Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 854 из 3200<  1 ... 851  852  853  854  855  856  857 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Ptirodaktill аа.. внутрь не залазил.. не знаю. аппарат не мой :)

Member
Abdalla писал(а):
Вот я тоже обходился поначалу. А потом-таки послушал систему с отдельным усилителем. И с тех пор активные АС меня не интересуют (почти).

Не раcстраивайте раньше времени ,заказал ADAM A5X.

Member
Активные адамы для дома непригодны. Вообще никак=( Зачем люди их покупают? Почему бы просто не потратить 2 часа на дорогу до салона и прослушку, дабы не издеваться над своими ушами?

Member
Ptirodaktill писал(а):
Вообще никак

Почему?

Member
Фото: 5
Ptirodaktill
Толку от прослушки в другом помещении и с другим источником? Разве что самое общее представление о звучании получишь. Это же не наушники.. Хотя да, многие говорят что Адамы чрезмерно утомительно слушать, + недоработки последней X серии в целом, ФИ дает паразитные призвуки, твиттера горят..

Member
Ханыга писал(а):
+ недоработки последней X серии в целом, ФИ дает паразитные призвуки, твиттера горят..

Где почитать можно?
Что KRK RP8 G2 лучше?

Member
Ханыга
да у них ещё походу в активной серии импульсные усилители унутри стоятЪ. Просто невыносимо >_> .
Цитата:
Что KRK RP8 G2 лучше?

не намного >_> Если хотите непременно активные, послушайте fostex NX-6A . Они хотя бы не вызывают рвотного рефлекса.

Member
LEONSIO писал(а):
Где почитать можно?

Это надо было спрашивать до покупки.
Вот форум, там полно инфы, изучайте. http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=45

LEONSIO писал(а):
Что KRK RP8 G2 лучше?

KRK RP бюджетный уровень, я бы лучше VXT взял бы вместо адамов.

Community Manager
Ptirodaktill писал(а):
Активные адамы для дома непригодны.

А что, бывают какие-то другие? Вроде бы сейчас только Х, все они активные.

Member
Varg
раньше были пассивные). ANX10 хоть и не имели баса, но остальное отыгрывали неплохо.

Member
LEONSIO писал(а):
Не раcстраивайте раньше времени ,заказал ADAM A5X.
Хорошие мониторы, сам такими пропользовался год. Но KRK VXT звучат лучше. Усилители в этих адамах (AX) скверные.
Varg писал(а):
А что, бывают какие-то другие?
Конечно. Домашняя серия Classic (одним из представителей которой я сейчас очень даже доволен). Более дорогие Tensor только активные и полуактивные, к сожалению...

Community Manager
Abdalla
Так домашние уже не мониторы, просто акустика.

Не вижу честно говоря такой уж проблемы с новыми именно активными, мид и верх там гоняет AB-класс, PWM только на низах, да и современные PWM стали сильно лучше, чем были. Вот раньше действительно сильно предпочтительны были пассивные.

Member
Varg писал(а):
Не вижу честно говоря такой уж проблемы с новыми именно активными, мид и верх там гоняет AB-класс, PWM только на низах,

Я так понимаю это про ADAM A5X?.

Community Manager
LEONSIO
В том числе.
Тензоры кстати есть в полупассивных версиях, только саббас с усилком.

Member
LEONSIO
Вот такие надо было покупать.

Member
Abdalla
Напольники по цене машины думаю неплохо звучать должны. :haha:

Member
Abdalla
Почему именно эти? 0_о

Member
Ptirodaktill
Ну как же... Лучше Адам вроде ничего не предлагает в таком размере. По отзывам новые Тензоры хороши. Шутка ли - 77кг каждая Гамма. Одно плохо - дорого и нет нигде в продаже.

Member
Abdalla писал(а):
Вот такие надо было покупать.

Вы серьезно,я из германии пару заказал(ADAM X5) за 23000 РУБЛЕЙ,а вы ссылку даете на 6500 ФУНТОВ :roll:

Member
LEONSIO
Ну, 6500 - это только начальная ставка, вообще-то ценник на эти АС примерно вдвое больше. Ничего, сегодня A5X, завтра - S2X, а там, глядишь, и до трехполосных Тензоров недалеко! :D

Я лично начинал с Creative Inspire P-380 и с тех пор много чего сменил, а ведь и двух лет не прошло...

Кстати, к своим A5X я когда-то докупил Adam Sub7 и был очень им доволен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 854 из 3200<  1 ... 851  852  853  854  855  856  857 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа