Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: СИБИРЬ
С центром определился надеюсь будет Klipsch RC 64 II. С тылами определяюсь либо Klipsch RS 52 II 560€ , либо Klipsch RB 81 II 480€ Вот мой "шедевральный" рисунок как всё примерно будет выглядеть
Klipsch RS 42 II 380€ в принципе готов переплатить 100€ за Klipsch RB 81 II, но вот будет ли толк на тылах?
Извините что рисунок не в спойлере.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
ЖекаN писал(а):
Klipsch RS 42 II 380€ в принципе готов переплатить 100€ за Klipsch RB 81 II, но вот будет ли толк на тылах?
Своё скудное мнение я уже выше написал. Если есть кэш,то и мелочиться не стоит,а брать всё по максимуму,и с переплатой и прочее не заморачиваться. Если я правильно понял,вы уже всё для себя решили. По мне так лучше эту переплату потратить на ресивер. В плане колонок вы эту разницу не почувствуете( Я про тыл). А вот рес может много добавит. Я конечно не знаю на какой бюджет вы раччитывате для реса,по этому это только моё мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: СИБИРЬ
HipHopSlam писал(а):
вы уже всё для себя решили.
да к сожалению ничего еще не решил. Начитавшись разных статей и форумов да и здесь писали про то, что диполи для кино, а полочники для музыки, на диполях не послушаешь многоканальную музыку, пришёл к выводу, что нужно брать диполи)) музыку слушаю в стерео. Но вот разницу в цене за диполь и полочники готов переплатить (RS 42 II 380€ - RB 81 II 480€) и по этому тянет на полочники, и мне кажется, что 42ых диполей будет маловато (центр 4 диамика по 16 см, фронт 4 по 20см, а ту 42е 4 по 10 (может я вообще какую то чушь собераю?)), ещё есть RS 52 II 560€, но переплата уже вызывает сомнения. Вот и мечусь между тремя колонками 42ые маленькие, 81 полочники не для кино, 52 дорогие )))) Как быть? По поводу ресивера вообще не думал (планирую взять сначала центр и тыл, потом к зиме ресивер и к лету саб). Планирую сначала систему 5.0 потом 5.1, на большее кол-во каналов нет места.
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
ЖекаN мой вам совет, 42е не берите) вы идете правильно со своим сетапом, хорошо что вы решили центр брать 64! на тыл я вам рекомендую не ниже 61х, хотите 81 берите но 61х хватит в полне! а вот на бексураун можно рс 52е!
ресивер, если кино берите Пионер или Яму из тлповой линейки, если хочется душевной музыки и довольно неплохого кино Денон 6400 не ниже! но по словам моих знакомых Денон 6400 в кино проигрывает Пионеру и Яме по остроте подаче и чуть детализации звука, но музыку он играет куда лучше чем Пионер и Яма! Онки я бы вам не советовал бы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
nedis писал(а):
Денон 6400 не ниже
Такой модели в "природе" нет. Есть модель "Denon AVR-X6200W",которая является "бюджетным огрызком" варианта топа "Denon AVR-X7200WA" Вот какой "чудесненький" маркетинг у Денон.))))) Т.к. раньше таким "бюджетным огрызком" был(и есть сейчас) "Denon AVR-X5200W",после большого количества нареканий был доработан и выпущен в свет "Denon AVR-X6200W", "клепают" эти предтопы,как Самсунги свои топовые телефоны-каждые полгода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Народ, а если взять две одинаковые колонки, скажем тылы ...и подключить их вместо центра. Накой? Ну надо как временный вариант. Если я ничего не путаю, то вроде бы ничего не должно сгореть.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
v3r3r писал(а):
Если я ничего не путаю, то вроде бы ничего не должно сгореть.
вроде нет) Но я бы не стал так делать, тылы бы оставил на своём месте, а центральный канал все равно подмешивался бы к фронтам, без тылов менее интереснее чем без центра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
nedis писал(а):
мой вам совет, 42е не берите)
Чё так? Вы именно 42е сравнивали с чем-то или слушали?
Я могу с уверенностью в 100% сказать, что разницу между 42ми и 52ми в комнате до 25квадратов вы нифига не услышите. Почему? Потому что её просто НЕТ. про бОльшую квадратуру я говорить не буду,так как проверял в своей комнате 24кв.м. Может и до 30 прокатит. Так что не стоит так категорично. Я так же сначала купил 42е и 52е одновременно,послушал. Разницы не было.Вообще никакой.. 52е вернул назад.
nedis писал(а):
Онки я бы вам не советовал бы!
Ну если вы про их новую систему калибровки,то конечно не стоит. А если про отвал чипа на старых ревизиях, так тут ваш пионер не далеко ушёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
zefirka писал(а):
без тылов менее интереснее чем без центра
это вы додумали сами) на самом деле есть две пары тылов, а центр не приехал еще, вот я и подумал, а зачем вторые будут лежать, атмос-то без центра все равно даже пробовать не собираюсь, так пусть пока вместо центра поиграют, а потом уйдут на потолок.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
v3r3r Ну подключи один тыл вместо центра и пойдет. Два незачем, толку не будет, только нагрузка возрастет, как по току, так и по сопротивлению (смотря как подключать еще).
ЗЫ. А я все гадаю, почему ресивер через некоторые время как будто бы забывает про Аудиссей, хотя Аудиссей включен. Уже говорил про эту проблему когда-то. Вроде и не сложно 15 минут потратить на повторную калибровку, но сам факт не дает покоя. Хотя уже давно привык, что без глюков да из коробки ничего нормально никогда не работает.
Там Ватман против Супермена с дорожкой Dolby Atmos/TrueHD появился. Только у меня че-то не заработала. Хотя демки с Атмосом запускаются без проблем.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
ultrafx писал(а):
Там Ватман против Супермена с дорожкой Dolby Atmos/TrueHD появился
хм... у меня заработал, как TrueHD определился, но лучше подожду дубляж Хоббит: Пустошь Смауга 3D Дубляж DTS-HD MA, 8 ch, 4889 Кбит/с теперь доступен на кинозале лучшего дубляжа не было и уже не будет на аудио дорожке с HDCLub-а (аналогично и в первой части) изрядное количество перепадов звука в тыловых каналах в местах врезки дубляжа, срывов плавности звучания и других недостатков. Дорожка не отличается цельным и монолитным звуком. Так что в коллекцию забирайте кому надо