Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 856 из 3200<  1 ... 853  854  855  856  857  858  859 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Фото: 77
Так, а при чем здесь громкость ? Мне кажется, что на этом форуме уже миллион триллионов раз обсуждали связь/отсутствие связи мощности и громкости. Не ?

Или ты реально полагаешь, что ручка громкости показывает выдаваемую мощность усилителя ? По-моему такого не бывает. У меня на Деноне где-то до 11/62 роста мощности/громкости особо не чувствуется, далее до 35/62 чувствуется ощутимый прирост, потом слабый прирост до 45/62 и до 62/62 уже на слух определить почти невозможно.
На Пионере примерно до -50Дб ресивер вообще спит, далее до -10Дб идет ощутимый прирост, а выше я не пробовал, ибо хватает более чем.
Возможно у тебя предел достигается уже где-то на 12 часах, а на 10-ти часах было где-нибудь 70-80%.

Хотя я вообще считаю, что громкость тут рассматривать вообще не стоит. Достаточная мощность - возможность раскрыть АС во всем диапазоне.

Ничего особенно по ссылке я не вычитал, кроме того, что Полк Аудио - некачественное говно.

Advanced member
Фото: 47
ultrafx
Цитата:
Или ты реально полагаешь, что ручка громкости показывает выдаваемую мощность усилителя ? По-моему такого не бывает. У меня на Деноне где-то до 11/62 роста мощности/громкости особо не чувствуется, далее до 35/62 чувствуется ощутимый прирост, потом слабый прирост до 45/62 и до 62/62 уже на слух определить почти невозможно.
Где усилитель играл чисто, у ресивера начинались дикие искажения и он уходил в защиту, это как раз показатель мощности
Цитата:
Ничего особенно по ссылке я не вычитал, кроме того, что Полк Аудио - некачественное говно.
Как и 817 pioneer , те Полк Аудио плохи не из-за того, что твитер сгорел, при таких искажениях он сгорел бы у любой акустики если бы защита не сработала, а из-за звука. При равных затратах если пренебречь многоканальностью результат можно получить на порядок лучше, и в этом большая вина начальных ресиверов, которые звучат хуже любых усилителей (от микросистем усилители не слушал).

Member
ultrafx
Микролабы собирался подключить пассивом (для фильмов 4.1), а 555 ямы в 2.0(для музыки что составляет 70% моих потребностей от аудио). Неужели микролабы всё только испортят в кино?

Advanced member
Фото: 47
Alex&Guus
Купите для ваших колонок усилитель Yamaha A-S500 будет на порядок лучше играть, чем с этим ресивером.

Мемbеr
Karats писал(а):
Где усилитель играл чисто, у ресивера начинались дикие искажения и он уходил в защиту, это как раз показатель мощности

Не факт. Может это показатель скачущего сопротивления у АС ? Кстати, поменять сопротивление на ресивере не забыли ?

Остальное комментировать не буду, оставлю субъективизм на своих местах.

А на месте автора я бы тоже взял Yamaha A-S500, а роль DSP оставил бы на ЗК. Потому как, кино без DSP будет тухлым.

SilentFreak
Фото: 1
ultrafx писал(а):
Может это показатель скачущего сопротивления у АС ?
скачущего от потребляемой мощности? Считаете, что внутри совсем уж тонюсенькие провода?

Мемbеr
Это не ко мне. У упомянутого по ссылке усилителя Сони заявленный диапазон 4-16 ОМ. Так что, ему пофигу. А у Ресивера Пионер 6-8 ОМ, причем этот показатель предварительно выбирается при включении ресивера.

Мне вспомнились некоторые измерения некоторых АС, где наглядно можно увидеть проседания сопротивления до 4 ОМ и ниже, в то время, когда заявлено по паспарту - 8 ОМ, к примеру. Так что, не факт, что с такими АС на высоких уровнях мощности Ресивер подобного уровня не будет врубать защиту и палить твиттеры.

Впрочем, я в этом не сильно разбираюсь.

Community Manager
ultrafx писал(а):
Мне вспомнились некоторые измерения некоторых АС, где наглядно можно увидеть проседания сопротивления до 4 ОМ и ниже, в то время, когда заявлено по паспарту - 8 ОМ, к примеру.

Это не совсем сопротивление, а импеданс (есть разница). Он не постоянен, а является функцией частоты. В паспорте указывается приблизительный средний импеданс на выборке частот, с точностью примерно до +/-1 Ом. Это точность для среднего, а не для конкретных значений на частотах. Вкратце, так и должно быть.

Мемbеr
Я это более или менее понимаю. Просто как факт, может это и есть причина проблемы на высокой мощности.

Member
Моя история продолжается. Не успев купить усилителя к Yamaha NS-555 послушал Yamaha NS-F700.... Этим же вечером 555 были успешно проданы другу за 10000р. Сейчас имеются собственно ф700+yamaha s500. Выбор был не сложным. При прослушивании они в паре играли здорово. Теперь мне осталось лишь подобрать акустические провода, и это оказалось самым сложным..........Какой? Стоит ли подключать по bi-wiring?Есть ли достойные кабеля до 500р за метр?

Member
Alex&Guus
http://ispashop.ru/ru/cat/cat7/cat76/cat417/

Member
Ptirodaktill
Спасибо.
Для моей акустики этих проводов хватит?
http://www.audiomania.ru/bulk_acoustic_cable/
Судя по этому сайту многие кабеля мне могут обойтись в цену s 500, а то и дороже.

Последний раз редактировалось Alex&Guus 02.07.2011 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex&Guus
это какая-то хренота.=) Цена на нормальный кабель от 100 до 250 рублей/м.

Member
У меня акустика подключена кабелями белсис за 60р\ метр гдето :)

Мемbеr
Alex&Guus писал(а):
Yamaha NS-555
Yamaha NS-F700

Ну ты и сравнил.

А начиналось все с Микролабов и бюджетных ресиверов.

Moderator
ultrafx и самое интересное что за эти деньги можно было посмотреть
Mordaunt-Short Aviano 8
Focal Chorus 714V
Klipsch RF-52
и тд и тд...
Ямаха хорошие АС делает в принципе, но никак у них не получается догнать конкурентов по звуку) Зато в дизайне отрываются )

Member
ultrafx
Вот и хорошо что удалось сравнить. Просто до этого F700 не удавалось послушать, а 555 и 777 несколько часов сравнивал.
HELLdiego
Мне новые F700 обошлись всего в 19000р(за эти деньги конкуренты есть?)+s 500 в 13500р. Думается что это более правильный выбор нежели 555 за 13000р+бюджетный рес. за 8-10 тысяч.
P.S. При покупке F700 послушал Dynaudio Focus 220 MKII. Зачем я только это сделал :facepalm:

Moderator
всегда любил вот это "мне обошлись" и тд ) за эти деньги им конкурентом AVE 806 были бы (с учетом их стоимости в 12тыр и необходимости небольших доработок прямо из коробки)

Member
Alex&Guus писал(а):
Dynaudio Focus 220

и как оно вообще?) круто?

Member
Пришел rdac(с ebay)подрубил по USB к стереосистеме(в профиле) пока немчура не пришлет ADAM A5X и через foobar 2000 сижу слушаю FLAC LP Monowar-Defender.Звук извлекаемый шайтан-коробочкой понравился даже с учетом того что не WASAPI. :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 856 из 3200<  1 ... 853  854  855  856  857  858  859 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа