Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
zefirka писал(а):
пишут на серых контраст лучше
разумеется лучше, у тебя глубина черного на сером будет в разы лучше,но и надо учитывать способность и яркость проектора, чтобы он смог заполнить серый качественно http://www.ferra.ru/ru/digihome/82206/print/
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
теперь я поделюсь впечатлениями от своей недавно купленной покупки саба 115го напомню что до 115 го у меня трудились два Велодайна 12ки с системой Клипш 9 каналов
Ну что поехали) после заказа этого саба через некоторое время позвонил мне курьер, приехал помогите мне его Вам доставить) меня это уже насторожило спустился вниз, вытащили из машины коробка напоминала небольшую стиральную машинку)) донесли до этажа, было несложно это делать вдвоем! возле лифта я начал распаковывать коробку чтобы убедиться что это не кирпичи) вообщем вытащили мы из коробки его, я все проверил на наличие дефектов расплатился с курьером и теперь моя задача была донести его до место его работы вот тут я просто охренел поднимать такую тяжесть)пришлось проходить через два дверных проема он реально тяжелый нести его несподручно ( хоть я и тяги в зале с большим весом делаю) тут пришлось попотеть))
поставил его в нужное место и начал калибровать систему, хочу заметить что когда проходила калибровка Макак, я через дверь слышал что в моей комнате появился серьезный аппарат, бас был крутым, брутальным, мощным! два раза Макак меня просила убрать громкость пока я не сделал маленькую четвертиночку громкости! но вот дело сделано-система откалибрована и ждет первых залпов))
душа и тело очень хотела почувствовать, проникнуться в новый звук! но маленькая дочка могла мне дать позволить послушать музыку на громкости -45дб и только музыку, поставил режим Директ чтобы включился в работу 115й(хотя раньше использовал режим Пуре дерект) уже на маленькой громкости с не прогретом сабом я почувствовал совершенно другой звук! он стал богаче, насыщенней, атмосферней! что очень понравилось НЧ как бы создали фундамент для звуков, точнее звук начал находится в пространстве в неком, звук стал более живым что ли с плавающими образами звука! саб показался музыкальным по сравнению с Велодайнами, Велики вообще не у мели играть по сравнению с 115м как сейчас я это понял! саб не просто выдает НЧ он играет НЧ
ну а теперь самое главное для чего он и покупался это кино первый тест был на фильме Супермен против Бетмана, не успел еще фильм начаться мы с женой переглянулись друг на друга) мои первые слова были не хрена себе) начальные титры, заставка уже говорили о том что это очень крутой саб
дальше нас ждало что то большее) это спецэффекты, ребят это пиз..ц других слов нет! я посещал кинотеатры Москвы был последний раз в Аймаксе нет такого звука! саб вытащил систему по моим впечатлениям процентов так на 40% все 9 каналов заиграли совсем по другому!!! теперь когда с фронта что то тяжелое летит в тыльную сторону я этот объект ощущаю всем телом и мысленно можно представить что этот объект прошел через вас но вы от этого не пострадали! взаимосвязь всех каналов стала еще лучше, мозг теперь вообще теряется что где происходит!
далее фильм был Морской бой, смотрел уже ночью на небольшой громкости восторг и похвала этому сабу! когда летали истребители можно это было воспринять что вы находитесь в Жуковском на выступление истребителей!
и что самое главное весь фильм проходит в каком то миру НЧ, теперь не надо ждать спецэффетов чтобы понять как работает твой саб он как в начале фильма включился на начальных титрах, погрузил вас в кино так и будет держать до конца!
очень доволен сабом! одни слова можно подобрать ему это пиз...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
koshabalaka да вроде раскачивает, конечно не исключено что с усем будет лучше, предлагали CYRUS X300 /NAIM NAPV145 POWER AMP но у владельца свои заморочки Изначально местные на Кипре вообще так предлагали:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
zefirka писал(а):
Velodyne DD-12+
А саб этот как? Регулярно посматриваю на сабы и останавливаюсь на этом или чуть побольше. Всё у него в порядке с технологиями и процессом изготовления? Процесс внедрения в ДК? Кстати колонки похожие использую, только Dali.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8