Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
melorttt писал(а):
Там речь была о dx
Все правильно. Поэтому, не имея дел с такой картой, я ничего конкретного и не писал. Я лишь написал, что невзирая на паспортные данные, реальное сопротивление и разница могут быть совсем не очевидными и непредсказуемыми. Приведя в пример свой случай. А в предыдущем сообщении я привел вам картинку с измерениями, где видно, что несмотря на указание о 50 Омах, реально в среднем там 95 Ом и выше.
Я нигде и никому не писал о выбросе денег или еще что-то подобного рода.
В конце я написал, что хочется посмотреть на работу нормального внешнего стационарного усилка. И если я не почувствую особой разница на Сенхах, я возьму что-нибудь высокоомное. В чем проблема то ? Лучше уж сначала обзавестить усилением, а потом ушами, чем сначала брать тугие уши и сидеть на них в ожидании нормального усиления. Тем более, что для меня это всего лишь вопрос интересных экспериментов, а не необходимой надобности. Но и это тебя почему-то чем-то зацепило и не понравилось.
ultrafx, странное недопонимание на ровном месте. Твои деньги(как и прочих) меня не интересуют удачно или не удачно вложенные - дело личное - это был лишь намек не более чтобы немножко разобраться. В своем случае я готов был заплатить за качество повыше,но чего не последовало - того нет. Касательно отдельного стационарного усилка(на будущее) это конечно дело важное,но неизвестна его универсальность так сказать(ну это как в случае связки ас + усь,что не все бывает так хорошо как кажется) - именно поэтому(ну и своему скромному опыту) я высказал сомнение его к сенхам 5 серии,да и не только я,но да не в этом суть... Если бы я планировал подобную связку,то в идеале пошел бы в магазин и выбирал сначало наушники(естественно подключив к норм усям если есть такая возможность,так сказать организовать тракт при выборе),далее уже бы заморочился с усилением и источником,хотя дело хозяйское.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
melorttt писал(а):
Если бы я планировал подобную связку,то в идеале пошел бы в магазин и выбирал сначало наушники(естественно подключив к норм усям если есть такая возможность,так сказать организовать тракт при выборе),далее уже бы заморочился с усилением и источником,хотя дело хозяйское.
Ну вот же:
ultrafx писал(а):
для меня это всего лишь вопрос интересных экспериментов, а не необходимой надобности
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: Забей короче, достаточно мы здесь понаписали
озадачился вопросом вообще звуковые карты которые идут pci-e x1. можно ли такие звуковые втыкать например в слоты те что для видеокарт идут типо pci-e x16 либо x8? и как оно будет работать? как кто считает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Иван555 писал(а):
Не знал даже.
Вот нагуглил, у каждого (x1 x4 x8 x16) есть в конце контакт Hot Plug Detect, у x16 их соответственно 4 штуки. Некоторые материнки видят карту в слоте x16 лишь по самому дальнему.
Иван555 А ещё некоторые материнки не держут два слота x16 на полной скорости и переключают оба на x8 - может немного просесть видюшка, на 1-5%. Char88 Завезли мне в ближайший dns DX, D1 и DG, при чем последний имеет собственный усилок на наушники(что плюс), так ещё и на штуку дешевле. При том колонки, как я понял, звучать на них будут одинаково (тестил свои от мобильника - даже он выдает звук лучше чем встройка), всякие 7.1 точно не нужны, и мне больше критичны наушники, которые заодно и обновлю, при чем c DG бюджет растет на 1к рублей. Так что вопрос - моя логика верная? Или есть что-то в d1, за что стоит переплатить штуку сверху и потом не жалеть? оО
derek_keiz Встречал на хоботе небольшую доработку d1 под наушники. Похоже это будет много лучше dg. Сохранял эту ссылку счас поищу.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Сохранял не ссылку а пост
Кстати для тех кому надо выводить звук на лин выход и одновременно на наушники могу сказать как сделал я. 1) Для начала меняем микросхему оу U12 на ad8397 2) Берем два проводка и подпаиваем их к минусам двух кондеров 220мкф 16в стоящих рядом с U12 3) К концам этих проводков подпаиваем резистор 5-10 ом 0,25вт 1% точности 4) И вторые выводы резисторов паяем к контактам на плате разьема выхода на фронт панель (схема распиновки есть в сети)
Member
derek_keiz писал(а):
Завезли мне в ближайший dns DX, D1 и DG, при чем последний имеет собственный усилок на наушники(что плюс), так ещё и на штуку дешевле.
DG классом сильно пониже D1 и DX, хуже во всем.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
derek_keiz писал(а):
А ещё некоторые материнки не держут два слота x16 на полной скорости и переключают оба на x8 - может немного просесть видюшка, на 1-5%.
Нуц ради справедливости на pci-e 3 ей ничего не станет
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
derek_keiz писал(а):
Или есть что-то в d1, за что стоит переплатить штуку сверху и потом не жалеть?
Всё. Единственный действительно косяк D1 это отсутствие нормального ушного усилителя. Но это в общем то и не проблема для обычных мейнстримовых наушников без претензии
Всем Доброй ночи. помогите с выбором звуковухи, ничерта в этом не понимаю. Назначение: Игры, фильмы, музыка. Комната около 20м2 Комплект из Ямахи 777,444,333 планируется для покупки. С рессивером не определился, так же буду задавать вопросы в другой теме. Бюджет желателен до 60 на все про все. По моим подсчетам, чисто на звуковуху остается от 6 - 10 тр
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Member
Max_Frei Если у игр высокий приоритет, то ждать Creative ZxR, в ином случае Xonar D2
Добавлено спустя 47 секунд:
Max_Frei писал(а):
Комплект из Ямахи 777,444,333 планируется
Тут конечно не та тема, но советую хорошо подумать насчет йамахи, киношные АС, для музыки плёхо
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: Либо если ресивер действительно хороший (сам я не видал качественнее топовой ЗК), взять обычный Titanium и по цифре
Member
Max_Frei писал(а):
Да у игр высокий приоритет но почему именно Creative ZxR?
Потому что Titanium HD стерео, а Elite Pro снята с производства. А Asus для игр не гоится
Max_Frei писал(а):
Вот тут не понял - поподробнее?
Ну есть два варианта подключения, по цифре, и тогда будет работать ЦАП ресивера, или по аналогу, и тогда с карты будет поступать уже готовые 5+1 каналов, от ресивера требуется только усиление.
Качество уровня Titanium HD, ZxR, Asus D2 и иже с ними, в более или менее не дорогих ресиверах не встречается, а то что есть на уровне встроенного звука или чуть выше.
Потому если рес будет очень хороший, то на карту можно не тратится и взять минимум - titanium и по цифре, иначе - по аналогу и топовую ЗК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37