Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 853 из 1969<  1 ... 850  851  852  853  854  855  856 ... 1969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
melorttt писал(а):
Там речь была о dx

Все правильно. Поэтому, не имея дел с такой картой, я ничего конкретного и не писал. Я лишь написал, что невзирая на паспортные данные, реальное сопротивление и разница могут быть совсем не очевидными и непредсказуемыми. Приведя в пример свой случай. А в предыдущем сообщении я привел вам картинку с измерениями, где видно, что несмотря на указание о 50 Омах, реально в среднем там 95 Ом и выше.

Я нигде и никому не писал о выбросе денег или еще что-то подобного рода.

В конце я написал, что хочется посмотреть на работу нормального внешнего стационарного усилка. И если я не почувствую особой разница на Сенхах, я возьму что-нибудь высокоомное. В чем проблема то ? Лучше уж сначала обзавестить усилением, а потом ушами, чем сначала брать тугие уши и сидеть на них в ожидании нормального усиления. Тем более, что для меня это всего лишь вопрос интересных экспериментов, а не необходимой надобности. Но и это тебя почему-то чем-то зацепило и не понравилось.

Member
ultrafx, странное недопонимание на ровном месте.
Твои деньги(как и прочих) меня не интересуют удачно или не удачно вложенные - дело личное - это был лишь намек не более чтобы немножко разобраться.
В своем случае я готов был заплатить за качество повыше,но чего не последовало - того нет.
Касательно отдельного стационарного усилка(на будущее) это конечно дело важное,но неизвестна его универсальность так сказать(ну это как в случае связки ас + усь,что не все бывает так хорошо как кажется) - именно поэтому(ну и своему скромному опыту) я высказал сомнение его к сенхам 5 серии,да и не только я,но да не в этом суть...
Если бы я планировал подобную связку,то в идеале пошел бы в магазин и выбирал сначало наушники(естественно подключив к норм усям если есть такая возможность,так сказать организовать тракт при выборе),далее уже бы заморочился с усилением и источником,хотя дело хозяйское.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
melorttt писал(а):
Если бы я планировал подобную связку,то в идеале пошел бы в магазин и выбирал сначало наушники(естественно подключив к норм усям если есть такая возможность,так сказать организовать тракт при выборе),далее уже бы заморочился с усилением и источником,хотя дело хозяйское.

Ну вот же:

ultrafx писал(а):
для меня это всего лишь вопрос интересных экспериментов, а не необходимой надобности

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Забей короче, достаточно мы здесь понаписали :)

Junior
озадачился вопросом вообще звуковые карты которые идут pci-e x1. можно ли такие звуковые втыкать например в слоты те что для видеокарт идут типо pci-e x16 либо x8?
и как оно будет работать? как кто считает?

Member
zonex79x, все считают, что можно и работать будет как положено. За редким случаем несовместимости.

Member
Фото: 0
zonex79x, будет работать без проблем. Там тот же интерфейс, только линий больше.

Member
Иван555 писал(а):
будет работать без проблем. Там тот же интерфейс, только линий больше.

Не все так просто. Там есть один хитрый контакт, который у x1 x4 x8 и x16 находится в разном месте (точнее надо погуглить).

И некоторые мамки не понимают таких фокусов. Но с большинством все нормально

Member
Char88 писал(а):
Там есть один хитрый контакт

Не знал даже. Но знаю что у многих работает, и сам пробовал, все ок.

Member
Иван555 писал(а):
Но знаю что у многих работает

У меня на каком то ECS на nforce не завелась например

Junior
спасибо всем за ответы. делаю вывод что работают, но зависит от материнки.

Member
Иван555 писал(а):
Не знал даже.

Вот нагуглил, у каждого (x1 x4 x8 x16) есть в конце контакт Hot Plug Detect, у x16 их соответственно 4 штуки. Некоторые материнки видят карту в слоте x16 лишь по самому дальнему.

Member
Char88, вон оно что! Спасибо за инфу :beer:

Member
Иван555
А ещё некоторые материнки не держут два слота x16 на полной скорости и переключают оба на x8 - может немного просесть видюшка, на 1-5%.
Char88
Завезли мне в ближайший dns DX, D1 и DG, при чем последний имеет собственный усилок на наушники(что плюс), так ещё и на штуку дешевле. При том колонки, как я понял, звучать на них будут одинаково (тестил свои от мобильника - даже он выдает звук лучше чем встройка), всякие 7.1 точно не нужны, и мне больше критичны наушники, которые заодно и обновлю, при чем c DG бюджет растет на 1к рублей.
Так что вопрос - моя логика верная?
Или есть что-то в d1, за что стоит переплатить штуку сверху и потом не жалеть? оО

Member
derek_keiz
Встречал на хоботе небольшую доработку d1 под наушники. Похоже это будет много лучше dg. Сохранял эту ссылку счас поищу.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Сохранял не ссылку а пост
Кстати для тех кому надо выводить звук на лин выход и одновременно на наушники могу сказать как сделал я.
1) Для начала меняем микросхему оу U12 на ad8397
2) Берем два проводка и подпаиваем их к минусам двух кондеров 220мкф 16в стоящих рядом с U12
3) К концам этих проводков подпаиваем резистор 5-10 ом 0,25вт 1% точности
4) И вторые выводы резисторов паяем к контактам на плате разьема выхода на фронт панель (схема распиновки есть в сети)

тут есть обсуждение мода http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47593-36

Member
derek_keiz писал(а):
некоторые материнки не держут два слота x16 на полной скорости и переключают оба на x8

Или один х16 другой х8. Это знаю. СЛИ и КРОС постоянно с этим сталкиваются.

Member
derek_keiz писал(а):
Завезли мне в ближайший dns DX, D1 и DG, при чем последний имеет собственный усилок на наушники(что плюс), так ещё и на штуку дешевле.

DG классом сильно пониже D1 и DX, хуже во всем.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
derek_keiz писал(а):
А ещё некоторые материнки не держут два слота x16 на полной скорости и переключают оба на x8 - может немного просесть видюшка, на 1-5%.

Нуц ради справедливости на pci-e 3 ей ничего не станет

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
derek_keiz писал(а):
Или есть что-то в d1, за что стоит переплатить штуку сверху и потом не жалеть?

Всё. Единственный действительно косяк D1 это отсутствие нормального ушного усилителя. Но это в общем то и не проблема для обычных мейнстримовых наушников без претензии

Member
Всем Доброй ночи.
помогите с выбором звуковухи, ничерта в этом не понимаю.
Назначение: Игры, фильмы, музыка.
Комната около 20м2
Комплект из Ямахи 777,444,333 планируется для покупки. С рессивером не определился, так же буду задавать вопросы в другой теме.
Бюджет желателен до 60 на все про все.
По моим подсчетам, чисто на звуковуху остается от 6 - 10 тр

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Member
Max_Frei
Если у игр высокий приоритет, то ждать Creative ZxR, в ином случае Xonar D2

Добавлено спустя 47 секунд:
Max_Frei писал(а):
Комплект из Ямахи 777,444,333 планируется

Тут конечно не та тема, но советую хорошо подумать насчет йамахи, киношные АС, для музыки плёхо

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Либо если ресивер действительно хороший (сам я не видал качественнее топовой ЗК), взять обычный Titanium и по цифре

Member
Char88 писал(а):
Если у игр высокий приоритет, то ждать Creative ZxR, в ином случае Xonar D2

Да у игр высокий приоритет но почему именно Creative ZxR?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Char88 писал(а):
Либо если ресивер действительно хороший (сам я не видал качественнее топовой ЗК), взять обычный Titanium и по цифре

Вот тут не понял - поподробнее?

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Member
Max_Frei писал(а):
Да у игр высокий приоритет но почему именно Creative ZxR?

Потому что Titanium HD стерео, а Elite Pro снята с производства. А Asus для игр не гоится

Max_Frei писал(а):
Вот тут не понял - поподробнее?

Ну есть два варианта подключения, по цифре, и тогда будет работать ЦАП ресивера, или по аналогу, и тогда с карты будет поступать уже готовые 5+1 каналов, от ресивера требуется только усиление.

Качество уровня Titanium HD, ZxR, Asus D2 и иже с ними, в более или менее не дорогих ресиверах не встречается, а то что есть на уровне встроенного звука или чуть выше.

Потому если рес будет очень хороший, то на карту можно не тратится и взять минимум - titanium и по цифре, иначе - по аналогу и топовую ЗК

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 853 из 1969<  1 ... 850  851  852  853  854  855  856 ... 1969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа