т.к. за DS смысла нет переплачивать,я просто разницы не услышу на такой дешевой акустики.Планираю как нибудь в следующем году взять SOLO1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
Char88 писал(а):
DG это фактически DS с ушным усилителем
ничего подобного,у них разные цапы,dsp,плюс у ds сменный ОУ да и к тому же у ds есть ушной усилок на фронт панель хотя на таких наушниках и колонках может и нет разницы,но ds перспективнее для будущего апгрейда
Оч странный вопрос,ведь это ты хочешь выжать нечто из ниоткуда,я решил для себя что смысла нет. Если это не пресловутый плацебо и реально есть изменения помимо уровня громкости,то поздравляю ты не зря выкинул деньги на креатив. Вопрос(хотя скорее так размышления вслух) реально ли твой ксонар настолько хуже моего или это я глухой и разницы в источнике с усилением не слышу.
Купи себе Гениусы и сиди на встройке. При чем здесь я ?
Что за дет сад,почему такая реакция,я просто высказал свое мнение по теме,если ты с ним не согласен - дело твое,к чему нервы. Я брал с манибеком и сравнивал,так что не парься насчет чужих денег.
Надо внимательно читать,а не нервничать. У меня dx - я сначало брал ессенсию ст,потом из-за отсутствия существенной разницы обменял на инфрасоник амон внешний и сравнивал уже в лоб его с dx,тут уже стало конечно очевидно что смысл нулевой и я вернул деньги. Сейчас сижу не парюсь,доволен как слон и сомнения отпали что чего-то якобы мне не хватает,правда инфрасоник было жалко сдавать - прикольный девайс за свои 5к.
И при чем здесь я ? Зачем тут твои рассусоливания про выбросы денег, отсутствие разницы и пр. хлам, который ты вываливаешь тут в мою сторону ?
Ты рассказал о своем опыте,я о своем,не вижу никаких проблем,хотя учитывая твою неадыкватную реакцию то проблемы только у тебя. Все равно интересно почему у тебя разница пресловутая есть,а у меня нет,будет время сравню тех хары наших карт,почитаю обзоры и мнения... Никого ни в чем не убеждаю для себя интересно.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
melorttt писал(а):
неадыкватную реакцию
Неадекватная реакция - это на основании сравнения двух порядочных карт писать авторитетно затыкая всем рот, что никакой разницы нету и быть не может, а все остальное - это чьи-то личные заморочки, выбросы денег на ветер и т.д.
Или это не ты здесь писал про отсутствие смысла, про отсутствие разницы, выкидывания денег и т.д. ? Ты ? Так вот я и спрашиваю, к чему ты это все писал, если не имел никакого дело ни с Xonar DG, ни с X-Fi HD ?
Не надо ничего читать. Иди возьми обе карты и послушай. Через KS. А до того момента, пока ты этого не сделаешь, есть смысл тебе взять свое мнение и оставить его при себе. И высказывать его только в том случае, когда речь идет о картах, с которыми ты лично дело имел.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: И еще, про сопротивление, вот тебе картинка, внимательно посмотри на нее и сделай выводы, какое сопротивнение у 558-ых ушей:
Специально для тебя внизу все написано. Среднее - 95 Ома. И более 200 Ом в районе 90Гц. Что как бы намекает.
Там речь была о dx и ессенсии,твой ds и титаниум меня мало интересует,хотя любой опыт интересен(даже твой с удачной заменой) и да мой опыт как и всех остальных не более чем один из,а не истина последней инстанции. Кстати открою тебе тайну так уж и быть(чудом я сдал обратно ессенсию,учитывая ее пломбу производителя,которую пришлось вскрыть,ибо на практике такие вещи под манибек не попадают). Эксперименты это все хорошо,вот только не все так просто,да и я уже успокоился как удав. з.ы.картинку я видел и для своих 598,только на практике в моем случае все это ниочем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22