Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
В общем железо: - Данный звук. Креатив SB0790 - Мать Асус Рампа экстрим 3 - ОС Вин 7 х64 (6.1.сборка 7601) Сервис пак 1. - Бортовой звук в биосе отключен. - Дрова на креатив с диска.
В чем заключается проблема. В диспетчере креатива если клацать на Эквалайзер/Кристалайз/Бас сетингс/ЕАХ эфект/x-fi smss-3d. Ничего абсолютно не происходит. Что клацал, что не клацал. Эффекта ноль. В принципе мне эти опции не нужны. Кроме 1й - x-fi smss-3d. Потому, что в некоторых фильмах, играх звук тупо идет на 2 фронтальных канала. А тылы/саб/центр молчит. Что немного неудобно. По-этому нужна она, что бы раздавало на все 6 каналов.
Колошы и настройки звука 5.1
Что самое интересное, у дружани полностью такое же самое железо. И дрова те же, и винда у нас с одного диска. Но у него все окей. А у меня не совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Поборол я отсутствие звука и сброс настроек, при старте восьмёрки, на своей профильной X-Fi Gamer. Нужно после любых изменений в утилитах: creative console launcher, THX Setup Console(эквалайзер, настройки баса), отключать и включать звуковуху в Диспетчере устройств. Тогда при старте системы настройки не слетают и есть звук. Версия драйвера и утилит creative, значения не имеет.
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Hybernaculum Я чего-то не уловил, чего там, конкретно, надо сделать? Volume Panel добавить в автозагрузку, или переместить в начало списка автозагрузки? У меня оно всегда в автозагрузке.
Добавлено спустя 2 часа 38 минут 44 секунды:
ZAMHome писал(а):
отключать и включать звуковуху в Диспетчере устройств
Это дейсТВО работает, как кнопка Save для настроек звука
_________________ Царствие божие внутри тебя и повсюду вокруг тебя, а не в зданиях из камня и дерева. Расколи кусок дерева и я там, подними камень и ты найдёшь меня.
У вас сработало? Добавляли "объем группа в начало списка восьми"?
Да, добавил и всё работает как надо, настройки больше не сбрасываются
Собираюсь прикупить Creative Titanium HD. Имеется вот такая материнская плата http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8Z68V_LX/. 2 x PCIe 2.0 x1 но один закрыт видеокартой, а второй если звуковая и влезет, то впритык к видеокарте. У кого так? Не будет ли сильно греться платы? Можно ли звуковую поставить во второй слот видеокарты? Нужно ли выполнять какие то манипуляции в биосе?
_________________ Asus P8Z77-V LK | i5 2500K | Corsair Vengeance 1866 4Gbx2 | Asus ATI HD7870-DC2 crossfire | SSD Vertex 3 60Gb | Creative Titanium HD
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Pahlon у меня аналогичная ситуация. титаниум вставлен в верхний pci-e 1x , а сетевая карта вставлена в нижний т.е. который сразу под вкартой. но у меня вкарта с турбиной т.е. воздух забирается внутри корпуса и выкидывается из корпуса, через решотку на заду вкарты... Пробовал неоднократно и безрезультатно поставить и звуковую и сетвую во второй сло pci-e 16x
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2011 Откуда: Херсон Фото: 5
Pahlon писал(а):
Собираюсь прикупить Creative Titanium HD. Имеется вот такая материнская плата http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... P8Z68V_LX/. 2 x PCIe 2.0 x1 но один закрыт видеокартой, а второй если звуковая и влезет, то впритык к видеокарте. У кого так? Не будет ли сильно греться платы? Можно ли звуковую поставить во второй слот видеокарты? Нужно ли выполнять какие то манипуляции в биосе?
На днях тоже купил X-Fi Titanium HD. Материнка по слотам очень похожа с твоей. Сначала вставил в pci-e 1x под видюхой и её температура выросла на 6*С. Затем переставил в нижний чёрный pci-e x16. Прекрасно работает и видюху не подогревает. Звуковая понравилась. Единственное, без надобности, не подключай переднюю панель АС 97 или HD Audio в боковой разъём карты, а то я подключил и сутки искал причину отсутствия звука.
Ну так поделитесь последовательностью действий, карта какая и пр.
Сделал всё как описано на официальном форуме креатива. Карта X-Fi Elite Pro.
Собираюсь прикупить Creative Titanium HD. Имеется вот такая материнская плата http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... P8Z68V_LX/. 2 x PCIe 2.0 x1 но один закрыт видеокартой, а второй если звуковая и влезет, то впритык к видеокарте. У кого так? Не будет ли сильно греться платы? Можно ли звуковую поставить во второй слот видеокарты? Нужно ли выполнять какие то манипуляции в биосе?
Купил я эту карту. Вставил в черный слот видеокарты и все работает. И передняя панель на корпусе тоже. Родную в биосе отключил. Там есть какие то настройки в биосе по этому слоту. PCI 4x и 8x. Стоит по умолчанию 4х, но что это значит? Ничего менять не надо?
_________________ Asus P8Z77-V LK | i5 2500K | Corsair Vengeance 1866 4Gbx2 | Asus ATI HD7870-DC2 crossfire | SSD Vertex 3 60Gb | Creative Titanium HD
Сейчас этот форум просматривают: klubbhead и гости: 15