WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
Drakkard писал(а):
Я вот на семерке
У меня то-же WIN 7,ситуация усугублена тем что в системе звуковуха не стоит,стоит звуковой драйвер нвидовский(с видюхи),сейчас все воспроизводиться через DS:динамики(ARCAM DAC)
Alex&Guus Речь о Yamaha NS-F700? Так там и слушать было не обязательно. Это как если бы какой-нибудь "свин" пластмассовый сравнить с любыми сколько-нибудь стоящими колонками - тот же эффект был бы... Focus 220 это не характеризует никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Alex&Guus ясно Они сейчас есть на вторичке, я разглядывал ради интереса. Брать себе бы не стал никада но послушать интересно для общего развития - спецификации чем то похожи на мои пионеры, и стоят на вторичке не сильно дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Ptirodaktill писал(а):
Drakkard к динам надо искать "вокальный" усилитель класса А с очень хорошо проработанной серединой и нормальным выходным током. Тяжко это
У них прожорливость по току, видимо, фамильная черта. Были когда-то DA Audience 50, с простой Ямахой, пока не дал им мощника ADCOM (модель не помню, но не самый дешевый и грелся черт знает как) звук был вялым, а тут заиграли как напольные и с прекрасной серединой. Низкий импеданс, особенно в нижней части диапазона и фазовый сдвиг на частоте раздела - сложная нагрузка.
Добавлено спустя 40 минут 4 секунды:
RoMiLiUs писал(а):
W124TH
оффтоп, но просто любопытно, как думаете, стоит ли мне заморачиваться с питанием Джульки, если забираю цифру, бо гуглил, толком так и не понял. Все танцуют в основном с аналогом.
Если в наличии имеется нормальный внешний конвертер (на PCM1796, например) то с питанием звуковухи в этом случае заморачиваться не стоит
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
WINTER
WINTER писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
W124TH
оффтоп, но просто любопытно, как думаете, стоит ли мне заморачиваться с питанием Джульки, если забираю цифру, бо гуглил, толком так и не понял. Все танцуют в основном с аналогом.
Если в наличии имеется нормальный внешний конвертер (на PCM1796, например) то с питанием звуковухи в этом случае заморачиваться не стоит
Вы САМИ пробовали? Я - да. Результат от "заморочек" есть. Если их нет, то "узкое" место в системе не транспорт или же DAC гробит всю разницу между потоками (то есть весьма "совершенный" дивайс)... Продолжать не будем - это тема для околотехнических.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Вообще джулька на редкость неудачная карточка. У неё как по аналогу полнейший ахтунг, так и spdif какие-то косяки лезут. Лучше эту хрень кому-нить загнать и взять что-то от линкса или РМЕ)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)