WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Так, а при чем здесь громкость ? Мне кажется, что на этом форуме уже миллион триллионов раз обсуждали связь/отсутствие связи мощности и громкости. Не ?
Или ты реально полагаешь, что ручка громкости показывает выдаваемую мощность усилителя ? По-моему такого не бывает. У меня на Деноне где-то до 11/62 роста мощности/громкости особо не чувствуется, далее до 35/62 чувствуется ощутимый прирост, потом слабый прирост до 45/62 и до 62/62 уже на слух определить почти невозможно. На Пионере примерно до -50Дб ресивер вообще спит, далее до -10Дб идет ощутимый прирост, а выше я не пробовал, ибо хватает более чем. Возможно у тебя предел достигается уже где-то на 12 часах, а на 10-ти часах было где-нибудь 70-80%.
Хотя я вообще считаю, что громкость тут рассматривать вообще не стоит. Достаточная мощность - возможность раскрыть АС во всем диапазоне.
Ничего особенно по ссылке я не вычитал, кроме того, что Полк Аудио - некачественное говно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
ultrafx
Цитата:
Или ты реально полагаешь, что ручка громкости показывает выдаваемую мощность усилителя ? По-моему такого не бывает. У меня на Деноне где-то до 11/62 роста мощности/громкости особо не чувствуется, далее до 35/62 чувствуется ощутимый прирост, потом слабый прирост до 45/62 и до 62/62 уже на слух определить почти невозможно.
Где усилитель играл чисто, у ресивера начинались дикие искажения и он уходил в защиту, это как раз показатель мощности
Цитата:
Ничего особенно по ссылке я не вычитал, кроме того, что Полк Аудио - некачественное говно.
Как и 817 pioneer , те Полк Аудио плохи не из-за того, что твитер сгорел, при таких искажениях он сгорел бы у любой акустики если бы защита не сработала, а из-за звука. При равных затратах если пренебречь многоканальностью результат можно получить на порядок лучше, и в этом большая вина начальных ресиверов, которые звучат хуже любых усилителей (от микросистем усилители не слушал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Спб
ultrafx Микролабы собирался подключить пассивом (для фильмов 4.1), а 555 ямы в 2.0(для музыки что составляет 70% моих потребностей от аудио). Неужели микролабы всё только испортят в кино?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Это не ко мне. У упомянутого по ссылке усилителя Сони заявленный диапазон 4-16 ОМ. Так что, ему пофигу. А у Ресивера Пионер 6-8 ОМ, причем этот показатель предварительно выбирается при включении ресивера.
Мне вспомнились некоторые измерения некоторых АС, где наглядно можно увидеть проседания сопротивления до 4 ОМ и ниже, в то время, когда заявлено по паспарту - 8 ОМ, к примеру. Так что, не факт, что с такими АС на высоких уровнях мощности Ресивер подобного уровня не будет врубать защиту и палить твиттеры.
Впрочем, я в этом не сильно разбираюсь.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
ultrafx писал(а):
Мне вспомнились некоторые измерения некоторых АС, где наглядно можно увидеть проседания сопротивления до 4 ОМ и ниже, в то время, когда заявлено по паспарту - 8 ОМ, к примеру.
Это не совсем сопротивление, а импеданс (есть разница). Он не постоянен, а является функцией частоты. В паспорте указывается приблизительный средний импеданс на выборке частот, с точностью примерно до +/-1 Ом. Это точность для среднего, а не для конкретных значений на частотах. Вкратце, так и должно быть.
Member
Моя история продолжается. Не успев купить усилителя к Yamaha NS-555 послушал Yamaha NS-F700.... Этим же вечером 555 были успешно проданы другу за 10000р. Сейчас имеются собственно ф700+yamaha s500. Выбор был не сложным. При прослушивании они в паре играли здорово. Теперь мне осталось лишь подобрать акустические провода, и это оказалось самым сложным..........Какой? Стоит ли подключать по bi-wiring?Есть ли достойные кабеля до 500р за метр?
Member
Ptirodaktill Спасибо. Для моей акустики этих проводов хватит? http://www.audiomania.ru/bulk_acoustic_cable/ Судя по этому сайту многие кабеля мне могут обойтись в цену s 500, а то и дороже.
Последний раз редактировалось Alex&Guus 02.07.2011 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx и самое интересное что за эти деньги можно было посмотреть Mordaunt-Short Aviano 8 Focal Chorus 714V Klipsch RF-52 и тд и тд... Ямаха хорошие АС делает в принципе, но никак у них не получается догнать конкурентов по звуку) Зато в дизайне отрываются )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
ultrafx Вот и хорошо что удалось сравнить. Просто до этого F700 не удавалось послушать, а 555 и 777 несколько часов сравнивал. HELLdiego Мне новые F700 обошлись всего в 19000р(за эти деньги конкуренты есть?)+s 500 в 13500р. Думается что это более правильный выбор нежели 555 за 13000р+бюджетный рес. за 8-10 тысяч. P.S. При покупке F700 послушал Dynaudio Focus 220 MKII. Зачем я только это сделал
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
всегда любил вот это "мне обошлись" и тд ) за эти деньги им конкурентом AVE 806 были бы (с учетом их стоимости в 12тыр и необходимости небольших доработок прямо из коробки)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
Пришел rdac(с ebay)подрубил по USB к стереосистеме(в профиле) пока немчура не пришлет ADAM A5X и через foobar 2000 сижу слушаю FLAC LP Monowar-Defender.Звук извлекаемый шайтан-коробочкой понравился даже с учетом того что не WASAPI.