WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
RoMiLiUs, оффтоп, так оффтоп И с цифрой есть толк, правда не столько сколько с аналогом. Пока не купил транспорт, игрался с этим "по-взрослому". Был толк и от отключения всяческих "зелёных" функций в питании как процессора, так и видеокарты, ещё и постоянной нагрузкой грузил систему. Так же и от разделения питания механики от остальной части системы через дополнительный БП. Ещё был толк от перевода проигрываемых файлов на flesh'ку. Система на SSD тоже помогает. Единственное что не пробовал - это виртуальный диск, транспорт пришёл... Подумываю, кстати, об отдельном PC именно под нужды аудио, но это уже после питания сетапа и ремонта КдП. Только предупреждаю сразу - толк от этого был когда DAC и комп полностью развязал по питанию, связь по оптике. Всё это, безусловно, было интересно, то толку от замены сетевика на DAC'е всё же значительно больше...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
W124TH писал(а):
Был толк и от отключения всяческих "зелёных" функций в питании как процессора, так и видеокарты, ещё и постоянной нагрузкой грузил систему. Так же и от разделения питания механики от остальной части системы через дополнительный БП. Ещё был толк от перевода проигрываемых файлов на flesh'ку. Система на SSD тоже помогает. Единственное что не пробовал - это виртуальный диск, транспорт пришёл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Ханыга писал(а):
PtirodaktillС чем связано то, что бюджетный CD проигрыватель Goldstar звучит на уровне топовых современных карт? Внутри то у него уверен доисторические родственники современных интеграшек с такой же копеечной обвязкой.
Ну у меня сейчас во временном пользовании цап середины 90-х годов PS Audio SL Three, он переигрывает любые звуковушки вообще без шансов, с первой секунды понятно. Следующий цап (на днях надеюсь забирать уже) будет соединятся с компом по юсб с синхронизацией, тактирование данных от цапа.
В балансе? Балансный усилок лично мне больше понравился, нежели небалансный (переходники делал, чтобы головные телефоны подключить).
А разве на этой карте не оба выхода небалансные?.. Я подключал и к RCA, и к Jack'у, но разницы не заметил в звучании. К усилителю подключаю к одному из двух линейных входов.
Drakkard писал(а):
цап середины 90-х годов PS Audio SL Three, он переигрывает любые звуковушки вообще без шансов, с первой секунды понятно.
Member
Abdalla писал(а):
Очень трудно в это поверить.
Понимаю. Тут только собственный опыт может переубедить. Просто если будет шанс послушать что нибудь толковое 1993-1998 годов выпуска на мультибитных микросхемах - советую воспользоваться а не проходить мимо. Ну чести ради, хорошие цапы того времени стоят все же подороже большинства звуковух - обычно от 15к. р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Фото: 11
Ptirodaktill писал(а):
Если говорить об аналоговых выходах звуковых карт то по качеству звучания расположение будет примерно такое(от худшего к лучшему из слышимого): 1. интеграшки на рилтековских кодеках. 2. креатив лайв/аудиги/аудиги 2. 3. джулия 4. ему 1212м/1820м. 5.ему 1820 без М ) 6. семейка продиджи . 7. ESI MIYA / 8.Ксонар
Беру за истину Респект меломонстры, не думал что мой вопрос вызовет такое обсуждение, хотя если бы на всё был однозначный ответ - то и не было бы из чего выбирать.
Еще вот вопросик, ответ на который так же в FAQ отсутствует (собственно не сам я его придумал, а менеджер в одном из т.ц. привел его, как довод для покупки CD-проигрывателя). Вопрос : рассчитаны ли элементы Hi-Fi систем на постоянную работу? (особенно усилители интересуют). Ведь к компу подключается - то есть будет выполнять еще и функции озвучивания системных событий (ну и пару раз в месяц с компом выключить чтобы пыль сдуть).
Вот я тоже обходился поначалу. А потом-таки послушал систему с отдельным усилителем. И с тех пор активные АС меня не интересуют (почти).
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Имеется возможность приобрести пару пассивных PMC IB1S за полцены. Есть ли смысл такие помещать в комнату 10м2? Очень сильное подозрение, что это нецелесообразно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Abdalla Думаю можно, но к расстановке нужно будет подойти очень внимательно + обработать помещение. Так, как у тебя стояли VXT эти точно ставить нельзя. Эти нужно будет с другого конца комнаты слушать минимум.
Ханыга Это понятно, у меня сейчас адамы на расстоянии почти 2м. Но больше чем на 2,6-2,7 я отодвинуться никак не могу. Дело осножняется тем, что у меня в комнате весь бас у задней стены и с такими монстрами там вообще едва ли можно будет находиться...
Member
Ptirodaktill писал(а):
Он на UA ? Как у него с динамикой . Я тут недавно слушал Audio Research на этих самых UA20400 , звук как-то не радовал. =(
Нет, там pcm63. Вот как раз изза невероятной динамики он мне и понравился, плюс отличная проработка баса. Вот где он откровенно лажает так это на верхах - слишком резко. Я пока регулятор вч и сч на акустике притушил. Все равно решение временное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Drakkard там есть смена режимов оверсемплинга? Я свой цап гонял с осцилографом - при 8к кратной передескретизации цифровой фильтр работает оптимальнее - выхлоп ультразвука ниже на 20дб )
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16