Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 857 из 3200<  1 ... 854  855  856  857  858  859  860 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
LEONSIO писал(а):
Звук извлекаемый шайтан-коробочкой понравился даже с учетом того что не WASAPI.

Я вот на семерке так и не могу точно уловить разницу между DS\Wasapi\Creative Asio.

Member
Drakkard писал(а):
Я вот на семерке

У меня то-же WIN 7,ситуация усугублена тем что в системе звуковуха не стоит,стоит звуковой драйвер нвидовский(с видюхи),сейчас все воспроизводиться через DS:динамики(ARCAM DAC)

Member
Drakkard
Звучали они конечно классно! С одного источника мне по быстрому переключали между f700 и Dynaudio Focus 220. Разницу заметил бы даже глухой)

Member
Alex&Guus
Речь о Yamaha NS-F700? Так там и слушать было не обязательно. Это как если бы какой-нибудь "свин" пластмассовый сравнить с любыми сколько-нибудь стоящими колонками - тот же эффект был бы... Focus 220 это не характеризует никак.

Member
Alex&Guus ясно :) Они сейчас есть на вторичке, я разглядывал ради интереса. Брать себе бы не стал никада но послушать интересно для общего развития - спецификации чем то похожи на мои пионеры, и стоят на вторичке не сильно дешевле.

Member
Drakkard
к динам надо искать "вокальный" усилитель класса А с очень хорошо проработанной серединой и нормальным выходным током. Тяжко это :roll:

Member
Ptirodaktill ну, мой вроде как отвечает этим требованиям) Ну да проверить не получится, вряд ли кто ко мне фокусы потащит)

Member
Ptirodaktill писал(а):
Drakkard
к динам надо искать "вокальный" усилитель класса А с очень хорошо проработанной серединой и нормальным выходным током. Тяжко это :roll:

У них прожорливость по току, видимо, фамильная черта. Были когда-то DA Audience 50, с простой Ямахой, пока не дал им мощника ADCOM (модель не помню, но не самый дешевый и грелся черт знает как) звук был вялым, а тут заиграли как напольные и с прекрасной серединой. Низкий импеданс, особенно в нижней части диапазона и фазовый сдвиг на частоте раздела - сложная нагрузка.

Добавлено спустя 40 минут 4 секунды:
RoMiLiUs писал(а):
W124TH

оффтоп, но просто любопытно, как думаете, стоит ли мне заморачиваться с питанием Джульки, если забираю цифру, бо гуглил, толком так и не понял. Все танцуют в основном с аналогом.

Если в наличии имеется нормальный внешний конвертер (на PCM1796, например) то с питанием звуковухи в этом случае заморачиваться не стоит

Member
Фото: 3
+1, не стоит, ибо на то и цифра. Енто как гешефт мегадорогих HDMI кабелей :)

Member
Там еще на входе цепочки подавляющие джиттер могут стоять, а то мало-ли что

SilentFreak
Фото: 1
WINTER
WINTER писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
W124TH

оффтоп, но просто любопытно, как думаете, стоит ли мне заморачиваться с питанием Джульки, если забираю цифру, бо гуглил, толком так и не понял. Все танцуют в основном с аналогом.

Если в наличии имеется нормальный внешний конвертер (на PCM1796, например) то с питанием звуковухи в этом случае заморачиваться не стоит
Вы САМИ пробовали? Я - да. Результат от "заморочек" есть.
Если их нет, то "узкое" место в системе не транспорт или же DAC гробит всю разницу между потоками (то есть весьма "совершенный" дивайс)...
Продолжать не будем - это тема для околотехнических.

Member
Вообще джулька на редкость неудачная карточка. У неё как по аналогу полнейший ахтунг, так и spdif какие-то косяки лезут. Лучше эту хрень кому-нить загнать и взять что-то от линкса или РМЕ)

Member
Чуток фотками похвастаюсь)
#77 #77 #77 #77 #77 #77

Мемbеr
Фото: 77
Выглядит, как старая советская мебель, душевненько :)

Это самопал/кастом/кустарное производство, или винтаж ?

Moderator
ultrafx он же сфоткал шильду Пионерскую с моделью )

Мемbеr
Фото: 77
Я че-то пропустил :)

Member
ultrafx тыц
Вот единственная тема на русском про них http://hi-fi.ru/forum/messages/forum57/ ... age1405790

Member
Drakkard
Это от бедности такие приобретают, что-ли?!

Member
Abdalla
=) Старые пионеры старших серий очень даже хороши. А усилитель уделает большинство современных влегкую.

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Drakkard
тебе колоночки не кажутся яркими на верхней середине/вч?

Member
Ptirodaktill

Что, серйозно?

Вы о каких косяках? Когда музыку слушаете, косяки курить ненадо, а то все что хочешь может вылезти

До 200 уе цифру лучше вывести ничего не может. Это не субъективно, это объективно. Если я и прыгну выше то только на Линкс два.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 857 из 3200<  1 ... 854  855  856  857  858  859  860 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа